新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年11月13日

手机报头(上午版)11.13

2016年11月13日星期日

农历丙申年十月十四

【封面解读】

昨天,来自海峡两岸的人才和嘉宾相聚吴江,共同拉开2016江苏省海峡两岸人才交流大会的帷幕。大会为两岸优秀人才搭建沟通交流的平台,让更多的台湾精英关注吴江、了解吴江、推介吴江,使吴江成为台湾优秀人才竞相集聚、创新创业的热土。

国台办经济局局长张世宏,省国资委副主任李琨,共青团江苏省委员会副书记蒋敏,省台办副巡视员屠新,苏州市委副书记朱民,市台办主任杨军,市人力资源和社会保障局副局长谭国明,共青团苏州市委员会副书记万利,市台办副主任周永森,吴江区委书记、吴江经济技术开发区党工委书记梁一波,区委常委、吴江经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐晓枫,区委常委、组织部部长周春良等出席开幕式。区委副书记盛红明主持开幕式。

梁一波在致辞中说,吴江全区面积为1176平方公里,是苏州城区的最大板块、发展的重要纵深所在和直接接轨上海的重要区域。在全面融入苏州现代化国际化城市建设的进程中,吴江的各种叠加优势正在显现,经济质效持续提升,主要指标领先苏州,开放格局不断优化,创业生态更趋完善,是一片实力雄厚、活力充沛、潜力巨大的发展热土。

【今明天气】

吴江天气阴转多云 13℃~20℃

明天小雨转多云 13℃~20℃

早上9时,空气质量 107(轻度污染),PM2.5:79

【精彩导读】

<本地>

◇“奔跑吧吴江——万人公益跑”圆满收官

◇“寻访中国智造领跑者”走进吴江

【点读吴江】

“奔跑吧吴江——万人公益跑”圆满收官

――――――

昨天上午,在东太湖畔,“奔跑吧吴江——万人公益跑”结束了今年第八场也是最后一场活动,300余名市民迎风奔跑,其中10名优秀代表还获得了“爱跑公益大使”的称号。

“奔跑吧吴江——万人公益跑”由本报和吴江区体育总会、区爱国卫生指导中心共同主办。该活动将公益爱心活动与健身活动有机结合,自今年4月9日开展首跑以来,坚持每月举办一次。八场活动共吸引了2500余人次参与,募得爱心款3697元。

“寻访中国智造领跑者”走进吴江

――――――

昨天,“寻访中国智造领跑者——从江苏出发”媒体寻访团来到吴江,实地参观盛虹集团(国望高科)、亨通集团等2家代表企业的智能车间,并联合采访一线工人和企业相关负责人等,挖掘智能制造带来的新变化和新发展。

据介绍,此次活动由省委宣传部、省委网信办联合主办,集合了30多家全国各地的网络媒体、平面媒体、网络大V等,以媒体人的视角深入探索“江苏智造”。从11月9日至12日,寻访团先后走访了无锡、南京、常州等地的企业和科研院所,此次的吴江之行是最后一站。活动整体结束后,各家媒体将开设专栏、专版等,记录此次寻访之旅的收获与感悟。

震泽镇举办頔塘有约青年人才微聚会

――――――

11月11日晚,一场别开生面的青年人才微聚会在震泽古镇举办,来自震泽镇各个岗位的40多名青年男女共聚一堂,通过游戏等互动形式增进对彼此的了解。

在震泽古镇頔塘河的边上,盏盏明灯照亮了古朴的石板小路,而在一旁的书画室内笑语朗朗。活动现场,手拉手、心动男女生评比、才艺展示、情歌对对碰等游戏趣味十足,青年人才们通过欢乐的游戏互相结识。据了解,这是震泽镇举办的第五届青年人才相亲会。

雅萃艺术馆举办收藏沙龙

――――――

昨天下午,来自吴江收藏家协会和吴江职工收藏协会的20多位收藏爱好者欢聚一堂,参加雅萃艺术馆收藏沙龙,共享艺术品收藏、鉴赏乐趣。

雅萃艺术馆于今年8月正式落户吴江,馆内藏品众多,最早的文物艺术品可追溯至西周时期。作为此次沙龙的主办方,雅萃艺术馆精心准备了众多藏品,供收藏爱好者们观摩、交流,现场还有鉴定专家为收藏爱好者答疑解惑,传授辨别文物艺术品真伪的相关知识。

责任编辑:黄新泉,审核:顾文良

【温馨提示】

“新闻点点看”手机报订阅方式,请编辑短信JSXWDDK到106580009订阅,每月资费3元。更多精彩新闻请登陆吴江新闻网(http://www.wjdaily.com)和中国移动冲浪助手(http://go.10086.cn)。

您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。另请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 手机 13