新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年11月12日

手机报头

2016年11月12日星期六

农历丙申年十月十三

【封面解读】

昨天苏州市教育局召开《2019年苏州市初中毕业生体育考试办法》新闻发布会,发布中考体育新方案。新方案将于2019年实施。

六方面调整:

1.提高中考体育总分,由40分提高到50分,中考体育分数占中考总分的比例由5.48%提高到6.76%(其中:统一考试45分,日常考核5分)。今后如初中毕业生升学考试方案重新修订,体育考试分值也将做相应调整,占比不低于现有比例。

2.调整了项目设置,统一考试共三项,其中必测1项:1000米跑(男生)、800米跑(女生),选测2项:立定跳远、一分钟跳绳、引体向上(男生)、一分钟仰卧起坐(女生)、足球运球、篮球运球、排球垫球、游泳(其中球类项目只能选测一项)。

3.调整了项目分值,统一考试每个项目分值由原来的10分提高到15分。

4.调整项目标准,对照《国家学生体质健康标准》,满分标准达到《国家学生体质健康标准》良好的上限和优秀的下限。

5.调整了日常考核的分值和考核内容。

6.取消了游泳优惠政策,计分方法与其它选考项目一致,各县市、区可根据当地实际情况,决定是否开考游泳项目。

【今明天气】

吴江今天多云 20℃~13℃

明天小雨 20℃~16℃

上午9时,空气质量 68(良),PM2.5:47

【精彩导读】

<本地>

◇全区换届选举工作座谈会召开

◇吴江日报社获评“十佳”创新奖

【点读吴江】

全国百家报社社长(总编辑)与新媒体大咖采风太湖新城、同里古镇

――――――

昨天下午,2016中国传媒融合发展年会暨第三届中国报业新媒体大会组委会组织全国百家报社社长(总编辑)与新媒体大咖采风太湖新城和同里古镇,300多位社长(总编辑)等参观考察同里古镇、退思园,走进太湖新城阅湖台、规划馆、东太湖生态园,深入了解江南古镇深厚的文化底蕴,领略太湖新城苏州湾的美丽风光。

全区换届选举工作座谈会召开

――――――

昨天下午,全区换届选举工作座谈会召开,对前一阶段区镇两级人大换届选举工作进行回顾总结,研究部署下一阶段工作。区领导沈金明、周学林出席会议。

吴江日报社获评“十佳”创新奖

――――――

昨天,2016中国传媒融合发展年会暨第三届中国报业新媒体大会继续在吴江举行。在昨天上午举行的2016年度中国报业融合发展项目及实战案例“双十佳”评选颁奖典礼上,吴江日报社的《一体两翼 融合创新创业发展》获评2016中国报业融合发展项目“十佳”创新奖。

太湖新城与扬州大学开展全面合作

――――――

昨天,太湖新城管委会携辖区内17家企业,赴扬州大学开展“走进扬大,筑梦新城”校地合作签约及毕业生招聘活动。

区委台办搭建海峡两岸青年人才交流平台

――――――

今天,首届江苏省“海峡两岸青年人才专场招聘会”将在吴江开发区人力资源服务中心举办。这是全省首次举办如此大规模的两岸人才交流活动,预计将有在苏高校台湾学生、台湾知名高校毕业生和苏州及周边地区有就业需求的台湾青年超1000人参加活动。

责任编辑:顾剑平 审核:顾文良

【温馨提示】

“新闻点点看”手机报订阅方式,请编辑短信JSXWDDK到106580009订阅,每月资费3元。更多精彩新闻请登陆吴江新闻网(http://www.wjdaily.com)和中国移动冲浪助手(http://go.10086.cn)。您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。另请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 报头
责任编辑:顾剑平