新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 外媒看吴江 > 正文

一次“裂变”放大三倍核效应

核心提示: 一方面,借助亚麻织造企业的行业龙头地位,打造中国最大的亚麻原料基地,掌握中国亚麻面料话语权;届时,即便有企业没能成为上市公司,也将被搜于特总部并购成为子公司,继续以资本运作的方式为其营造更好的成长空间。

苏报讯(驻吴江首席记者 黄亮)在近日举行的2016吴江(深圳)转型发展投资说明会上,总投资5亿元的搜于特长三角区域总部签约落户震泽。在不新增一分土地的情况下,该项目将与搜于特在震泽投资的其他三个合股项目一起,依托“资本+”的发展优势,在5年内成长为一个百亿级产业集群,在经济体量上再造一个新震泽。

搜于特是一家总部位于深圳的服装上市企业,长期深耕研发设计、营销物流的产业链两端,是行业内供应链管理的佼佼者。震泽是中国麻纺集群产业基地,拥有从纺纱、织造、印染、后整理到服装较为完整的产业链,先后涌现出涵盖化纤纺织、亚麻织造、服装制衣等一批有影响力的企业。

但是,经济新常态下,这些企业再靠以往的“单打独斗”,无论在研发、生产、成本管控,还是营销、物流、信息获取,都已没有了原有的优势,不足以支撑企业的跨越式发展。

充分意识到这一点后,去年10月,在震泽镇的大力支持下,当地一纺织企业家携手搜于特,在震泽租用400余平方米办公用房,成立聚通供应链管理有限公司。从此,这对原本处于产业链上下游的合作伙伴,变成了一家人,通过渠道与资本、生产与研发销售的相互融合,取得了更大的市场竞争优势。“绿色通道一路畅行,聚通仅用3个工作日就办完了所有涉税事项,投入正常运营。”吴江国税四分局分局长杭武强介绍,今年1-4月,新公司在确保原有纺织企业产销收入不减反增的情况下,已完成开票销售2亿元,纳税近300万元。到今年底,新公司预计将实现销售超10亿元,纳税超3000万元。

“一次‘裂变’带来的核效应,相当于孕育出3个同等规模的纺织企业。”成功树立了典范之后,震泽镇又牵线搭桥,帮助亚麻织造企业与服装制衣企业相继牵手搜于特。一方面,借助亚麻织造企业的行业龙头地位,打造中国最大的亚麻原料基地,掌握中国亚麻面料话语权;另一方面,利用服装制衣企业的品牌、品质和管理优势,提高产业附加值,增强行业竞争力。

同时,这4家新组建的企业,全部瞄准资本市场,并计划用3-5年上市。届时,即便有企业没能成为上市公司,也将被搜于特总部并购成为子公司,继续以资本运作的方式为其营造更好的成长空间。

“在落实五大发展理念、推进供给侧结构性改革的大背景下,鼓励本地优质企业与优秀上市公司开展合作,实现强强联合,将为震泽经济转型发展找到一条新路径。”震泽镇党委书记陆斌说。   

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 震泽 于特 亚麻 织造
责任编辑:顾剑平