新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 外媒看吴江 > 正文

全国广场舞展演在江苏吴江举办

本报讯  (记者杜洁芳)6月5日,由中国文化馆协会舞蹈委员会、苏州市吴江区人民政府主办的“欢悦四季——全国百姓广场舞”吴江展演在江苏吴江拉开序幕。来自北京、天津、云南、山东、浙江等13个省区市的15支广场舞团队参与展演,大拼舞艺。

开幕式演出中,各团队各展风姿,湖南省桂阳县广场舞队表演的《长鼓声声迎客来》以长鼓为道具,展示出瑶族舞蹈的风采;北京石景山文化馆带来的《梨花情》吸取了京剧表演的动作,使观众感受到浓浓的京魂京韵;青海西宁市群艺馆的《三江欢歌》则将藏族特有的锅庄舞展现得淋漓尽致,引得观众一片喝彩……

开幕式结束后,各展演团队深入吴江平望镇、同里镇进行演出。此外,演职人员还聆听了中国文化馆协会舞蹈委员会顾问、北京舞蹈家协会副主席阮兰玉带来的专题讲座。

此次展演包括开幕式演出、下基层演出、专家讲座等内容,全面展示了各广场舞团队不同的风采。   

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:顾剑平