新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 外媒看吴江 > 正文

江苏吴江设备制造业“走出去”效应明显

新年伊始,江苏吴江卡特彼勒公司生产的8台价值60万美元的小型液压挖掘机,经吴江检验检疫局签发了中国东盟优惠原产地证书后,开始装箱运往印度尼西亚。该公司签证人员拿着中国-东盟原产地证书,满脸笑容地说:“客户非常看重这个证书,虽然是薄薄的两张纸,但对于我们可都是沉甸甸的美金啊”。

长三角地区是最具竞争力的发展区域之一,近年来,江苏吴江大力推动产业结构调整和优化升级,以打造全省重要的装备制造产业基地为目标,不断加强先进装备制造业的建设力度,并重点打造包括起重运输设备制造业在内的六大特色产业。有不少企业是建筑工程机械、矿用设备、柴油和天然气发动机以及工业用燃汽轮机领域的全球领先企业,这些企业的产品不但在国内需求量大,在亚太、东盟等多个国家和地区市场更是畅销受欢迎。

目前吴江有多家生产起重运输设备的企业,产品规格覆盖广,行业适用跨度大、设备生产线完整,系列机型和工具全面。产品不但内销供不应求,出口也不断增长,出口的国家包括美国、欧盟、亚太等多个国家和地区。产业聚集效应越来越明显,据统计,今年前两月,江苏吴江出口货物签发原产地证书2956份,金额1.3亿美元,可获关税减免约2900万元,吴江制造业“走出去”态势发展良好。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:顾剑平