新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 旅游 > 旅游新闻 > 正文

苏州阳澄湖半岛旅游度假区 铸就大城时代的休闲度假游

[http://upload.wjdaily.com/video/2016/10/ych.mp4,600,338,true]

IMG_0557

推介会现场

2016年10月20日,主题为“阳澄湖半岛·苏州新映像”的江苏省苏州阳澄湖半岛旅游度假区2016秋季推介会在苏州吴江举办。这是继10月18日阳澄湖半岛旅游度假区太仓推介会后开展的第二场秋季推介会,之后张家港、昆山等地推介会也将于10月25、27日相继开展。

图说:阳澄湖1

图说:阳澄湖1

当日,江苏省苏州阳澄湖半岛旅游度假区管委会会同苏州工业园区阳澄湖半岛开发建设有限公司及度假区近15家企业代表来到现场,介绍了度假区旅游资源、发展情况及特色旅游产品、主题节庆活动、精品旅游线路等最新资讯。

位列首批国家级旅游度假区

苏州阳澄湖半岛旅游度假区,为首批国家级旅游度假区,位于苏州工业园区北部、阳澄湖南岸,区域总面积24.39平方公里,含内湖水域面积约9平方公里,是苏州工业园区发展休闲度假产业、加快转型升级的重要板块。度假区自2005年启动开发,近年来旅游项目不断集聚、旅游产品不断丰富、游客人气逐年上升。2015年10月国家旅游局发布首批17家“国家级旅游度假区”名单,阳澄湖半岛旅游度假区榜上有名。

立足“精品高端及绿色生态”的发展定位,彰显“天边水泽•别有乾坤”的胜景,勾勒“地理上紧邻城市、心理上远离城市”的独特魅力,阳澄湖半岛积极打造以文化娱乐类、运动康体类、养生养老类、特色商业类、主题酒店类、生态农业类等多种特色功能于一体的综合性新型旅游度假区,绘就“现代化、国际化、园林化新型滨水休闲养生度假胜地”。置身阳澄湖半岛,不仅能享受自然亲水的精致景观,感知丰富深厚的多元文化,更能沉浸在宁静纯美的自然生态,体验新颖独特的旅游项目,演绎大城时代的休闲度假旅游。

慢格调的世外桃源

图说:阳澄湖2

图说:阳澄湖2

优美的自然生态环境是阳澄湖半岛旅游度假区的优势和特色所在。阳澄湖半岛三面环水,又因度假区主岛内镶嵌内湖而水陆相生,呈现“湖中岛、岛中湖”的独特风貌,其优越的自然资源在长三角城市群中十分珍贵。借推介会之际,阳澄湖半岛展示了它独有的生态资源,推出了“心理上远离城市”的世外桃源,呈现城市边缘最恬静优美的休闲度假胜地。

国家4A级景区重元寺

国家4A级景区重元寺

水天佛国千年古刹重元寺,已有1500多年历史,揽国内最高的33米室内观音像等全国十大佛教胜景,提供云水净心禅修体验。临湖而建的国内最高教堂建筑的天主教堂,在哥特式风格中,别具匠心地融入苏州粉墙黛瓦元素。阳澄西湖果园及浦田生态农业园,体验生态采摘、回归自然的乐趣。薰衣草庄园也将在明年春天带来源自法国普罗旺斯浪漫花海。

国内最高的天主教堂

国内最高的天主教堂

大隐于市的度假产品

阳澄湖半岛旅游度假区位于苏州古城和上海之间,地理区位优越,交通方便快捷。沪宁高速公路出口紧邻度假区主入口,苏州市中环快速路直达度假区,规划建设的地铁3号线、5号线直达度假区,呈现“地理上紧邻城市”的独特优势。

若航苏州直升机场

若航苏州直升机场

大城时代,休闲旅游是都市生活里不可或缺的浓重一笔。阳澄湖半岛“大隐于市”的度假产品受到了长三角旅客的青睐。本次推介活动上,度假区众多休闲度假产品进行了展示。全长50公里并有着7公里水上段的环湖自行车道为苏州地区首条环湖观光休闲自行车道,沿途设有集休闲品牌自行车体验、租赁于一体的智慧自行车专业服务站点“骑遇驿站”,随到随骑、随租随还,享受单车游半岛的“骑”乐无穷。现场更是带来了VR骑行的逼真虚拟体验。作为华东地区最大的直升机基地——若航苏州直升机场提供空中看苏州的最佳体验,感受水陆空三位一体的休闲游览。欧洲最大奢侈品牌开发运营商唯泰集团在欧洲以外的第一家购物村——奕欧来苏州精品购物村原汁原味展示独特的“奕”术人文,让时尚购物的过程充满美食与美景,休闲与娱乐。

