新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 外媒看吴江 > 正文

过云楼艺术馆将在吴江开馆 众多珍品书画届时免费展出

商报讯(记者赵炜)明天,过云楼艺术馆将在吴江区鲈乡北路95号正式开馆,该馆将呈现大量与过云楼相关的艺术珍品,并且免费开放。

收藏界素有“江南收藏甲天下,过云楼收藏甲江南”之称,可见苏州过云楼的影响力。即将在吴江亮相的苏州过云楼艺术馆,是集传承中国文化艺术,文物收藏、研究、展示、学术交流和休闲娱乐为一体的大型公益性园林式艺术馆,并且收藏着众多过云楼书画艺术精品。开馆之后,将向公众弘扬传统文化,推介传统书画艺术,普及相关艺术鉴赏知识,且免费向公众开放,让公众在休闲之余能领略到传统文化的精粹。

艺术馆一方面收藏过云楼藏品,另一方面也有志于继承“苏州顾氏过云楼”弘扬国粹的文化传统。馆内设顾氏家族展览馆,近现代书画展览馆、怡园画派及过云楼精品书画展览馆、德育长廊、怡园碑廊、昆曲传习馆、当代艺术品画廊、文房四宝用品、文化衍生艺术品、石听琴室品茗、咖啡馆等,总建设面积4200多平方米,配设比较完整的文化服务设施。

在开展专业馆务活动之余,过云楼艺术馆也将为吴江地方文化活动提供服务,为吴江打造一张新的文化名片。它的成立,同时也是对苏州书画及艺术的一个总要窗口,成为苏州市书画研究、交流、展览、收藏的重要场所,书画艺术家创作的基地,同时也是一个观摹传统书画艺术的景点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:顾剑平