新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年11月10日

核心提示: 11.10手机报头(上午版)(3)

11.10手机报头(上午版)(3)

2016年11月10日星期四

农历丙申年十月十一

【封面解读】

昨天上午,来自14个国家22支车队的130余名职业车手齐聚吴江胜地生态公园西大门,参加2016第七届环太湖国际公路自行车赛楚星时尚-苏州湾吴江绕圈赛。江苏省体育局副局长王志光,苏州市体育局局长周志芳,区领导沈国芳、沈金明、钱能、王悦等出席开赛仪式,并为比赛启动推杆、鸣枪。

区委副书记、区长沈国芳在致辞中表示,希望通过承办高规格赛事,加快吴江体育与文化旅游的融合发展,助力提升环太湖国际公路自行车赛的影响力与美誉度,集中展示太湖美丽苏州湾建设的新变化、新成果,扩大吴江城市的对外影响力。

【今明天气】

吴江今天多云 14~7℃

明天多云 18~9℃

上午9时,空气质量 48(优),PM2.5:17

【精彩导读】

<本地>

◇传媒大咖吴江论道

◇全国重点媒体聚焦丝绸小镇

【点读吴江】

传媒大咖吴江论道

――――――

今天,由中国报业协会主办,中共苏州市吴江区委宣传部、吴江日报社承办的2016中国传媒融合发展年会暨第三届中国报业新媒体大会在吴江开幕。昨天,来自全国各地的传媒大咖们陆续抵达吴江。

据了解,共有来自全国170多家报社、报业集团、互联网传媒机构和新媒体的社长、总编、总经理等330多位代表参加本次大会。

作为本次大会邀请的贵宾,中报协常务副理事长、香港卫视总裁汪家驷将在本次大会上发表主旨演讲。汪家驷告诉记者,他此次准备的主旨演讲主题是《关于媒体融合发展的几个问题》,聚焦传媒融合发展大命题,相信能够为各地媒体在具体实践中,关于媒体融合怎么转、怎么融的问题提供一些启发。

首届“柳亚子杯”全国诗词大赛颁奖

――――――

昨晚,首届“柳亚子杯”全国诗词大赛颁奖仪式暨芦墟山歌节闭幕式在吴江人民剧院举行。江苏省诗词协会会长凌启鸿,区领导沈金明、李铭、陈正严、王悦出席活动。

首届“柳亚子杯”全国诗词大赛从今年5月开始征集作品,到7月底结束,共收到全国27个省、市、自治区的600名作者的1200余首诗词作品,作者层次丰富,作品代表性强,有力推动了诗词品牌、文化品牌的形成。来自广西的莫增清的《贺新郎》获得本次大赛一等奖。

全国重点媒体聚焦丝绸小镇

――――――

昨天上午,“游苏式小镇 品乡村风情 享休闲时光”2016全国重点媒体江苏行大型采风活动走进震泽,来自全国40家重点媒体的50多名新闻工作者领略丝绸小镇的魅力。

据了解,2016全国重点媒体江苏行大型采风活动由省旅游局和新华报业传媒集团联合举办,采风团将先后走入南京、苏州、泰州、宿迁和徐州等地小镇,感受众多特色小镇风情。

吴江各地开展消防安全宣传活动

――――――

昨天,全区各地开展了形式多样、内容丰富的消防安全宣传活动。

上午8点30分,伴随着消防警报声,“消除火灾隐患,共建平安吾悦”消防疏散实战演练拉开序幕。演练结束后,消防大队向商场工作人员讲解了灭火器的使用方式,参与人员一一学习使用。消防官兵表示,大型商业综合体是人员密集型场所,一旦发生火灾,容易造成群死群伤,因此,强化商场工作人员及管理人员的消防安全意识、自救呼救能力非常重要,并希望通过这样的演练做到消防安全警钟长鸣。

最后一场公益跑周六开跑

――――――

本周六早上8点,由吴江日报社、吴江区体育总会、吴江区爱国卫生指导中心联合主办的“奔跑吧吴江——万人公益跑”今年最后一场活动将在东太湖生态园开跑。

本场活动手环的颜色为深蓝色。集齐6种颜色手环的市民,就可以获得主办方颁发的公益证书。

责任编辑:蒋晓梅 审核:顾文良

【温馨提示】

“新闻点点看”手机报订阅方式,请编辑短信JSXWDDK到106580009订阅,每月资费3元。更多精彩新闻请登陆吴江新闻网(http://www.wjdaily.com)和中国移动冲浪助手(http://go.10086.cn)。您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。另请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 报头 11.
责任编辑:蒋晓梅