新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年11月14日

手机报头(上午版)11.14

2016年11月14日星期一

农历丙申年十月十五

【封面解读】

昨天,第四届“平望杯”中华灯谜邀请赛在平望新世纪文化广场开赛,来自上海、福建、河南、安徽等地的16支灯谜代表队齐聚一堂,比拼“谜”之实力。

此次灯谜邀请赛为2016中国-吴江莺湖文化旅游节的一项子活动,由中国民间文艺家协会中华灯谜学术委员会和平望镇人民政府共同主办,设有中华灯谜名城名家作品展猜、校园灯谜精英赛、个人争霸赛、团体冠军赛等多个活动。活动中还举行了平望灯谜省级非遗项目授牌仪式及平望灯谜馆揭牌仪式。

校园灯谜精英赛是今年新增的特色项目,比赛邀请了7支来自全国各地的校园代表队,与平望本地学生联队同台竞技。据悉,平望灯谜历史悠久,最早可追溯至南北朝,明末清初,平望灯谜活动已经相当普及,新中国成立后,平望长期举办灯谜展猜、灯谜擂台等活动。

【今明天气】

吴江天气阴转多云 13℃~20℃

明天多云 11℃~17℃

早上9时,空气质量 133(轻度污染),PM2.5:101

【精彩导读】

<本地>

◇省委宣讲团举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会

◇第三届中华南社学坛开幕

<警讯>

◇旁门左道消违章 结果被骗一千二

【点读吴江】

省委宣讲团举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会

――――――

根据省委部署,昨天下午,省委宣讲团在苏州市举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、苏州市委书记周乃翔作宣讲报告,市委副书记朱民主持报告会。报告会以电视电话会议形式召开,区领导梁一波、沈国芳、盛红明、钱能、李铭、乐江、王益冰、徐晓枫、范建龙等在我区分会场收听收看报告会。

报告会上,周乃翔从深刻领会党的十八届六中全会重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部这个关键、以全面从严治党的过硬成果营造风清气正政治生态等六个方面进行了宣讲。

第三届中华南社学坛开幕

――――――

第三届中华南社学坛昨天上午在苏州开幕。民革中央专职副主席修福金,中共苏州市委副书记、统战部部长朱民,副市长王鸿声,中国社科院荣誉学部委员、中央文史馆馆员杨天石等专家、学者出席活动。

据悉,第三届中华南社学坛由中共苏州市委统战部、中华南社学坛常设组委会等联合主办,是中国南社研究有史以来规模最大的学术峰会,来自美、德、加、泰等多个国家和地区的300多位代表参加活动。本届学坛举行期间,南社人物后裔将与高校专家、学者、青年才俊一起,零距离口述历史。开幕式上,南社重要史料《南社社友录》面世并举行了首发仪式;老一辈中国南社学倡导者郭长海获颁“终身成就奖”。

上海名画家画黎里作品展在沪展出

――――――

12日下午,“走进黎里——上海名画家画黎里作品展”在上海虹桥当代艺术馆开幕,18位上海著名画家历时3年多在黎里古镇采风、写生、创作的100多幅精品力作,在该艺术馆展出。

本次画展由上海硬笔画学会和黎里古保委主办,上海虹桥当代艺术馆协办。所展示的作品是上海硬笔画学会的艺术家们3年多来“走进黎里、描绘黎里”的精品力作。作品涵盖了黎里古镇的河、桥、弄堂、民居、居民等。画家们用油画、水彩画、钢笔画、漫画、国画等多种形式,展现黎里古镇的风土人情。

七都“半马”邀您参赛

――――――

由台湾超级铁人运动发展协会主办的“两岸一家亲 欢乐太湖行”2016太湖七都半程马拉松将于11月27日在太湖迷笛营举行。即日起,爱好运动的市民可登录爱燃烧、赛客、益跑网等网站报名参赛。

据主办方介绍,他们希望通过活动,吸引更多人享受运动和旅游的乐趣。本次活动分为21公里半程马拉松、10公里路跑、3公里欢乐跑3个组别,其中半程马拉松和路跑将根据性别、年龄分为男子竞赛5组和女子竞赛4组,市民可根据自己的身体状况和锻炼能力量力而行,选择合适的参赛项目。

本周多弱降水天气

――――――

根据吴江气象台消息,预计未来一周吴江无明显冷空气影响,除了周二、周三和周四白天天气以云系变化为主外,其余时间都可能有弱降水天气出现。好在本周气温变化平稳,周最低气温12℃左右,预计出现在周三早晨。本周最高气温20℃左右,预计出现在周一、周五。

据悉,今天21时52分,夜空将迎来“超级月亮”。据说这是21世纪至今最接近地球的一次满月,看起来比平常大14%、亮30%。如果错过这次机会,下次再看要等到2034年。可惜今天吴江多云到阴,局部地区有时有小雨,天气阴晴不定,能否赏月还要看运气。

【吴江警讯】

旁门左道消违章 结果被骗一千二

――――――

在吴江经济开发区打工的小明日前在微信上看到一条消息,说是可以通过“特殊渠道”消除交通违章记录。想到自己有好几个违章还没有处理,小明立即主动加了对方微信,表示想把违章记录处理掉。对方要求小明把他的行驶证拍照发过去,并开出1400元的“处理费”。一番讨价还价之后双方以1200元价格成交,小明通过微信转了1200过去,对方称三天之后可查询结果。等了三天后,小明一查违章记录还在,便气急败坏地想找对方算账,不料人家早已将他微信删除。最终,小明只得报警。

警方提示:网络诈骗手段层出不穷,网民在与陌生人交易时务必要小心谨慎,尤其是在“消除违章”、“考试答案”这类不靠谱的事情上,不要妄图通过旁门左道走捷径。切记一定要遵纪守法,脚踏实地,才不会被骗子所利用。

责任编辑:黄新泉,审核:顾文良

【温馨提示】

“新闻点点看”手机报订阅方式,请编辑短信JSXWDDK到106580009订阅,每月资费3元。更多精彩新闻请登陆吴江新闻网(http://www.wjdaily.com)和中国移动冲浪助手(http://go.10086.cn)。

您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。另请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 手机 14