新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 外媒看吴江 > 正文

吴江昆山纳入“中环二期”

核心提示: 中环快速路阳澄西湖隧道。苏报讯(首席记者 徐蕴海)随着苏州中环快速路一期主线正式通车,中环二期工程已完成方案,规划总长度358公里,昨天,苏州市规划局副局长李新佳介绍,接下来,吴江、昆山也将纳入快速路网络之内。

中环快速路阳澄西湖隧道。

s_70872_43307

中环快速路太湖大道立交的高新区段。

苏报讯(首席记者 徐蕴海)随着苏州中环快速路一期主线正式通车,中环二期工程已完成方案,规划总长度358公里,昨天,苏州市规划局副局长李新佳介绍,接下来,吴江、昆山也将纳入快速路网络之内。

据了解,苏州中环快速路一期工程总长114.5公里,设计车速为80-100公里/小时,工程包括:中环快速路一期主线,全长65.7公里(不含利用苏州绕城高速南段的27.5公里);中环快速路太湖度假区支线,全长7公里;312国道分流线中环快速路以西段,全长13公里;内环快速路延伸线,全长32.3公里——含西环快速路北延16.6公里(包含与中环快速路一期主线共线的3.5公里)、南环快速路西延5.6公里、西环快速路南延5.5公里以及东环快速路南延一期4.6公里。

除了中环快速路一期主线外,312国道中环以西段昨天也正式通车,实现苏州城区与苏南硕放国际机场的“无缝对接”,全线没有平交道口和红绿灯,从苏州市区至无锡交界处全程只需20多分钟,且不需要收取过路费。

李新佳介绍,根据方案,中环快速路二期包括城区段、吴江段和昆山段。城区段规划长度为127公里,在建的已有10公里;吴江段规划长度115公里,在建的有32公里;昆山段规划长度为116公里。

点击中环

管理通告

9月1日起正式施行

昨天,苏州市政府发出《关于城市快速路交通管理的通告》,禁止载货汽车、非机动车、摩托车、农用车等影响城市快速路通行安全的车辆进入包含中环快速路在内的市区城市快速路。该通告将于2015年9月1日起施行。

通告明确,禁止行人、非机动车、摩托车、拖拉机、农用车(三轮汽车、低速载货汽车)、轮式专用机械车、履带车、载货汽车和悬挂教练车、试车号牌的车辆,以及其他影响城市快速路通行安全的车辆进入城市快速路。同时,城市快速路上,禁止停车、上下人员或装缷货物。

货车禁行

闯禁区罚100元扣3分

“包含中环快速路在内,市区城市快速路上禁止货车通行,闯禁区者将依法处以100元的罚款,并扣3分”,苏州市公安局交警支队副支队长张钧说,昨天通车的中环快速路上的交通标识标牌已经到位,请驾驶人加以注意,遵照执行。

张钧说,快速路上的小汽车出行量大、速度快、进出匝道多,禁止货车通行可以更好地保障客车通行安全,减少事故的发生。

电子抓拍

保障快速路交通安全

包含中环快速路在内的苏州城市快速路各入口及主线均已安装了监控抓拍设施,公安交通管理部门将按照市政府相关通告的要求,通过电子抓拍与现场查处相结合,规范行车秩序,保障快速路的交通安全。

新闻链接

城北路工程 10月初开工

将于今年10月初开工建设的城北路改造工程西起京杭大运河(长浒大桥),沿线途经金阊新城、平江新城、相城区后进入园区,接阳澄湖大道和娄江快速路地面道路。该工程快速化路段西起金湾街、东接阳澄湖大道,全长约8公里,设计车速为80公里/小时;上高路处设置立交与东环、S227及高速公路对接,可疏解该节点片区交通拥堵矛盾;其余路段均采用城市主干道标准设计,其中富强路——金湾街段为双向八车道,金湾街处设置东向南隧道匝道对接西环快速路。

城北路地下综合管廊工程由苏州城市地下综合管廊开发有限公司投资、建设和运营。主线管廊规划全长13.2公里,西起长浒大桥,东至苏站路东延;支线管廊共计6公里。一期实施城北路主线管廊(金政街-江宇路)8公里、支线管廊3.5公里,合计11.5公里,总投资为人民币15.5亿元。该管廊采用四舱断面,断面尺寸为外宽11.5米×外高5.5米,入廊管线包括燃气管、给水管、中水管、污水管(压力管)、通信、高压电缆、低压电缆、热力等八类管线。该工程计划于今年10月初开建,力争2016年完成主线管廊建设。 (徐蕴海)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:顾剑平