新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 外媒看吴江 > 正文

自编自演讲述吴江正能量

核心提示: 在启动仪式上,以多种表演形式展现吴江好人的种种美德善举,诠释人间真情的一场演出新风扑面。吴江区委宣传部相关负责人介绍,吴江好人的事迹,就是推进公民道德建设最有说服力、最具影响力的鲜活教材。

用浦东说书讲述吴江好人的故事

本报讯(记者 王小兵)昨天,第二届吴江太湖文化节暨第十届吴江阅读节启动,本次活动共安排了226项子活动,将一直持续到8月。在启动仪式上,一场由“草根”演员自编自演、讲述吴江正能量的演出,吸引了市民的眼球。据悉,今年吴江将有百场“德行吴江”文化惠民演出送下乡,让百姓乐享一道道丰盛的文化大餐。

吴江区现有业余文艺团队近200多支“散落”民间,以往这些文艺团队往往各自为阵,自娱自乐,水平也参差不齐,很难形成规模效应和有所发展。而吴江太湖文化节就是政府承担主导责任,成立太湖文化节指导委员会,负责统筹、指导、协调、推进活动的举办。吴江区政府通过以奖代补的方式,为老百姓买文化服务,并让200多支民间文艺团队展开大展演、大比拼。吴江太湖文化节没有设主场,每个文化广场、商业中心都是文化节的“主舞台”,并吸引各行各业的不同年龄、不同职业的广大市民共同参与。

在启动仪式上,以多种表演形式展现吴江好人的种种美德善举,诠释人间真情的一场演出新风扑面。据了解,这场演出的节目都出自基层百姓之手,非常“接地气”。“吴江好人”、“江苏十佳医德标兵”平望退休医生秦均天18年免费为6万多人义诊,感动了很多人。这次他的感人事迹也被水乡社区的居民屠晨辉、赵玉华用浦东说书的形式搬上了“德行吴江”文化惠演的舞台,形式活泼,深受台下观众喜爱。“看文艺节目,还让心灵接受一次洗礼,我们老百姓蛮喜欢。”湖滨华城的一名观众告诉记者。

吴江区委宣传部相关负责人介绍,吴江好人的事迹,就是推进公民道德建设最有说服力、最具影响力的鲜活教材。他们用饱含真善美的心灵之墨、道德之光,彰显着大爱的情怀、人性深处的美丽,谱写了一首首动人的好人之歌。“德行吴江”文化惠演目的就是通过喜闻乐见的表演形式传递吴江正能量,使每一个人自觉成为公民道德建设的主角,成为这座最具幸福感城市的“文明名片”。

当天,2015年第三季“家在苏州·乐居吴江/看魅力城乡、看文明成果——吴江万人赏美大型公益活动”(简称“双看赏美”活动)启动授旗;“吴江好人微故事”公益短片开机、“24小时自助图书馆”和“亨通市民书房”揭牌;第十届吴江阅读节同时启动,今年吴江阅读节共将开展141个系列活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 费孝通 活动
责任编辑:顾剑平