新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 外媒看吴江 > 正文

让青年创客圆梦吴江

□苏报驻吴江首席记者 黄亮

经济新常态,创新驱动成为发展主引擎,青年一代是主力军。

青春与梦想不可辜负,创新的激情当细心呵护。如今,当越来越多的80后、90后勇敢地和墨守成规的生活说再见,激情洋溢地投身创业大潮时,他们不仅需要欢呼和鼓励,更需要良好的环境与切实的引导。

明天,2015年“众创未来·圆梦吴江”创新创业大赛将启动。依托这个平台,又有一批怀揣创业梦想的年轻人将来到这里,

追梦、圆梦。同时,他们的创新事业,也将成为加快推进吴江产业转型升级的新引擎和驱动吴江创新经济发展的新动能。

精英大赛成“伯乐”,激发青年创新创业激情

在吴江江陵东路华东商业城的一间房子里,苏州周至电子科技有限公司便落户于此。

无经验、无资金、无渠道,2012年底,企业刚创立之时,扑面而来的困难和阻力曾压得满怀创业激情的靳东兴喘不过气来。

2013年,靳东兴报名参加了第二届“创业吴江”精英创业大赛,并获三等奖。在获得一笔可观奖金的同时,靳东兴的名气响了、见识广了、朋友多了、激情更足了。如今,周至电子已攻克塑料超声波焊接发生器的关键技术,产品即将量产。而另一款多功能软板测量控制器则已广销全国。

作为吴江草根创业的代表,靳东兴是努力的,更是幸运的,他遇到了吴江青年精英创业大赛这位“伯乐”。

以鼓励和吸引青年人才实现创业梦想为宗旨,已成功举办三届的吴江青年精英创业大赛共收到来自全国13个省市的47所高校以及科研院所、初创型企业参赛作品570件。其中,3名项目负责人获评吴江

区科技领军人才,4个项目落户吴江。

“推动大众创新、万众创业,使草根创业蔚然成风,需要充分激发青年的创新热情。而这股令人敬畏的青春势力,正是吴江未来发展的希望所在。”吴江团区委负责人华磊说,当前,创新驱动已成为经济发展的主旋律,而担此重任的正是年轻一代。因此,只要有好作品,吴江都欢迎,吴江要把全国的青年创业项目都吸引过来。

培育“希望田野”,七成项目符合重点产业导向

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 吴江 青年
责任编辑:顾剑平