新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 外媒看吴江 > 正文

两则故事:谢谢你们 热心的吴江人

核心提示: 最终海事救援人员将杨女士丈夫安全送抵运河对面码头,并由早已等候在此的120急救车转送至吴江第一人民医院进行抢救,后紧急转往苏州一家医院抢救,最终因杨女士丈夫病情较重经抢救无效死亡。“虽然我丈夫没有抢救回来,但吴江海事救援人员连夜抢救我丈夫的这份恩情不能忘。”

渔民突发急病

海事人员深夜水上救援

本报讯(记者 王小兵)昨天,处理完丈夫后事后,来自安徽马鞍山的杨女士致电本报驻吴江热线18806200588,想通过本报对抢救其丈夫的吴江海事人员说声:谢谢!”“

杨女士与丈夫在苏州以打鱼为生,8月16日晚上,他们打完鱼后,把渔船停泊在京杭运河吴江段新运河大桥以北500米处水域过夜。吃过晚饭后,杨女士与丈夫躺在渔船的床上休息聊天,聊着聊着,丈夫突然拉扯了她两下衣服,并再也不说话了。杨女士见丈夫没有回话,便扭头查看,只见丈夫已经昏迷过去不省人事,任凭她怎么喊叫都没有反应。于是,六神无主的她便四处打电话求救,由于船停泊在运河上,120和110都无法及时赶到现场救援,最终吴江海事夹浦桥签证点海事人员接到报警电话后,连夜派出海巡船赶往现场水域营救。

当时河面上一片漆黑,海事救援人员一时无法搜寻到杨女士的船只,救援一度陷入困境。为此,海事救援人员迅速扩大搜寻范围,最终通过与杨女士约定好灯光暗号才找到杨女士及其丈夫所在的船只。上船后,海事救援人员发现,杨女士丈夫严重昏迷,且大小便失禁,情况非常危急。于是,海事人员迅速展开救援,他们不顾杨女士丈夫身上的屎尿合力把她丈夫抬上海巡艇,并第一时间联系120,请求120急救车到运河西岸等待,以确保急救车在码头与船艇无缝对接,赢得救治时间。最终海事救援人员将杨女士丈夫安全送抵运河对面码头,并由早已等候在此的120急救车转送至吴江第一人民医院进行抢救,后紧急转往苏州一家医院抢救,最终因杨女士丈夫病情较重经抢救无效死亡。办完丈夫的后事后,心情相对平静的杨女士觉得自己还缺一声对吴江海事救援人员的感谢。“虽然我丈夫没有抢救回来,但吴江海事救援人员连夜抢救我丈夫的这份恩情不能忘。”因此,杨女士希望通过本报对吴江海事救援人员表达感激之情。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:顾剑平