新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年11月8日

手机报头(上午版)11.8

2016年11月8日星期二

农历丙申年十月初九

【封面解读】

经过一年多的建设和平台开发,吴江交通科技信息中心近日完成升级改造并投入使用,今后将在我区交通综合管理、应急指挥、公众出行服务等多方面发挥作用。

据悉,中心改造项目包括大屏指挥系统、数据中心、网络系统等方面,改造完成后,中心将全区交通视频监控、车辆GPS数据等信息,通过大数据技术进行深入挖掘和分析,为政府部门进行城市规划、站点布局、公路水域等基础设施的管理、养护工作提供数据支撑,助力我区“智慧交通”系统建设。另一方面,中心能够通过信息平台高效调度车辆,及时应对恶劣天气、重大灾害事故等突发事件,降低车辆空载率等。

改造后的中心通过数据汇总和加工,将更加精准的数据推送给各互联网企业,为群众出行提供便利。今后,中心还计划对外发布“交通出行指数”,在出租车打车难易程度、公交乘坐便捷情况、路况拥堵状态等多方面实时发布权威信息,为群众在选择出行时段、出行线路等方面提供参考。

【今明天气】

吴江天气小雨转多云 10℃~12℃

明天多云转阵雨 10℃~13℃

早上9时,空气质量 28(优),PM2.5:18

【精彩导读】

<本地>

◇苏州市庆祝第十七个中国记者节

◇“万人公益跑”将迎来最后一场活动

【点读吴江】

苏州市庆祝第十七个中国记者节

――――――

昨天,苏州市庆祝第十七个中国记者节暨好记者讲好故事活动在苏州市会议中心举行,来自全市新闻战线的新闻工作者代表济济一堂,共庆属于自己的节日。5名来自新闻一线的记者和主持人,讲述了各自采访中的故事,与同行们分享了新闻从业体会。

庆祝活动上通报了第十八届“苏州新闻奖”和苏州市第十五届“新闻传播理论作品奖”的获奖名单,还表彰了2016年度苏州市优秀新闻工作者和重大报道特别奖、“走转改”活动优秀项目,本报获15个奖项。

区政协召开十四届五十七次主席(扩大)会议暨工作务虚会

――――――

11月4日,区政协召开十四届五十七次主席(扩大)会议暨工作务虚会,学习贯彻中共十八届六中全会精神。区政协主席钱能主持会议,副主席吴卫中、沈向东、肖仲伟和秘书长薛群峰出席会议。

会议集中学习了中共十八届六中全会精神。钱能强调,一要全力以赴,以积极的心理状态和良好的精神面貌,精心筹备、安排相关工作,努力完成区政协十四届五次会议提出的各项目标任务。二要精心组织,及早筹备全会工作,全面回顾总结十四届政协工作,积极发动委员提案。三要围绕中心,积极谋划明年工作思路,提出明年常委会重点调研课题、专题调研课题、委员活动方案和一些专项工作的计划安排。

江苏有线领导考察我区智慧乡镇、智慧社区建设

――――――

江苏有线全线智慧城市(乡镇、社区)会议在吴江召开。昨天下午,江苏有线董事长顾汉德携全省县市级以上有线网络公司负责人,到震泽镇现场参观考察智慧乡镇、智慧社区建设。

顾汉德一行先后参观了智慧震泽齐心村管理中心和智慧震泽管理中心,实地考察了联动管理、广电慧眼、美丽镇村等项目的建设和使用情况,参观了智慧震泽综合管理指挥调度平台,并详细了解其在产业发展、社会治理、民生服务等方面发挥的具体作用。

“对话青商”暨金融支持实体经济论坛召开

――――――

昨天下午,由区青商会、区金融学会主办的“对话青商”暨金融支持实体经济论坛(沙龙)在东太湖大酒店举办。论坛邀请了区金融办、银监办、人民银行、经信委、科技局、团区委等单位,10余家本地银行以及30多家青商会员企业的负责人参加,以座谈交流的形式探讨新常态下银企政互动支持的创新路径,为我区营造良好的金融生态环境。

“万人公益跑”将迎来最后一场活动

――――――

本周六,由吴江日报社、吴江区体育总会、吴江区爱国卫生指导中心联合主办的“奔跑吧吴江——万人公益跑”今年最后一场活动将鸣枪开跑。

最后一场公益跑的地点仍在东太湖生态园,起跑处位于东太湖生态园游艇码头附近(高新路往西到底,嘉年华大酒店西侧),起跑时间为早上8点。请参加活动的市民提早半小时到场,做好热身运动。

责任编辑:刘逸,审核:顾文良

【温馨提示】

“新闻点点看”手机报订阅方式,请编辑短信JSXWDDK到106580009订阅,每月资费3元。更多精彩新闻请登陆吴江新闻网(http://www.wjdaily.com)和中国移动冲浪助手(http://go.10086.cn)。

您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。另请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 报头 手机