新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 外媒看吴江 > 正文

钱振华:勾勒新一轮经济改革“藏富于民”路线图

钱振华

今年两会上,李克强总理在作政府工作报告时严肃而又不失活泼地强调:大道至简,有权不可任性。在“政府法无授权不可为,市场法无禁止皆可为”的法治框架下,对政府与市场之间的关系作出界定,并以政府简政放权、转变职能为开端,对经济体制改革目标第次推进,这是顶层设计给人民群众带来的自信。

从源头上讲,我国经济改革发端于农民和工人的首创精神,但在相关利益集团的促使下,农民和工人却成为改革成本的最大承担者。为此,我们应该摆脱政府与市场绝对主义的藩篱,借助经济发展和体制改革双重“回旋余地”的叠加优势,寻求一种超越政府与市场之外的全新力量,即在“看得见的手”和“看不见的手”之外寻找“第三只手”,发挥社会的制衡调节作用,在政府、市场和社会之间建立一种新的平衡。

长期以来,为弥补市场失灵,我们过度依赖于政府干预,导致政府职能迅速扩张,机构日益庞大,掌握太多配置资源权力,既无法使市场发挥资源配置效率优势,又深陷政府权力腐败、经济结构失衡、社会阶层固化等“中等收入陷阱”。

毕竟经济改革不是一场政府与市场此消彼长的“零和博弈”,如果政府与市场相互“打架”,在双方所制造的矛盾中“空转”,不仅改革成本大得惊人,成果也会在实践中消于无形,变成“花架子”。孤立考察政府与市场,而忽视社会对经济改革的重要性,只能是“盲人摸象”。

新时期,我们要辩证、全面地看待这个“富”字,从改革的供给端和需求端双重发力,从民众层面的“富”提升到社会层面的“富”,体现公平与效率的兼备。这就要求政府站在人民立场力行改革、自我革命,通过“授法于民”、“赋权于民”、“让市于民”,给社会发展留足空间,释放百姓的创造力,增进百姓的获得感和幸福感。只有拉长社会发展这块“短板”,实现民众在精神及物质上的多重富有,才能使社会发展“水涨船高”最终达到“藏富于民”的改革目标,让社会成为推进改革、巩固成果的“助推器”和“压舱石”。

依法治国不是政府一家的“独角戏”,这不仅需要民众拿起“法律武器”约束好自己、监督好政府,使各类社会主体自我约束、自我管理,监督各级政府、执法和管理服务部门严格守法,而且要通过“法治政府”建设,在全社会营造一种公平有序的社会和市场环境,深化组织和部门、行业依法治理,为实现“藏富于民”保驾护航。改革开放30多年的实践证明,没有健全而高水平的法治,政府权力就会受到滥用,社会和市场也会被利益集团所“绑架”。

赋权于民要持续深化行政审批制度改革,以各类行业协会“脱钩”为契机,把错装在政府身上的“第三只手”归位,真正代表广大各行各业谋利与众,让“看得见的手”闲得住、管得牢。同时,社会通过有组织的活动唤起民众的公共意识,影响政府决策,形成社会对政府权力与市场行为的外部监督与制约,从而有效避免权力走向腐败和专断,防止市场出现欺诈和钻营。假如民众没有相应的权力制衡政府与市场,经济改革成果很容易被利益集团所“窃取”,民意也会被利益集团“裹挟”,从而形成新的不公。

“藏富于民”作为新一轮经济改革路线图,与习近平总书记提出的“四个全面”战略布局高度契合,旨在通过“授法于民”、“赋权于民”、“让市于民”,环环相扣、相互促进,以“空间”换“时间”,不仅使经济社会发展结构更加稳固,并迅速赢得新常态下新发展的战略机遇期,跨越“中等收入陷阱”,从容支撑中国经济社会在新常态下持续健康发展。

(作者单位:江苏省苏州市吴江区桃源镇党政办 本文转自《吴江日报》)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:顾剑平