新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年11月3日

核心提示: 手机报头(上午版)11.

手机报头(上午版)11.3

2016年11月3日星期四

农历丙申年十月初五

【封面解读】

昨天下午,区委书记梁一波,区委副书记、区长沈国芳率吴江区党政代表团赴昆山市学习考察,学习借鉴昆山市在推动转型升级、加快科技创新等方面的先进经验。苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣,昆山市委副书记、市长杜小刚等陪同考察。吴江区领导沈金明、李铭、范建龙、李卫珍等参加考察。

吴江区党政代表团一行先后考察了昆山杜克大学、启迪众创工社、通力电梯有限公司、友达光电(昆山)有限公司、昆山国力真空电器有限公司等地。

梁一波表示,昆山是全国县域经济发展的领头羊,此次来到昆山学习考察收获很大,昆山无论是在经济发展还是城市建设、转型升级等方面的做法都值得吴江学习。下一步,吴江将以昆山为标杆,把这次学习考察的先进经验带回吴江,学思路、学理念、学精神、学创新,并结合吴江实际更好地推动吴江发展,同时希望吴江和昆山两地进一步加强交流、常来常往,实现合作共赢。

【今明天气】

吴江今天晴 10℃~18℃

明天多云 12℃~20℃

上午9时,空气质量92(优),PM2.5:68

【精彩导读】

<本地>

◇区政府召开常务会议研究部署有关工作

◇全区村、社区党组织书记开展集中培训

【点读吴江】

区政府召开常务会议研究部署有关工作

――――――

昨天上午,区长沈国芳主持召开区政府第56次常务会议,研究部署有关工作。副区长吴琦、汤卫明、李卫珍、王悦、张志成出席会议。

会议听取并原则同意《关于吴江区产业政策信息管理系统平台推进情况的汇报》。会议认为,建立信息管理平台,有利于吴江区转型升级“1+5”产业政策的推进和实施,各地各部门要积极支持,加速实现公开、公正、方便、高效的目的。

会议审议并原则同意《关于在全区公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016~2020年)》、《关于建立健全政府法律顾问制度的实施意见》、《吴江区教育发展“十三五”规划》、《区政府关于金融支持制造业发展的若干意见》、《苏州市吴江区创新驱动发展考核评价办法》等相关文件。

全区村、社区党组织书记开展集中培训

――――――

昨天,全区村、社区党组织书记培训班在吴江宾馆开班,300多名村、社区党组织书记集中接受培训。区委常委、组织部部长周春良出席开班仪式并作开班动员。

本次培训班共安排两天时间,学员们将接受村(居)委会换届工作、现代农业发展、基层党组织建设、社区服务等方面的培训辅导,主要目的是切实加强换届后村、社区党组织书记的思想政治建设和履职能力建设,提升全区村、社区党组织书记推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的能力和素质。

苏信学院举行开学典礼

――――――

今年9月,苏州信息职业技术学院迎来近2000名2016级新生。昨天晚上,美好苏信2016级新生开学典礼暨迎新晚会在苏州信息职业技术学院举行,副区长王悦出席活动。

古典舞优雅唯美、歌曲串烧时尚潮流、武术表演意气风发……10多个节目精彩纷呈,充分展现了苏信学院学子多才多艺、自信昂扬的风采。

王悦勉励学生们志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,希望同学们树立正确的人生观和价值观,在学习上有追求,在学业上有建树,最大程度实现人生理想和个人抱负,做传统美德的传承者、知耻倡荣的实践者、文明新风的推动者。

居家养老中心赛乒乓

――――――

近日,2016年松陵镇居家养老服务中心第二届“银谷财富”杯老年乒乓球比赛举行,共吸引了42名老年乒乓爱好者参赛。

一大早,参赛选手们就来到活动室热身。赛式采取3局2胜淘汰制。随着一声哨响,热闹而有序的比赛正式开始。选手们挥汗如雨,积极拼搏,旋转球、弧线球、相持、扣杀。随着小小银球的上下翻飞,观众时而屏息凝神,时而爆发出热烈的喝彩声。经过一天的“厮杀”,作为种子选手之一的陆胜不负众望,夺得第一。

盛泽退休教师 参加趣味运动会

――――――

10月29日,由盛泽镇退教协会、盛泽镇民办学校联合党支部共同主办的2016金秋趣味体育运动会在盛泽实验小学举行。

操场上,年龄是爷爷奶奶辈的运动员们玩起了童年时代的游戏,有的自制纸箭试比远,有的兴致勃勃在套圈,有的动作利索地在钓鱼,有的朝着靶标投飞镖,不时传出欢声笑语。据悉,为了让退休教师活跃身心,同时增进友谊,盛泽镇退教协会已经连续5年举办金秋趣味运动会,逐年更换活动项目。本次运动会设立了射箭、套圈、钓鱼、飞镖等4个项目,有584人次参赛,近百人次获奖。运动会还得到了党员志愿者的到场服务助力。

责任编辑:黄新泉,审核:顾文良

【温馨提示】

“新闻点点看”手机报订阅方式,请编辑短信JSXWDDK到106580009订阅,每月资费3元。更多精彩新闻请登陆吴江新闻网(http://www.wjdaily.com)和中国移动冲浪助手(http://go.10086.cn)。您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。另请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 报头 手机