新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 外媒看吴江 > 正文

苏州吴江七旬老人坚守诚信 攒钱替儿还债

昨天,听说记者要采访沈泉根老人,费春根还叫记者带上1000元钱转交给老人。“沈泉根老人比较要强,我直接给他钱他不要,你就帮我转交一下,就说是好心人捐给他的。”昨天下午,当记者把钱转交给沈泉根老人时,他死活不肯收:“我现在还能动,能靠自己的双手还债。”

债主不仅没叫老人还债还给他送米送油

沈泉根的村里人告诉记者,沈泉根老人是名老党员,曾经当过村主任,做人一向光明磊落。

“这几年,他儿子亏了钱,真是苦了老人了。”沈泉根邻居告诉记者,本来儿子亏了钱,父亲没有义务还,但老人却像燕子衔泥一样几元、几十元拼命攒出钱来替儿子还债,像他这样信守承诺的人少有。

沈泉根老人信守承诺,努力还钱,这份诚信让沈家的债主愿意相信他,有债主主动要求老人少还钱,但老人却还固执地连人家的利息都要还。“就凭着老人家这份诚信,我也相信他们以后会慢慢还上钱。”债主沈先生从没向沈泉根提过要钱的事,反而看到沈泉根老人家的困难,过年过节还给他家送米、送油。

“借钱还债的事我们听过很多,但像沈泉根老人这样坚守承诺的事不多,着实令人感动。”采访中,村民们纷纷这样表示。(王小兵)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:顾剑平