新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年11月2日

手机报头(上午版)11.2

2016年11月2日星期三

农历丙申年十月初三

【封面解读】

作为盛泽镇2016年“人才服务月”系列活动的子活动,昨天,区博士联谊会暨科技领军人才俱乐部与盛泽镇组织人事和社会保障局组织开展“领军人才镇区行”活动。近20名博士、领军人才和成长型企业代表走进盛泽,感知绸都的丝绸文化、科技实力以及创业氛围。

博士、领军人才等首先来到盛泽科创园,通过参观盛泽纺织产业展示馆、盛泽旅游产品研发基地等,了解盛泽纺织产业的历史沿革和先进技术。随后,一行人还先后参观了宜布网电商平台、盛泽文化中心丝绸纺织陈列馆。

主办方还特意举办了“创业创新,感知绸都”吴江区博士、领军人才盛泽行座谈交流会,并邀请盛泽科创园内的企业家和前来参观的精英人才们分享创业经验,共同探讨品牌文化价值。

【今明天气】

吴江今天晴 8℃~16℃

明天晴 10℃~18℃

上午9时,空气质量49(优),PM2.5:25

【精彩导读】

<本地>

◇十三届区委第七次常委会会议召开

◇2016中国汽车技术转移大会举行

<警讯>

◇路边偶遇“香港女老板” 好心借卡却中了圈套

【点读吴江】

十三届区委第七次常委会会议召开

――――――

昨天下午,区委书记梁一波主持召开十三届区委第七次常委会会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。梁一波强调,学习宣传贯彻好这次全会精神是全区各级党组织当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要按照中央和省、市委的部署要求,把学习宣传贯彻全会精神纳入“两学一做”学习教育,制定周密学习计划和方案,推动广大党员干部全面准确掌握全会精神,在全区迅速掀起学习贯彻全会精神的持续热潮。

区领导沈国芳、盛红明、李斌、李铭、乐江、王益冰、周春良、范建龙、吴琦等出席会议,区人大常委会主任沈金明、区政协主席钱能应邀列席会议。

2016中国汽车技术转移大会举行

――――――

10月31日至11月1日,2016中国汽车技术转移大会暨中国创新创业大赛之国际新能源及智能汽车大赛在同里举行,会议由中国汽车工程学会、江苏省产业技术研究院、江苏省人才创新创业促进会和清华大学苏州汽车研究院共同举办。区领导梁一波、于向军出席开幕式。

梁一波强调,技术引领未来,创新永无止境,大会的举办,对清华汽研院的发展、汽车产业的发展、吴江创新型经济的发展,必将产生重要的推动作用,一个在国内外颇具影响力的汽车产业集聚区的宏伟蓝图,定将在不远的未来成为现实。

2017年度全省党报党刊发行工作视频会议召开

――――――

昨天下午,省委宣传部召开2017年度全省党报党刊发行工作视频会议,省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并讲话。吴江设立分会场收听收看会议。

王燕文指出,全省各地各有关部门要按照中央和省委的要求,站在党和政府工作全局的高度,站在巩固党的思想舆论阵地的高度,站在为高水平全面建成小康社会提供强大精神动力和舆论支撑的高度,充分认识新形势下党报党刊特殊地位和重要作用,切实增强做好中央和省级党报党刊发行工作的责任感、使命感、紧迫感,以坚决的态度和务实的举措把党报党刊发行工作抓紧抓实。

两大高技能人才平台揭牌

――――――

昨天上午,人社部、省人社厅在亨通集团举行韦冬国家级技能大师工作室和江苏省高技能人才专项公共实训基地揭牌仪式,这不仅为企业,也为我区高技能人才培养和队伍建设,新增了两大高品质载体和平台。

人社部专技司副巡视员胡文忠、省人社厅副厅长朱从明,苏州市副市长徐美健,我区领导沈国芳、周春良,亨通集团董事局主席崔根良等出席揭牌仪式,并为韦冬国家级技能大师工作室和江苏省高技能人才专项公共实训基地揭牌。副区长汤卫明主持仪式。

基层公益性岗位招聘8日起报名

――――――

记者昨天从区人社局获悉,面向低收入家庭、困难家庭和就业困难高校毕业生的我区2016年基层公益性岗位即将开始招考。报名采取现场报名形式,时间为11月8日~11月10日(每天上午9:00~11:30,下午1:00~4:00)。符合条件者,可携有关材料到人社大厦二楼大厅G98号窗口报名。

据悉,此次招聘共涉及四大岗位类别,分别为人社协理员,民政协理员,基层医疗卫生、计生机构工作人员(医疗卫生岗位要求大专及以上学历,临床医学、护理类、公共卫生、预防医学专业),社区矫正或安置帮教专职工作者(汾湖高新区要求法律专业),招聘人数为32人。更多详情可登录区人社局网站(http://www.wjrs.gov.cn/)了解。

【吴江警讯】

路边偶遇“香港女老板” 好心借卡却中了圈套

――――――

在开发区某公司打工的小李下班路上遇到一时髦女子,该女子自称是香港某公司经理,代表公司来收购一家电子厂,要支付定金10万元港币,因香港的银行卡无法在大陆使用,想借用一下小李的银行卡,将钱打到小李的卡上。说着还用手指向远处一辆黑色轿车,说这就是自己的车,叫小李在原地等待,并承诺事后会给予酬谢。好心的小李将自己的银行卡及密码都给了这位“香港女老板”。 可令小李没想到的是,这名“香港女老板”走后没多久,他的手机上就收到了一笔银行卡被扣了1900元的信息。而此时走过一名男子拉开黑色轿车的门准备上车,小李连忙上前询问,对方表示自己是车主,不认识什么香港人。小李这才知道自己上了当,只有报警。

警方提示:如遇陌生人搭讪求助,一定要有自己的判断能力,千万不能被骗子的光鲜外表所蒙蔽,更不要轻易将自己的手机、银行卡等交给他人,以免上当受骗。

责任编辑:黄新泉,审核:顾文良

【温馨提示】

“新闻点点看”手机报订阅方式,请编辑短信JSXWDDK到106580009订阅,每月资费3元。更多精彩新闻请登陆吴江新闻网(http://www.wjdaily.com)和中国移动冲浪助手(http://go.10086.cn)。您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。另请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 报头 手机