新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年11月16日

手机报头(上午版)11.16

2016年11月16日星期三

农历丙申年十月十七

【封面解读】

日前,经苏州市科技局、市科协、市教育局等部门专家的综合评审,第十八批苏州市级科普教育基地名单出炉,吴江消防教育体验馆、吴江区明星水蛭科技养殖科普教育基地榜上有名。

吴江消防教育体验馆建成于2015年,是吴江区首个面向社会大众宣传消防科普知识的综合性多功能展馆,馆内各类试验台、操作系统及模型共50余个。馆内主要设有消防互动体验区和火场逃生体验区两个区块,其中消防互动体验区还包括消防基础知识展示区、家庭防火体验区、报警与灭火体验区、楼宇火灾自动报警与联动演示区和趣味游戏体验区等五个子区块。

吴江区明星水蛭科技养殖科普教育基地位于吴江明星产业种养殖中心内。该中心是一家集成品回收、优化培育良种、联营分养、野性水蛭驯养转化为家性人工养殖于一体的专业性药用宽体金线水蛭繁育中心。该中心创建科普惠农服务站、出版水蛭科普养殖专著、摄制科普专题片,在科普教育方面推出了系列特色举措。

【今明天气】

吴江天气多云转小雨 14℃~18℃

明天多云转小雨 15℃~18℃

早上9时,空气质量 54(良),PM2.5:21

【精彩导读】

<本地>

◇吴江获评长三角最强中国制造县市(区)

◇本周或降雨 雾霾将有所减轻

<警讯>

◇朋友圈充话费 优惠不成反被骗

【点读吴江】

吴江获评长三角最强中国制造县市(区)

――――――

昨天,第九届长三角投资发展论坛·长三角产业升级与中国制造2025战略峰会在苏州举行。会上公布了一批在长三角制造业产业升级中涌现出的先进县市(区)、产业集聚区和工匠精神典范企业。在“长三角最强中国制造”县市(区)荣誉榜单中,吴江区占据一席。

昆山市、江阴市 、张家港市、义乌市、常熟市、苏州市吴江区、乐清市、丹阳市、海盐县、东阳市等江浙10个县市(区)当选“长三角最强中国制造”县市(区)。江苏汾湖高新技术产业开发区荣膺“长三角最强中国制造产业集聚区”称号。

区政协召开各民主党派、工商联、无党派人士代表联席会议

――――――

昨天,区政协召开各民主党派、工商联、无党派人士代表联席会议。区政协主席钱能主持会议。会议听取了区各民主党派、无党派知识分子联谊会负责人参加十四届政协活动的体会以及对区政协工作的意见和建议,并对明年的协商议政课题进行了征集和发动。

钱能在会上指出,五年来,区各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会围绕党政中心工作,心系民生福祉改善,做了大量的调查研究、参政议政、民主监督、建言献策工作,发挥了精英荟萃、智力密集、广接地气的优势和作用,为推进全区民主政治建设进程提供了重要支撑。

沪吴文创企业深度对接

――――――

昨天,2016上海设计之都——吴江文化创意企业对接交流会在吴江举行。区委常委、宣传部部长乐江出席对接会。

对接会上,上海丝绸集团文化发展有限公司、万达信息股份有限公司等6家企业与吴江32家企业就文创产业发展过程中热点问题、经典案例和发展思路进行探讨。此次对接会以“分享发展经验、促进资源互动、实现合作共赢”为主题,旨在加强上海和吴江文化创意产业领域的专家学者和企业家之间的互动交流,促进两地在文化创意产业方面合作共赢发展,同时吸引更多上海客商和人才来吴江投资合作、创业创新。

“高校招聘直通车”开进内蒙

――――――

11月14日、15日两天,吴江组团开展校园招聘活动,16家企业共携带1318个岗位走进呼和浩特市和包头市的3所高校,吸引了5000多名毕业生,最后600多人初步达成就业意向。

两天内,恒力集团、盛虹集团、康力集团、通鼎集团等企业的人力资源主管马不停蹄,奔赴内蒙古工业大学、内蒙古科技大学和内蒙古机电职业技术学院,一连赶了3场招聘会,大规模招引企业发展急需的高层次人才、重点人才,取得了良好的引才效果。

本周或降雨 雾霾将有所减轻

――――――

今年以来,吴江上空湛蓝的水晶天、洁白的瓦片云、七彩的晚霞等都是市民微信朋友圈里晒图的“主角”。不过最近几天,吴江却有些“雾蒙蒙”,对此,区环保局相关工作人员解释:“空气质量好坏有多种不定因素,工业污染、温度低、空气对流慢等,都会导致雾霾加重。总体来说,今年吴江的空气质量与去年同期相比稍好一些。”记者从吴江区气象台了解到,本周后半段可能会有降雨,雾霾情况将会有所减轻。

【吴江警讯】

朋友圈充话费 优惠不成反被骗

――――――

前几天,平望的小任在微信朋友圈看到一家网店发出消息:充100元话费只需支付85元。小任觉得很划算,就联系了对方。转账85元后,100元话费很快就到账了。小任又给朋友充了85元,话费又顺利到账。她觉得这店很靠谱,决定以后就在这里充话费。近日,对方主动联系小任称双十一快到了,店里正在做促销,充1000元话费只需支付688元。因为上两次的良好记录,小任毫不犹豫就向对方转账688元。但是等了半个多小时也没有收到充值成功的短信,再联系却发现对方已将自己拉黑,这时小任才意识到自己被骗。

警方提醒广大市民朋友:充话费一定要找相关公司的正规营业厅或者官方网站以及经过正规授权的经营商,以免上当受骗。

责任编辑:黄新泉,审核:顾文良

【温馨提示】

“新闻点点看”手机报订阅方式,请编辑短信JSXWDDK到106580009订阅,每月资费3元。更多精彩新闻请登陆吴江新闻网(http://www.wjdaily.com)和中国移动冲浪助手(http://go.10086.cn)。

您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。另请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 手机 16