新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年11月18日

手机报头(上午版)11.18

2016年11月18日星期五

农历丙申年十月十九

【封面解读】

17日12时41分,神舟十一号飞船与天宫二号空间实验室成功实施分离,航天员景海鹏、陈冬即将踏上返回之旅。截至目前,他们在天宫二号空间实验室已工作生活了30天,创造了中国航天员太空驻留时间的新纪录。

组合体分离前,航天员在地面科技人员的配合下,撤收了天宫二号舱内的有关试验装置和重要物品,放置到神舟十一号飞船返回舱中。离开天宫二号空间实验室前,景海鹏、陈冬向地面科技人员和关心支持航天事业的人们表达了感谢和敬意。

随后,2名航天员身着舱内航天服,回到神舟十一号飞船返回舱,关闭返回舱舱门,进行返回前各项准备工作。两个航天器分离后,神舟十一号飞船首先撤离至120米停泊点,状态确认正常后,在地面指令控制下逐渐远离天宫二号空间实验室。

今天,神舟十一号飞船返回舱将首次从高度约393公里的轨道上返回,考核从空间站运行轨道返回的相关技术。天宫二号空间实验室将继续在轨运行、开展有关科学实验,于2017年4月接受天舟一号飞船的访问。

【今明天气】

吴江天气阴转小雨 16℃~22℃

明天阴 15℃~20℃

早上9时,空气质量 101(轻度污染),PM2.5:75

【精彩导读】

<本地>

◇央视《厨王争霸》栏目走进吴江

◇李玉刚任旗袍小镇文化传播大使

<警讯>

◇资金周转生意难 飞来馅饼藏圈套

【点读吴江】

央视《厨王争霸》栏目走进吴江

――――――

昨天下午,2017央视《厨王争霸》走进苏州暨“阳光体育”环东太湖美食骑行活动在吴江太湖新城苏州湾阅湖台广场举行。江苏省旅游局副局长周旭、副市长王鸿声、市旅游局局长朱国强、副区长屠福其等出席活动。

太湖蟹、银鱼……各式各样的吴江本地食材,经过大厨们的挑选“各为其主”。根据自身挑选的食材,每支代表队分别制作一道前菜、主菜、甜点。吴江宾馆厨师薛斌告诉记者,此次吴江宾馆的参赛前菜叫“太湖美”,主要采用河虾、水芹、娃娃菜等原料,展示东太湖特色。经过紧张激烈的比赛,最终,吴江宾馆等8支代表队成功晋级。

李玉刚任旗袍小镇文化传播大使

――――――

在昨天下午举行的“李玉刚十年经典”演唱会全球首演北京新闻发布会上,李玉刚本人宣布将义务担任中国吴江旗袍小镇文化传播大使,中国吴江旗袍小镇成为“李玉刚十年经典”全球巡演战略合作伙伴。

发布会上,李玉刚说,千年华服看旗袍,旗袍传承看吴江,因丝绸面料认识吴江,结缘旗袍小镇。作为旗袍小镇文化传播大使,应为旗袍小镇多作宣传。在全球巡演上,要将吴江丝绸的元素融入其中,尤其要植入旗袍小镇的文化,演绎一道精美的旗袍小镇文化视觉盛宴。同时,他将穿着旗袍小镇的丝绸服装,将中国吴江旗袍小镇的优雅魅力展现给全球更多人。

第三届家厨大赛绸都收官

――――――

昨天下午,由盛泽丝绸文化节组委会、吴江日报社联合主办的“港华燃气杯”吴江第三届家庭厨艺大赛暨绸都老味道寻访活动总决赛,在绸都印象主题酒店举行。

在昨天的总决赛中,初赛冠军现场比拼厨艺,角逐金奖。吴江日报小记者周知鱼家庭组合烹饪的一道“童画”,最终赢得了评委和现场观众的一致好评,被评为“最佳厨艺金奖”。菜品“童画”是采用面粉、虾仁、鸡蛋等食材做成的煎饼,模仿儿童绘本的形式,体现了家庭的和谐美好。总决赛还决出了“最佳厨艺银奖”2名、“最佳厨艺铜奖”3名和“最佳厨艺优胜奖”3名,表彰两个社区为“优秀组织奖”。

我区搭建苏台人才交流平台

――――――

11月15日,央视《海峡两岸》栏目播出了“2016海峡两岸人才交流系列活动在江苏省苏州市举行”的新闻报道。报道中说,通过此次活动,300多家企业和千余名台湾青年人才近距离与吴江接触,将携手更多的海内外创新创业精英来吴江投资兴业,大展宏图。我区在此次人才服务月期间举办的两岸人才交流活动搭建了苏台两岸人才交流平台,吸引了海峡两岸媒体和部分海外媒体的关注。

同里时光文创空间开业

――――――

昨天,同里时光文创空间正式迎接八方来客,并举办了首个艺术、音乐、图书及互联网立体声音聚合的合作伙伴“派对”,成为古镇上的一道新风景。

同里时光文创空间由荔枝FM发起,致力于引进文化、艺术、创意产业领域的知名品牌。第一批入驻的有阳光365公益组织、浦睿文化、寻找田野等近10家合作伙伴。空间花开同里,为新兴产业、文创品牌提供了一个创意交流与展示的平台,也为千年古镇带来了新的文旅亮点,有利于年轻旅游客群的导入。

【吴江警讯】

资金周转生意难 飞来馅饼藏圈套

――――――

近日,汾湖的姜先生接到一通来自上海的陌生电话,对方称可专业办理信用卡。姜先生做生意正好需要周转资金,便认为这是送上门来的好事。随后,对方提供了一个银行账号,称需支付500元的资料包装费。姜先生立刻汇款给对方,一周后收到了银行卡。通过微信验证,姜先生确认该卡有10万元的信用额度,可是对方称开卡还需支付2000元的手续费。之后,对方又称要支付10000元的银行验资费,一次又一次的要钱终于让姜先生发觉有问题,于是报警。

警方提示:市民申办信用卡需提供本人亲笔填写的申请表、本人身份证复印件、个人收入证明等材料,同时需本人亲自去银行或者由银行工作人员上门办理。若遇到上述情况,一定要谨慎对待,必要时及时报警。

责任编辑:黄新泉,审核:顾文良

【温馨提示】

“新闻点点看”手机报订阅方式,请编辑短信JSXWDDK到106580009订阅,每月资费3元。更多精彩新闻请登陆吴江新闻网(http://www.wjdaily.com)和中国移动冲浪助手(http://go.10086.cn)。

您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。另请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 手机 18