新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年11月9日

核心提示: 11.9手机报头(上午版)(3)

11.9手机报头(上午版)(3)

2016年11月9日星期三

农历丙申年十月初十

【封面解读】

昨天是第17个中国记者节,吴江日报民生新闻部6名记者帮助北门小学6名学生圆了微心愿,以此庆祝自己的节日。

上周五,6名记者走进北门小学,牵手6名小学生,承诺帮助这些孩子各自实现一个微心愿。这些孩子中,有的家庭贫困,有的父母离异,他们都有一个小心愿。 昨天下午,记者将每个孩子想要的礼物精心准备好,给他们送了过去。

“这些书我好喜欢,谢谢!”“哇,真的收到玩具枪了呢。”孩子们捧着记者送去的礼物,开心得手舞足蹈。除孩子们的微心愿外,本报还使用“美美吴江”吴报传媒正能量公益关爱金,为每个孩子购买了一张新华书店图书卡,孩子们可以用这张卡购买自己喜爱的书籍。

【今明天气】

吴江今天多云 13~10℃

明天多云 15~10℃

上午9时,空气质量 48(优),PM2.5:17

【精彩导读】

<本地>

◇我区将迎2016年度全国文明城市指数测评

◇吴江位列全国百强区第八

<警讯>

◇万元奖金从天降 先付“保险”再领奖

【点读吴江】

我区将迎2016年度全国文明城市指数测评

――――――

我区即将迎来2016年度全国文明城市指数测评。昨天上午,区委书记梁一波带领相关部门负责人,对照中央和省对苏州市的文明城市年度测评体系中的指标要求和考核要求,对我区文明城市迎检工作进行督查。梁一波强调,要确保静态指标不失分、动态指标得高分,我们有能力、有理由、有信心实现苏州排名“保四争三”的工作目标。区委常委、宣传部部长乐江等参加了督查。

全国文明城市创建是所有创建中的“金字招牌”,也是所有创建中的“全能冠军”,工作任务艰巨。今年是三年一轮测评年度的第二年,是承前启后的阶段,测评成绩累计权重30%,特别是检查范围是整个吴江区,工作任务更重。

梁一波强调,各镇(区)、各责任部门要加大力度,突出问题抓整改,逐一对照这些问题,提出行之有效的整改措施,确保落实到位。各责任单位要多动脑筋、多想办法;要统筹全局,密切协调抓合力,发扬“钉钉子”的精神,主动站位、靠前一步,做到部门职能之间“无缝对接”,织密工作网,确保工作覆盖无“盲区”,在最后冲刺的关键时期,鼓足干劲,攻坚克难,争取迎检工作圆满成功。

全省智慧城市现场会在吴江召开

――――――

昨天上午,全省智慧城市(智慧乡镇、智慧社区)现场会在吴江召开。区委常委、宣传部部长乐江出席会议。

吴江从2013年开始启动“智慧城市”建设,迄今已进入第四个年头,“智慧乡镇”、“智慧社区”建设也一直在探索中不断发展。四年来,我区先后将云媒体电视平台项目、“有线智慧乡镇”建设项目纳入到年度实事项目,吴江开发区(同里镇)、吴江高新区(盛泽镇)、震泽镇率先开展建设,并取得显著成效。在今后的两年里,吴江还将推动其他5个镇(区)“有线智慧乡镇”建设,从而实现“智慧乡镇”全覆盖。

吴江位列全国百强区第八

――――――

近日,中国中小城市科学发展指数研究课题组、中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院等单位联合发布了2016年度中国中小城市综合实力百强区(全国科学发展百强区)等榜单,吴江区列全国百强区第八位。

在2016中国最具投资潜力中小城市百强区榜单中,排名第一的是江苏常州市武进区,紧随其后的是广东佛山市顺德区和浙江杭州市萧山区,吴江区列第五位。在2016中国中小城市创新创业百强区榜单中,排名第一是江苏常州市武进区,紧随其后的是广东佛山市南海区和广东广州市番禺区,吴江区列第16位。

另外,在2016年度中国建制镇综合实力前100强榜单中,我区的盛泽镇、同里镇、松陵镇、黎里镇上榜,分列第10位、第12位、第17位、第31位。

新一轮平安小区等级创建启动

――――――

昨天,平安小区等级创建联合检查组逐个深入小区,开展为期3天的实地检查。检查人员重点围绕小区治安状况、消防设施、日常管理、居民安全感、技防、物防设施等多方面展开,这意味着我区新一轮平安小区等级创建工作正式启动。

作为创新社会管理项目之一,吴江从2013年启动住宅小区平安建设等级创建,全区所有实施物业服务的封闭式住宅小区列入创建范围。经过前几年的创建评定,已有84个小区成功晋级“A”级小区,其中4A级平安小区25个,3A级平安小区59个。今年,全区又有17个小区新申报平安等级创建。

吴江居家养老服务明确操作办法

――――――

居家养老服务的对象是哪些,提供何种服务,政府如何补助、援助?这些问题在近日我区下发的《吴江区居家养老服务工作操作办法》(以下简称《操作办法》)中都得以明确。

《操作办法》明确,全区居家养老服务工作由区政府委托区民政局通过购买服务形式由第三方承接,并由第三方为老年人提供上门服务,服务内容主要是为老年人提供助餐、助洁、助急、助行、助浴、助医等,具体服务内容以服务承接方提供的服务菜单为准。

我区将通过养老服务系统平台提供服务,预约热线是82862222。目前每个区镇都设有居家养老服务站,可以为老年人提供咨询和服务。

据了解,我区从今年1月1日起执行《吴江区居家养老服务工作实施办法》,通过实际操作,在充分调研我区老年人实际需求的基础上,形成了《操作办法》。《操作办法》更贴近我区居家养老工作实际,有助于为老年人提供周到、便捷、高效的居家养老上门服务,解决居家老年人生活困难,提高老年人生活质量。

【吴江警讯】

万元奖金从天降 先付“保险”再领奖

――――――

日前,在同里打工的孙某收到一个短信,通知他在“中国新声音”活动中获奖,奖金除了一台笔记本电脑,还有13000元现金。同时,对方还告诉他在收取这些奖金和奖品之前,要先缴纳6000元的“保险”,这笔钱领奖后会退还。孙某喜出望外,马上将“保险费”转账过去。让他万万没有想到的是,当他刚把这笔“保险费”转账支付成功,对方的电话就再也打不通了。孙某只得向同里派出所报警。

警方提示:这是一起作案手段比较老套的网络诈骗案,这样的案件时有发生,骗子抓住了人们贪图意外之财的心理进行诈骗。市民朋友一定不要因贪图小利而放松警惕,对来历不明的电话、短信、微信不要轻信,不要轻易透露自己和家人的身份信息、存款、银行卡等情况,涉及转账、汇款等事项,一定要核实清楚再做决定,决不能向陌生人转账。

责任编辑:蒋晓梅 审核:刘逸

【温馨提示】

“新闻点点看”手机报订阅方式,请编辑短信JSXWDDK到106580009订阅,每月资费3元。更多精彩新闻请登陆吴江新闻网(http://www.wjdaily.com)和中国移动冲浪助手(http://go.10086.cn)。您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。另请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 报头 11.
责任编辑:蒋晓梅