新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年11月4日

手机报头(上午版)11.4

2016年11月4日星期五

农历丙申年十月初五

【封面解读】

位于同津大道与甘泉东路交会处的苏州轨交4号线吴江段同里站内有一面名为“石情画意”的艺术墙,该墙展现出同里古镇最具代表性的“一园、二堂、三桥”古建筑风景。据了解,轨交4号线吴江段艺术墙共有3处,分别位于同里站、吴江汽车站站和苏州湾东站,目前都已完成安装,用别具一格的艺术设计,迎接4号线的开通。

【今明天气】

吴江今天多云转晴 12℃~21℃

明天晴转多云 14℃~23℃

上午9时,空气质量187(中度污染),PM2.5:140

【精彩导读】

<本地>

◇我区举办村、社区党组织书记论坛

◇全区重点项目和实事工程会议召开

<警讯>

◇删完照片又后悔 急找黑客反被骗

【点读吴江】

我区举办村、社区党组织书记论坛

――――――

刚刚结束的村、社区党组织换届,选举产生了新一届村、社区党组织班子。昨天下午,我区举办村、社区党组织书记论坛,进一步提高基层干部思想政治素质、政策理论水平和实际工作能力,进一步落实全面从严治党要求,为推进我区“强富美高”建设提供坚强有力的组织保证。区委书记梁一波在论坛上强调,全区村、社区党组织书记要做善于学习的带头人、推动发展的带头人、促进和谐的带头人、固本强基的带头人,始终把责任记在心头、把担子压在肩上,掌握新本领、当好带头人,为率先高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新吴江作出新的更大贡献。区领导李铭、周春良、范建龙、李卫珍等出席论坛。

全区重点项目和实事工程会议召开

――――――

昨天上午,全区重点项目和实事工程会议召开,贯彻落实省政府、市政府全体(扩大)会议精神,加快推进全区固定资产投资和重点项目、实事工程建设进度,确保完成年度各项目标任务,谋划明年工作。区领导沈国芳、吴琦、陈正严、汤卫明、屠福其、李卫珍、王悦、吴卫中出席会议。

1~9月,169个重点项目完成投资305.89亿元,占年度投资计划的69.72%,略有脱幅,但比去年同期提高近5个百分点。其中,73个结转续建项目完成投资201.64亿元,占年度投资计划的76.47%;96个新开工项目完成投资104.25亿元,占年度投资计划的59.55%。

区领导率团赴西安引才借智

――――――

昨天,“感知吴江·走进西安交通大学”招才引智推介会和“感知吴江·走进西安理工大学”引才借智推介会,分别在两所高校举行。区委副书记盛红明率领区委组织部、区人社局等部门及区镇相关负责人,走进两所大学宣传推介吴江,拓展校地合作平台,开展系列引才借智活动。副区长于向军主持推介会,西安理工大学校长李孝廉、副校长罗兴锜出席推介会,西安交通大学副校长张汉荣与西安理工大学党委副书记崔亦国分别在会上致辞。

老领导参观太湖新城建设

――――――

昨天上午,受区委、区政府邀请,经区委老干部局联系,区四套班子部分老领导参观了太湖新城(松陵镇)建设。

老领导一行走进区生活垃圾焚烧发电重点实事项目现场,观看了垃圾焚烧的演示过程,听取了项目监管情况和垃圾焚烧的工艺流程,实地考察了垃圾焚烧中控室、发电中枢、垃圾运输倾倒口等。

随后,老领导一行参观了胜地生态公园,体验了苏州轨交4号线吴江段。参观结束后,老领导们对太湖新城建设给予了充分肯定,同时提出了一些建议。

区消防安全委员会2016年第4次工作例会召开

――――――

昨天上午,区消防安全委员会2016年第4次工作例会暨全区今冬明春火灾防控工作会议召开,研究部署我区冬春火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故的发生,确保辖区火灾形势持续稳定。

今年以来,全区共发生火灾563起,直接经济损失约892.91万元,与去年同期相比,火灾形势总体呈现“三降一升”态势,其中,火灾起数、死亡人数、直接经济损失同比下降,受伤人数同比有所上升。从火灾特点分析,各类场所火灾数量均有所下降,住宅火灾伤亡比重大;电气火灾居多,生活用火不慎引起的火灾有上升趋势。

【吴江警讯】

删完照片又后悔 急找黑客反被骗

――――――

平望小伙子小磊跟女朋友闹矛盾,一气之下把自己QQ空间里与女朋友的合影全删了。刚删完就后悔了,于是他就想在网上找个黑客帮忙恢复照片。小磊在百度贴吧里发了寻找黑客的求助帖,不一会儿,一个陌生QQ加了小磊。在简单了解情况之后,对方告诉小磊可以帮忙找回照片,但要支付300元的酬劳,先付150定金。付钱后小磊便耐心等待,一小时后,对方称照片已经找回来了,要把尾款付清才可要回照片。付钱收到压缩包后,小磊又被告知要交500元的保证金才可获得密码。来来回回,小磊一共转过去1800元,却发现对方已经把自己拉黑了。意识到自己被骗,小磊连忙来到平望派出所报案。

警方提醒市民:虚拟网络骗子多,骗术也层出不穷。“黑客”帮忙恢复资料的广告大多都是不法分子的骗局,切勿上当。如遇到对方有转账、汇款等要求时一定要提高警惕,谨防受骗。

责任编辑:黄新泉,审核:顾文良

【温馨提示】

“新闻点点看”手机报订阅方式,请编辑短信JSXWDDK到106580009订阅,每月资费3元。更多精彩新闻请登陆吴江新闻网(http://www.wjdaily.com)和中国移动冲浪助手(http://go.10086.cn)。您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。另请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 报头 手机