新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 外媒看吴江 > 正文

“时代楷模”崔根良先进事迹报告会举行

本报讯  27日下午,省委宣传部、省工商业联合会、苏州市委在南京联合举行崔根良同志先进事迹报告会。省委常委、宣传部长王燕文出席报告会并讲话,副省长马秋林主持报告会。

崔根良是亨通集团党委书记、董事局主席,十二届全国人大代表。今年4月29日,中宣部授予崔根良同志全国“时代楷模”荣誉称号。

报告会上,崔根良真情讲述了自己创业创新的亲身经历和体会感悟,报告团其他成员多角度、多侧面、立体式展现了一位成功企业家、一位优秀共产党员的事业追求和精神境界。

王燕文说,崔根良同志是践行社会主义核心价值观的时代楷模,是当前开展“两学一做”学习教育的生动教材,是我们每个人的学习榜样。向崔根良同志学习,就要学习他实业报国、追求卓越的境界和担当,像他那样敢想敢干、矢志追求,用拼搏成就大业,用创新改变未来,勇于担当时代责任、国家责任,在不懈奋斗中不断开拓事业新局面、人生新境界。学习他信念坚定、对党忠诚的品格和风范,像他那样把忠诚作为立身之本,始终不忘根本、不忘初心,坚持在党言党、在党忧党、在党爱党,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,充分发挥党员先锋模范作用。学习他回报社会、服务人民的情操和胸怀,像他那样常怀感恩之心、常为善行义举,在关爱他人、奉献社会中自觉践行社会主义核心价值观,积极传播和弘扬向上向善的正能量。全省各级党组织要把开展向崔根良同志学习活动,作为开展“两学一做”学习教育的重要举措,作为培育和践行社会主义核心价值观的具体行动。要广泛深入地学习宣传崔根良同志先进事迹,进一步营造浓厚社会氛围,引导广大党员、企业家和干部群众努力为谱写好中国梦江苏篇章作出应有贡献。

马秋林要求广大党员干部和企业家要认真领会贯彻省委要求,以崔根良同志为榜样,做“四讲四有”的合格党员,爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会,为推进“两个率先”,建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量!

省委宣传部、省工商联、苏州市委负责同志,省级机关干部代表、省和南京市民营企业家代表400多人参加了报告会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 崔根良 同志 报告会
责任编辑:顾剑平