新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年10月31日

手机报头(上午版)10.31

2016年10月31日星期一

农历丙申年十月初一

【封面解读】

昨天上午,由吴江日报社和华衍水务共同主办的“衍悦杯”全生态悦生活——吴江书画院2016师生书画展在区公共文化艺术中心举办,现场分为书法和国画两个展区,共展出80多幅精美的书画作品,吸引众多市民前来参观。

此次展出的作品均由吴江书画院的师生所作,包括行书、楷书、山水、花鸟等,题材丰富,各具特色,其中国画作品多以大尺幅为主。“这些作品既是一年来教学成果的集中展示,也能让广大市民对书画艺术有更深入的认识。”吴江书画院书法家徐成上说,希望通过此次展览,加强吴江书画院师生与书画爱好者之间的互动交流,展示吴江书画院师生积极向上的精神面貌,也为吴江文化事业的繁荣发展作出贡献。

书画展从即日起将持续至11月15日,感兴趣的市民可免费参观。

【今明天气】

吴江今天小雨转阴 12℃~16℃

明天多云 9℃~16℃

上午9时,空气质量29(优),PM2.5:20

【精彩导读】

<本地>

◇小镇深挖能源红利办起大论坛

◇旗袍小镇国际建筑师设计大赛落幕

<警讯>

◇欲升职花钱买学历 中圈套欲速则不达

【点读吴江】

小镇深挖能源红利办起大论坛

――――――

2016年“国际能源变革论坛”正在苏州举办。今天,与会专家学者和官员汇聚同里,参加“未来电力系统转型”“能源互联网”和“可再生能源协同创新发展”等分论坛、新闻发布会及闭幕式等活动,国际可再生能源署也将在这里发布“2016苏州共识”。这场高层次的国际性会议,正使得全球目光聚焦同里古镇。

“国际能源变革论坛”之于同里,更是与百姓生活息息相关的民生福祉。今年初,本届论坛筹备工作启动。在电力等多个部门支持下,同里着力推进论坛保电、电网基础设施提升类、智能电网示范类、能源变革示范类和基础设施改造等工作。其中结合申遗工作的三线入地,让古镇环境面貌焕然一新。而电力增容的重要举措之一,就是为每户人家的进户线进行改造升级,从根源上满足用电需求。其他漂浮式发电、风力发电等示范性项目也让游客和居民耳目一新,对能源变革有了直观认识。

旗袍小镇国际建筑师设计大赛落幕

――――――

昨天,中国吴江-旗袍小镇国际建筑师设计大赛竞赛结果发布会暨学术研讨会举行。经过专家评审,评审团对初审中决出的海内外61所设计院及事务所、19所院校的参赛作品进行终评,共有10件作品获奖。其中,苏州大学建筑学院唐伟豪、方洁、凌泽、姜哲惠合作设计的作品获一等奖,其余9件作品分获二、三等奖和佳作奖。

本次评出的10件获奖作品外观造型标识度高、建筑风格与地域特色呼应度高、文化内涵与人文精神得到充分体现,很好地融合了建筑特质和小镇肌理,体现了旗袍小镇的高度,也为未来旗袍小镇的建设和发展提供了助推力。

纺织业大咖齐聚盛泽探讨“产业联盟”

――――――

10月29日,“2016第二届-宜布网互联网+纺织产业峰会暨纺织产业转型升级联盟”在盛泽镇举行,近200名嘉宾齐聚一堂,分享在“互联网+纺织”产业联盟探索过程中的新发现,共商协同完成面料研发及下游开发应用大计,推动吴江纺织行业向高端化、智能化、绿色化、信息化、服务化转型。

省纺织工业协会会长谢明在致辞中表示,宜布网已经率先拥抱互联网,“互联网+纺织”已不再是尝试阶段,而是真真正正在实践中,帮助、引导行业与企业在纺织产业转型中,着眼全产业链贯通各个关联环节,准确朝协同创新发展迈进,共享贸易商机,从而实现产业、行业、企业共赢。

我区70名献血者可享“三免”

――――――

今年12月1日起,我区荣获国家无偿献血奉献奖的献血者、荣获国家无偿捐献造血干细胞奖的志愿者,可凭“无偿献血爱心卡”,在交通、医疗卫生、旅游等方面享受相关免费服务。目前,我区共有70人可办卡享受相关待遇。

区血站综合科科长沈建江介绍,国家无偿献血奉献奖用以奖励多次自愿无偿献血者,依据献血次数标准,又分为金奖、银奖和铜奖三个奖项,国家卫计委等部门每两年联合发文表彰一次。我区相关文件明确,只要获得了国家无偿献血奉献奖(按相应的表彰年度,自愿无偿献血达20次以上或献血总量达4000ml),无论哪种具体奖项,都能享受优惠待遇。

本周最低气温9℃左右

――――――

昨天阳光明媚,非常适合市民进行户外活动,不过早晨的最低气温只有11.4℃,再创入秋以来新低。本周,吴江天气将转好,气温也将在走低后逐渐升高。

据吴江区气象台消息,随着新一股冷空气影响,周一吴江将再次按下阴雨键。不过,随着吴江转受冷高压控制,接下来将迎来几天好天气。周二起受冷空气影响,气温将有所下降,大家要注意及时添衣保暖,预计本周最低气温在9℃左右,出现在周三。周四起气温又将逐渐回升,周最高气温在21℃左右,出现在周日。

【吴江警讯】

欲升职花钱买学历 中圈套欲速则不达

――――――

在盛泽某公司工作的孙小姐面临一个晋升的机会,这个岗位要求大专学历,而孙小姐只有高中文化。继续深造要时间,公司竞岗却不等人。孙小姐就想找条“捷径”。她在网上搜索到一家教育网站可办理“真实文凭”,声称证书全国联网,经得起教育部的电子注册查询。孙小姐根据网站上留下的QQ号与对方取得了联系,对方要求她先交付定金及保证金共2500元,剩余的钱拿到文凭上网验证后再付。孙小姐为了早点拿到文凭,赶紧把钱汇了过去。可钱一汇出对方就再也无法联系,孙小姐这才明白自己受骗了,马上到盛泽公安分局报警。

警方提醒:教育部有唯一的学历证书查询网站,单位可通过该网站验证求职者的学历学位信息。求职者应重在个人能力的提升,不要妄图通过旁门左道来寻求捷径,损失钱财又丧失了诚信。

责任编辑:黄新泉,审核:蒋晓梅

【温馨提示】

“新闻点点看”手机报订阅方式,请编辑短信JSXWDDK到106580009订阅,每月资费3元。更多精彩新闻请登陆吴江新闻网(http://www.wjdaily.com)和中国移动冲浪助手(http://go.10086.cn)。您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。另请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 手机 31