新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年11月28日

手机报头(上午版)11.28

2016年11月28日星期一

农历丙申年十月廿九

【封面解读】

昨天上午,由江苏省对台交流基地与台湾超级铁人运动发展协会联合主办,2016太湖七都“两岸一家亲 欢乐太湖行”半程马拉松赛在太湖迷笛营举行,800多位运动爱好者沐着晨光,激情开跑。江苏省台办副主任李卫华,苏州市台办主任杨军,区委常委、副区长吴琦等出席开幕式。

本次比赛分设21公里半马组、10公里路跑、3公里欢乐跑3个组别,

不同的赛程安排吸引了热爱运动的群众参加。“我计划在5年内参加100次半马赛,这次的七都半马赛已经是第47站了。”来自山西晋城的61岁老将李晋华在网上看到比赛信息后,特意从山西赶到吴江来参赛,“吴江道路条件好、沿途风景优美,非常适合跑步等户外运动。”李晋华说。

七都镇是太湖边上的一颗明珠,拥有优质的生态和旅游资源、人文底蕴深厚。去年9月,老太庙文化广场获评江苏省对台交流基地,七都镇随后陆续举办了太湖国学讲坛、迷笛音乐节等一系列活动,有力地推动了两岸民间组织交流。

【今明天气】

吴江天气晴转多云 5℃~13℃

明天多云转阴 7℃~13℃

早上9时,空气质量 158(中度污染),PM2.5:120

【精彩导读】

<本地>

◇我区组织收听收看全国、省、市安全生产电视电话会议

◇汾湖获评省特色产业基地

<警讯>

◇真假张总傻傻分不清楚 男子白白损失二千元

【点读吴江】

我区组织收听收看全国、省、市安全生产电视电话会议

――――――

昨天下午,全国安全生产电视电话会议召开,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示和批示精神,深刻汲取江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故教训,进一步部署岁末年初安全生产工作。区领导沈国芳、屠福其、李卫珍在吴江分会场收听收看会议。

随后,我区迅速召开安全生产会议,贯彻落实全国、省、市会议精神。区委副书记、区长沈国芳在会上要求,全区各地、各部门要迅速贯彻落实上级安全生产会议精神,全面开展安全生产大检查,突出重点领域专项整治,加大隐患整治力度,严格落实企业主体责任,强化安全生产年度目标考核,确保人民群众生命财产安全。

汾湖获评省特色产业基地

――――――

11月25日,第三批江苏省高端装备制造业特色和示范产业基地授牌仪式在南京举行,汾湖高新区名列其中。

记者从区经信委了解到,第三批江苏省高端装备制造业特色和示范产业基地评选分示范产业基地、特色产业基地两大类,汾湖高新区获评的是特色产业基地称号,全省共评选出27家。

区经信委有关负责人分析,此次申报基地的主导产业均聚力发展高端装备制造业重点领域。汾湖高新区能够入选,彰显了其在机器人、智能制造装备、节能环保装备、新材料生产装备、关键基础零部件、医疗装备、电子装备等方面的领先水平。

两企业获评进出口质量诚信企业

――――――

记者近日从吴江国检局获悉,2016中国进出口质量诚信企业名单日前出炉,我区的江苏永鼎股份有限公司和苏州市佳禾食品工业有限公司两家企业入选,成为2016年中国进出口质量诚信企业。

江苏检验检疫协会吴江办事处负责人表示,该荣誉是企业在检验监管、品牌宣传、政策申请、贸易征信、市场准入、融资授信等方面重要的质量诚信证明。获得该荣誉的企业,将被优先推荐为出入境检验检疫AA级企业,并优先获得检验检疫专家提供的技术与咨询服务,享受全国检验检疫协会提供的会员服务等。

人力资源、劳务派遣企业稳岗补贴“来袭”

――――――

随着我区失业保险支持企业稳定岗位工作的进一步推进,全区人力资源、劳务派遣企业申请稳岗补贴工作也拉开了帷幕。记者近日从吴江区劳动就业管理中心获悉,稳岗补贴标准按企业及职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予补贴。

区就管中心负责人提醒,符合申请稳岗补贴条件的人力资源、劳务派遣企业到各区镇劳动就业管理机构申请办理。2016年12月1日至12月31日受理人力资源、劳务派遣企业申请稳岗补贴申报。2017年2月份完成稳岗补贴审核工作,3月份稳岗补贴发放到位。

本周多云为主,气温缓慢回升

――――――

上周,一场凶猛的寒潮把吴江带入“速冻”模式,最低气温在48小时内骤降超过10℃,到昨天,吴江连续五天的日平均气温低于10℃,并且未来也将稳定维持这样的气温,这也意味着吴江已经在11月23日正式入冬。据气象专家介绍,吴江常年入冬时间为11月29日,今年偏早。

连日阴雨后,昨天吴江终于放晴了。预计未来一段时间内,虽然气温依然比较低,但是晴好天气会常伴大家。

根据吴江区气象台消息,预计本周除了周二夜里和周日后期可能出现弱降水以外,其余时间以云系变化为主。气温方面,本周无明显冷空气影响,气温略有波动,总体缓慢回升。周最低气温4℃左右,预计出现在周一早晨。

【吴江警讯】

真假张总傻傻分不清楚 男子白白损失二千元

――――――

日前,家住汾湖的郭先生接到一通电话,对方自称是郭先生的合作伙伴张总,因为生意场上需要5000元的红包,自己最近手头有点紧,所以想跟郭先生借钱周转一下,并将自己的银行卡号发给了郭先生。郭先生感觉对方口音确实像张总,就相信了,并先转了2000元过去。转完账后,郭先生感到不对劲,于是打电话给张总。对方称没这回事,郭先生才知道自己被骗,赶紧报警。

警方提示:随着电话的普及,电话诈骗的花样也是层出不穷。我们不能仅仅依靠声音进行判别,可以拨打手机中存储的好友电话进行确认。当对方向你借钱时,应高度保持警惕,一旦有疑惑立马拨打110报警。

责任编辑:黄新泉,审核:顾文良

【温馨提示】

“新闻点点看”手机报订阅方式,请编辑短信JSXWDDK到106580009订阅,每月资费3元。更多精彩新闻请登陆吴江新闻网(http://www.wjdaily.com)和中国移动冲浪助手(http://go.10086.cn)。

您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。另请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 手机 28