新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 外媒看吴江 > 正文

春天里,带你去看吴江太湖新城

核心提示: 去年6月1日,金鸡湖音乐喷泉暂停开放,让不少苏州市民惋惜。但令人欣喜的是,时隔不到三个月,规模和气势更大的苏州湾音乐喷泉在吴江太湖新城亮相,接过了金鸡湖音乐喷泉的接力棒。如今,从吴江太湖新城驱车沿苏州湾大道向北,经过苏州湾大桥,最快10多分钟就可抵达苏州主城区。

去年6月1日,金鸡湖音乐喷泉暂停开放,让不少苏州市民惋惜。但令人欣喜的是,时隔不到三个月,规模和气势更大的苏州湾音乐喷泉在吴江太湖新城亮相,接过了金鸡湖音乐喷泉的接力棒。

如今,又到春暖花开时节,太湖边已是绿意盎然,一派生机勃勃景象。借着明媚春光,吴江太湖新城向广大苏州市民发出热情邀约,请大家来坐游艇,赏喷泉,一览太湖春光。

重规划,重生态,重功能,重产业

吴江太湖新城拔地而起

作为21世纪苏州城市建设最大亮点,吴江太湖新城位于苏州“一核四城”城市格局的南部板块,西濒东太湖,紧靠大运河。2010年,吴江太湖新城正式启动建设,17平方公里的核心区已拔地而起。

在建设过程中,吴江太湖新城始终坚持“四重”原则,即重规划、重生态、重功能、重产业,做到产城融合、城旅一体,彰显了与众不同的规划和建设高度。新城的规划设计进行国际邀标,集中了全球顶尖的设计团队。其中,标志性建筑苏州文博中心由法国包赞巴克建筑事务所设计。该事务所是世界最知名的设计事务所之一,作品有巴黎音乐中心、法国新议会大厦等。

周边50平方公里没有一家工厂

生态“铁律”凸显城市品质

城市发展,生态同行。吴江太湖新城创新性地将生态理念融入规划体系、空间布局、产业发展、建筑集群、市政建设、制度创新、城区文化,从七个维度构建滨湖生态新城建设体系。

在吴江太湖新城内,周边50平方公里没有一家工厂,构成了吴江太湖新城建设的生态“铁律”。同时,“零排放”、“零污染”也凸显了吴江太湖新城对于城市品质的高度坚持。

生态园、阅湖台、北外附校、苏州九院

功能配套亮点纷呈

这两年,吴江太湖新城不断加快配套建设,注重功能完善。苏州湾广场、阅湖台、如意桥、苏州湾音乐喷泉、苏州湾美食新天地、东太湖生态园等一批生态旅游项目相继竣工;苏州文博中心、苏州市第九人民医院、北京外国语大学附属苏州湾外国语学校等现代化配套,均已启建或落成;新城吾悦广场、华润万象汇等地铁上盖商业项目纷纷落户;黄金湖岸旅游综合体、苏州湾水街等沿太湖商业休闲板块正在抓紧建设。

总部经济、金融产业、软件园、高端服务业

产城融合注入活力

吴江太湖新城在做到城市与旅游有机结合的同时,追求城市与产业的深度融合。在总部经济区内,18幢总部经济大楼拔地而起。苏州湾金融产业园、苏州湾软件园、文化创意产业园正成为推动吴江太湖新城创新发展的新引擎。同时,旅游、房地产、城市综合体等高端服务业也为新城建设注入了更多的活力。

如今,从吴江太湖新城驱车沿苏州湾大道向北,经过苏州湾大桥,最快10多分钟就可抵达苏州主城区。等到明年,苏州轨交4号线竣工后,又将成为连接苏州、吴江的一条纽带。未来,苏州与吴江之间将有25条通道,吴江太湖新城与苏州主城区的同城效应日益显现。

如果你还没有来过东太湖畔的这座新城,不妨参加“万人聚太湖 欢乐游新城”吴江太湖新城一日游活动。我们将带你游览苏州湾大桥、东太湖生态园、阅湖台、苏州湾音乐喷泉、苏州湾美食新天地等城市美景;乘坐游艇拥抱万顷太湖旖旎风光;了解参观苏州绿地中心、北外附校、苏州第九人民医院、苏州文博中心等地标建筑的建设情况。

面向太湖,春暖花开。这个春天,让我们相约吴江太湖新城。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:顾剑平