万邦音昱水中天精品养生酒店

万邦音昱水中天精品养生酒店

本次推介会上,度假区在建项目也初露头角。错位迪斯尼、弘扬中国风的国内首家以自持电影知识产权为主题的世界级电影文化体验项目——华谊兄弟电影世界,打造“全方位电影沉浸感”将于2017年华丽登场。中国人寿的“国寿嘉园”及泰康之家的吴园在国内开创性建设集休闲养生、活力养老、持续看护和医疗康复等功能的高端养生养老社区,构筑银发产业新模式,将于2018年开业迎客。嘉德文化艺术中心,汇聚艺术品展示、交流、鉴定与修复,让休闲度假带有多元化的艺术气息。

阳澄湖澜廷度假酒店

阳澄湖澜廷度假酒店

阳澄湖半岛的主题精品酒店已不再只是旅途中的驿站,更是一处充满惊喜的伊甸园。推介会现场,东南亚风格的五星级苏州阳澄湖澜廷度假酒店、英伦风格的商旅阳澄半岛酒店展示了自身融入湖光水色的舒适奢华的度假设施;今年年底即将开业的万邦音昱水中天精品养生酒店自然而然将阳澄湖水景过渡到酒店里,营造“心之所安是为家”的体验。另外,在建的国际久负盛名的超五星级悦榕庄酒店、老北门度假酒店、紫一川温泉精品酒店等也将为度假区提供更多的入住选择。

应季多元的度假氛围

莲池湖公园

莲池湖公园

商旅阳澄半岛酒店

商旅阳澄半岛酒店

近年来,阳澄湖半岛旅游度假区遵从半岛四季景色变化,“因时制宜”策划举办一系列活动,打造了以“国际风尚节”为主题的春行半岛、以“仲夏夜之FUN”为主题的夏欢半岛、以“城市户外节”为主题的秋游半岛、以“乐享冬养节”为主题的冬养半岛的四季品牌,让游客在一年四季不同时段来到阳澄湖半岛,都可以有最应季、最时髦的玩法,颠覆了阳澄湖畔唯有品蟹、渔家乐的映像,营造了丰富多元、缤纷多彩的休闲度假氛围。

苏州太阳岛高尔夫俱乐部

苏州太阳岛高尔夫俱乐部

本次推介会上,介绍了集春秋季自行车嘉年华、单车马拉松、半岛50K单车成人礼、单车俱乐部活动等的“半岛骑遇”主题活动,依托度假区生态公园开展的回归自然、斗智斗勇的“半岛定向”主题休闲时尚运动,随手留下阳澄湖半岛悠闲时光与美丽景色的“定格半岛”主题摄影活动。

考虑到不同人群的出游需求,在不同的季节,阳澄湖半岛旅游度假区都会“贴心”地制定出游小攻略,让不同年龄、不同喜好的游客可以在度假区迅速找到自己最钟情的那一款游玩方式。本次推介会上,阳澄湖半岛重点推介了秋游半岛线路,有“家有萌宝”欢乐亲子游、“云水净心”禅修养生游、“回到片场”文化探访游、“湖滨秋色”品蟹观光游、“幸福有约”浪漫情侣游、“美食运动”休闲活力游6条主题线路产品。

人性化的贴心服务

全长50K环湖自行车道

全长50K环湖自行车道

对游客来说,出游度假,除了要有好风光,还要有好服务。本次推介会还推出了阳澄湖半岛休闲年卡——“惠游卡”。惠游卡重点集合了骑行、定向、观光车、奕欧来等一批目前度假区内最优质、最有特色的项目,通过将它们汇集在同一平台,不仅让游客们一卡收获度假区特色项目,而且玩起来既方便又划算,可以尊享度假区项目、活动及产品等优惠打折。

阳澄湖半岛旅游度假区既拥有集旅游服务、旅游管理、游客集散、商业服务等功能于一体的游客中心及游客咨询点提供的线下服务,又拥有集APP、官微、网站、微博等多位一体的“智慧半岛”来顺应移动端出游趋势的线上服务,做好度假区公共服务的细节化与人性化,构建完善的旅游服务体系。

在建的华谊兄弟电影世界

在建的华谊兄弟电影世界

“不是阳澄湖蟹好,此生何必住苏州。”如今的阳澄湖半岛旅游度假区,已远不止品蟹,它以返璞归真的自然生态与纯美雅致的格调品质演绎着健康旅游、养生旅游、运动旅游、文化旅游、购物旅游、银发旅游等多元化的休闲度假游,让游客真正感受逐水而游的幸福生活。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:顾剑平