新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年11月7日

手机报头(上午版)11.7

2016年11月7日星期一

农历丙申年十月初八

【封面解读】

经过一个多月的鏖战,昨天晚上,2016年吴江区第十二届男子篮球赛暨“尚纪国际杯”甲级、乙级篮球比赛在苏信学院圆满落幕。

本届比赛由区体育局主办,比赛时间为9月16日至11月6日。来自全区的43支队伍500多名选手参加比赛,他们在场上奋力拼搏,精彩的攻防配合赢得观众的阵阵喝彩。

据了解,本届比赛分为甲级与乙级两个组别,分别采取单循环赛、淘汰附加赛等方式,最终尚纪国际(鲨鱼)队获得甲组冠军,浦瑞环保队获得乙组冠军。

【今明天气】

吴江今天阵雨转中雨 13℃~23℃

明天小雨转多云 10℃~13℃

上午9时,空气质量61(良),PM2.5:32

【精彩导读】

<本地>

◇吴江大厦举行火灾事故应急救援演习

◇吴江4项目获市专项资金

<警讯>

◇网购鞋子一万八 这个代价有点大

【点读吴江】

吴江大厦举行火灾事故应急救援演习

――――――

昨天下午,在“11-9”消防日即将来临之际,吴江大厦举行火灾事故应急救援演习,进一步提升高层建筑火灾的自防、自救能力,对大厦的消防设施也进行了一次全方位的实战检验。

吴江消防大队的消防官兵,吴江大厦物业管理有限公司、会议中心、机关食堂的工作人员等近200人参加了应急救援演习。吴江消防大队官兵在演习中负责火情侦察、疏散登高救人、堵截火势、强攻灭火、破拆、排烟等。最终,“大火”在3分钟内就被扑灭。

吴江4项目获市专项资金

――――――

市财政局、市经信委近日联合发布通知,公布苏州市级工业经济升级版专项资金扶持类项目。其中,苏州市先进制造业重大项目共计6个,我区斩获4个,在苏州各市(区)中遥遥领先,充分展现了我区在引导制造业转型升级、打造吴江“智”造方面的成果。

获得扶持资金的4个项目分别属于苏州博众精工科技有限公司、苏州绿控传动科技有限公司、苏州合众生物医药科技有限公司、江苏亨通精工金属材料有限公司,共获扶持金额1040万元。

吴江开通城际拼车业务

――――――

吴江客运公司于近日开通了城际拼车业务,可以根据乘客要求定制线路并提供“门到门”接送服务,方便市民出行。

城际拼车是指在两个城区间开设直达车辆的拼车业务,中途不用换乘。此次开通的城际拼车业务的运营范围为盛泽镇二环以内、平望镇直达苏州中环以内,运营车型为大通7座商务车。城际拼车运营时间为早上6点至晚上9点,票价为每人40元。

除此之外,吴江客运公司在晚上9点以后还开设包车业务,通过“互联网+客运”的大胆尝试,引领我区道路客运行业的转型升级,也为市民出行提供更加贴近市场需求、更加安全舒适、更加便捷高效的服务。

吴江区柔道协会成立

――――――

昨天,经吴江区体育总会审核、吴江区民政局批准,吴江区柔道协会正式成立。

据了解,柔道是奥运会比赛项目,具有一定的对抗性,考验选手掌握技巧的娴熟程度,并非单纯的力量对比,吴江籍女运动员王娟曾夺得2007年世界柔道团体锦标赛冠军。

柔道协会将指导、规划吴江柔道运动的开展,促进柔道运动在广大群众特别是青少年中普及。柔道在吴江具有较为广泛的群众基础,吴江区柔道协会目前有50多名会员。

本周或迎大雨降温天

――――――

上周末,暖空气势力增强,吴江最高气温回升到24.1℃。但秋冬季多发的雾霾又开始活跃,空气质量有所下降。而本周,天气又将“变脸”,或迎来大雨降温天气。

据吴江区气象台消息,由于北方又有冷空气渗透南下,本周吴江又将迎来一次降雨过程。本周先雨后晴,具体天气情况为:周一上午多云转阴,下午到夜里阴有雨,白天也较温暖,或将出现本周最高气温23℃。不过,周二、周三都有雨,周四阴有时有小雨转阴天,周五起转为多云天气。一场秋雨一场寒,雨后气温也会随之下降,周内最低气温又将降到10℃以内,将出现在周五。

【吴江警讯】

网购鞋子一万八 这个代价有点大

――――――

近日,居住在运西的小周在网上订购了一双鞋子。第二天,小周接到网店客服电话,称其已成为VIP客户,每月需缴纳500元的会员费,小周立即要求取消会员。客服称需要银行回执单才能取消。随即一位自称银行客服的男子致电小周,要求其将余额宝以及蚂蚁花呗的余额都转到银行卡内。稀里糊涂的小周按照对方的指示转账后,对方又称转过来的13000元被国库锁定了,再一次要求小周汇钱,急着退会的小周连忙向朋友借了5000元又转给了对方,谁知对方继续让其转账,意识到被骗的小周向运西派出所报了警。

民警提醒市民:网购退款不需要买家提供身份证号及银行卡号等信息,“客服”索要此类信息时,应保持警惕。凡涉及到退款、转账等与金钱相关的问题时,要保持清醒的头脑,不可随意点开陌生链接。必要时可拨打110报警。

责任编辑:黄新泉,审核:顾文良

【温馨提示】

“新闻点点看”手机报订阅方式,请编辑短信JSXWDDK到106580009订阅,每月资费3元。更多精彩新闻请登陆吴江新闻网(http://www.wjdaily.com)和中国移动冲浪助手(http://go.10086.cn)。您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。另请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 报头 手机