新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 外媒看吴江 > 正文

自驾游东太湖你可以这么玩!

核心提示: 昨日,在吴江区太湖新城媒体见面会上,两条自驾游线路同时推荐发布。这下,咱们苏州的市民又多了休闲娱乐的好去处。

 

俯瞰东太湖苏州湾

初夏时节,东太湖苏州湾的人气与日俱增,更是有不少苏州市民,驾上一辆小车,拖家带口来苏州湾东太湖边,享受纯生态的旖旎风光。昨日,在吴江区太湖新城媒体见面会上,两条自驾游线路同时推荐发布。这下,咱们苏州的市民又多了休闲娱乐的好去处。

记者 崔阳阳

  一日游、二日游 自驾游线路发布

随着夏季的到来,哪个地方既能避暑纳凉又能休闲娱乐就会成为自驾游客的首选。而不少市民已经把目光投向东太湖苏州湾这片亲水之城。在昨日,吴江区太湖新城也正式推荐发布两条苏州湾自驾旅游线路,以供游客选择。

据悉,这两条线路分别为一日游与二日游线路。一日游:上午可抵达苏州湾黄金湖岸旅游区,游玩东太湖生态园,乘坐观光车(自行车)游览大堤景观带;午餐可选择在生态园内珍味中餐馆、真锅咖啡或苏州湾美食新天地内用餐;下午可以选择露营小憩(或选择真锅咖啡馆、挹秀阁茶室休息),体验东太湖游泳场、沙滩排球,然后乘坐游轮环绕翡翠岛,游览东太湖风光。待游轮返程后,还可到阅湖台走如意桥,在夜幕中欣赏宏美的音乐喷泉,愉快结束全天游程。

如果你选择二日游,经历第一天的游览行程后,当晚可入住东太湖大酒店,享受温泉泡浴,也可选择在东太湖生态园的露营基地内露营。第二天清早,可观看太湖日出,

并前往太湖绿洲农业生态园游玩,观赏奇花异草,进行果蔬采摘活动;午餐可在太湖渔湾内用餐并稍作休息;下午可前往同里古镇游览,结束一天愉快行程。

  音乐喷泉、环岛游艇

  这些你都能享受

昨日,又一批参加“万人聚太湖、欢乐游新城”的苏州市民来到了东太湖边,游览观赏苏州湾黄金湖岸的旖旎风光。如今,东太湖生态园、苏州湾美食新天地、东太湖大堤景观带、阅湖台音乐喷泉、苏州湾广场公园以及东太湖国际游艇俱乐部已全面开放。

在东太湖生态园内做深呼吸、观水鸭嬉戏,陪孩子玩耍,还可露营亲近大自然;在苏州湾太湖大堤景观带里,你能最大程度地亲近太湖,还可以坐上不同的游轮游艇,悠哉环游东太湖。

如果你还怀念金鸡湖上的音乐喷泉,不用感伤,苏州湾阅湖台边的音乐喷泉能够弥补你所有的遗憾,更会给你带来震撼感的惊喜。夜幕降临之际,盘坐在阅湖台广场上,等待气势磅礴的音乐喷泉开启,应该是惬意的事。据了解,该音乐喷泉南北全场350米,主喷头喷射高度近120米,共有16种设计水型,满足各种美好的期待。

  王焰温泉、苏州文博中心

  这些未来你将看到

泡温泉去树山、看展览话剧去科文?未来,你还可以在苏州湾有另外的选择。

记者获悉,王焰温泉位于东太湖生态旅游度假区的核心区域,占地73亩,总建筑面积约2.6万平方米。目前一期工程已经建造成型,预计今年下半年有望对市民开放。据悉,该温泉生态养生园内的两口温泉井深至一两千米,有“真温泉之名”。养生园内共建有大小不同、功效各异的温泉泡池40多个,不同于其他露天泡池的开放,这里的泡池在自然中高低错落,具有绝好的私密性。而最让人怦然心动的无边泡池,隔却一层玻璃,完全亲临太湖,歆享美景。

而坐落在苏州湾的苏州文博中心,更是被赋予了更大的期望。据了解,该项目坐落于东太湖之畔的苏州湾,由悉尼歌剧院的设计团队整体设计打造,总用地面积约10.7公顷,总建筑面积19.8万平方米,共分为苏州大剧院和吴江博览中心两个子项目。其中,苏州大剧院共9.5万平方米,主要功能为大剧院、小剧院及一个IMAX厅和若干电影放映厅。吴江博览中心共10.3万平方米,主要功能为博物馆、城市规划展示馆及会议中心。据悉,这将不仅是苏州湾的地标之作,也正力求打造成苏州的传世之作,全国的文化地标。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 太湖 自驾游
责任编辑:顾剑平