新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年11月1日

手机报头(上午版)11.1

2016年11月1日星期二

农历丙申年十月初二

【封面解读】

昨天,2016国际能源变革论坛的8场分论坛在我区同里湖大饭店举行。论坛汇集了上千名全球新能源领域的政府官员、专家学者、企业家代表,共同探讨加快全球能源转型、实现绿色低碳发展等国际社会共同的发展问题。国家能源局副局长李凡荣,苏州市及吴江区领导周伟强、沈国芳等出席了“可再生能源协同创新发展”的分论坛活动。

“可再生能源协同创新发展”论坛是目前规模最高、参加人数最多的论坛。该论坛围绕主题分四个议题进行讨论,采取政府高层、国际组织、研究机构、主要企业、产业协会代表进行主旨演讲、嘉宾对话讨论及现场问答的形式。国家能源局有关负责人与德国、丹麦、埃及、美国等国的政府相关部门高级官员、我国新能源领军企业代表共同探讨可再生能源的发展问题,发表看法并交流经验。

【今明天气】

吴江今天多云转晴 9℃~16℃

明天晴 9℃~16℃

上午9时,空气质量31(优),PM2.5:10

【精彩导读】

<本地>

◇区领导调研全区相关重点实事项目和重点领域改革

◇区新一代企业家商会成立

【点读吴江】

区领导调研全区相关重点实事项目和重点领域改革

――――――

昨天下午,区委书记梁一波率领区镇主要负责人和相关部门负责人,调研全区相关重点实事项目和重点领域改革。梁一波强调,要把好事做好,实事做实,让改革发展的硕果普惠百姓,让百姓拥有更多获得感。区领导沈金明、钱能、张志成等参加调研。

考察团一行分别考察了区生活垃圾焚烧发电重点实事项目现场,第三方监管办公室,区政务办、区联动中心分别牵头实施的两项重点领域改革等项目的实施情况。

梁一波强调,要确保项目科学规范运行,特别是社会关注的烟气排放等问题,不断提标改造,要让老百姓放心,将吴江项目建设成为经得起时间考验、群众检验的民生工程、民心工程。要深化“一枚公章管审批”,释放改革动力,激发市场活力。打造政务服务新优势,着力办好群众最急最盼的事。

区新一代企业家商会成立

――――――

昨天下午,吴江区新一代企业家商会举行成立大会,为我区经济发展注入了新的活力。新一代企业家商会把吴江地区的年轻企业家聚集起来,成为新一代企业家大展身手的舞台。区领导盛红明、肖仲伟出席会议。

近年来,经济快速发展,非公经济在其中占据重要地位,党和政府始终关心支持非公经济健康发展,鼓励年轻一代企业家健康成长。

在此背景下,江苏省、苏州市工商联分别建立了省青年企业家联合会和市新一代企业家商会,为民营企业和年轻企业家的健康发展提供一个成长、沟通的平台。

“1058”工程前9月完成投资24亿元

――――――

吴江大道通车,胜地生态公园开园,滨湖乐龄公寓二期投用……今年前三季度,“1058”工程和重点项目稳步推进。来自区发改委的统计数据显示,1~9月,“1058”工程累计完成投资23.71亿元;169个重点项目完成投资305.89亿元,占年度投资计划的69.72%,比去年同期提高近5个百分点。

区“1058”工程办公室、区重点办负责人表示,进入第四季度,工程项目建设迈入了冲刺阶段。各项目责任单位、部门需强化紧迫意识、责任意识,紧盯目标,在保证高质量、高标准的基础上,全力以赴抢抓进度,确保完成任务,早日惠泽吴江百姓。

吴江集中整治7类交通违法行为

――――――

昨天,记者从区公安局交警大队获悉,即日起将对早晚高峰期间,装运货物的电瓶三轮车在中心城区内通行的行为进行集中整治。

区公安局交警顾增荣介绍,早晚高峰,也就是7点至9点、16点至18点期间,城区道路交通流量大,电瓶三轮车由于车身较宽,在非机动车道上行驶,不仅容易影响车主及其他交通人的出行视线,也容易与其他非机动车或行人发生碰擦。

据了解,集中整治将从即日起持续至12月31日,交警部门将以集中整治促常态管控,从而提高城区道路通行效率,优化行车秩序,营造良好的道路交通环境。

汽车客运站母婴候车室改建完成

――――――

记者近日从吴江交通投资集团有限公司了解到,为满足哺乳期妇女和带小孩旅客的出行需求,交投集团历时一个半月,完成了对吴江汽车客运站母婴候车室的改建。改建后的母婴候车室建筑面积30平方米左右,分为前后两个部分。前室为公共护理区,配有感应水龙头、即热式小厨宝、自动感应烘手机等,还摆放了2套婴儿护理台和置物桌,并且设置了安全座椅。后室为私密哺乳区,分为两个单独的小房间,小房间里配备了专门的哺乳椅和衣服挂钩,给妈妈们创造了一个私密、卫生的哺乳空间。

责任编辑:黄新泉,审核:顾文良

【温馨提示】

“新闻点点看”手机报订阅方式,请编辑短信JSXWDDK到106580009订阅,每月资费3元。更多精彩新闻请登陆吴江新闻网(http://www.wjdaily.com)和中国移动冲浪助手(http://go.10086.cn)。您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。另请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 报头 手机