新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年11月29日

手机报头(上午版)11.29

2016年11月29日星期二

农历丙申年十一月初一

【封面解读】

11月29日,吴江农村商业银行于上海证券交易所正式挂牌上市,揭开了跨越发展新篇章。

据悉,吴江农村商业银行成立于2004年8月,是中国银监会成立后,新监管框架下挂牌开业的全国首家农村商业银行,截至2016年6月末,全行共有分支机构74家,控股2家村镇银行,参股四家农商银行,经营规模和盈利水平在全国农村中小金融机构中均处于领先地位,并连续入选“全球银行业1000强”和“中国服务业500强”。

【今明天气】

吴江天气阴转小雨 9℃~13℃

明天阴转多云 6℃~14℃

早上9时,空气质量 63(良),PM2.5:23

【精彩导读】

<本地>

◇十三届区委第九次常委(扩大)会议召开

◇309个村(居)委会完成换届选举

【点读吴江】

十三届区委第九次常委(扩大)会议召开

――――――

昨天上午,区委书记梁一波主持召开十三届区委第九次常委(扩大)会议,传达贯彻中国共产党江苏省第十三次代表大会和省委十三届一次全会精神。梁一波要求,吴江全区上下要创新思路,深入理解省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神,把聚力创新、聚焦富民作为工作的重中之重,狠抓落实,为高水平全面建成小康社会和加快“强富美高”新吴江建设进程而努力奋斗。

区领导沈国芳、盛红明、沈金明、钱能、李斌、李铭、乐江、王益冰、卞如景、徐晓枫、周春良、范建龙、吴琦等出席会议。

309个村(居)委会完成换届选举

――――――

11月27日,全区312个村(居)民委员会同步开展并完成第十一届村民委员会和第六届社区居民委员会换届选举,其中309个村(居)一次投票选出法定职数,“一票直选”成功率达99.04%,未选够职数的村(居)将在选举日后规定时间内另行选举。

村(居)民委员会换届选举是全体公民政治生活中的大事。本届村(居)委会换届选举遵循党领导、直接选举、无记名投票三大原则,切实保障了公民的选举权和被选举权。全区312个村(居)民委员会在前期准备阶段,详细统计选民人数并手写选民证,再将选民证分发到每位选民的手里,提醒选民在11月27日选举日前往指定选举点投票。经过严谨有序的换届选举流程,全区选民选出了他们心目中的村(居)民委员会干部。

休闲年卡12月1日开办

――――――

12月1日,新一轮的苏州惠民休闲年卡办理和续费工作将启动。记者昨天从区市民卡服务中心获悉,与以往相比,此次的办理地点更多,景点加量不加价,180元就能畅游门票价值超3000元的近50个景点。

区市民卡服务中心工作人员林刚介绍,惠民休闲年卡A套餐为180元/年,在原有景点的基础上,此次又新增了4个景点:太湖一号房车露营公园、沙溪古镇、无锡遨天一号太空科技体验馆景区、无锡环城古运河景区。

B套餐298元/年,在A套餐的基础上,增加了苏州乐园欢乐世界,另赠两次苏州乐园四季悦温泉。特别需要提醒的是,本轮办理中,去年开始推出的惠民休闲年卡C套餐被取消。

汾湖举办青年人才微聚会

――――――

昨天,由吴江区公安局、吴江团区委主办,汾湖派出所和汾湖团工委承办的“安全你我他”青年人才微聚会——城市定向挑战赛在汾湖科创园拉开序幕。汾湖机关队、科创青年队、吴江五院队、欧普照明队、黎里旅游队和汾湖公安队等6支队伍参加了本次挑战赛。

此次活动以汾湖科创园为起点,之后转战黎里友谊小学、金家坝合兴食品、北厍欧普照明,最终到达乐购超市汾湖店。不同地点设置不同的闯关任务,最终获胜的队伍可获得奖牌。

36名入围绸都宝宝名单揭晓

――――――

荷塘月苑-2017绸都宝宝评选大赛的海选投票通道关闭后,程梓诺、杨佳鹏、曹贵颖等36名宝宝入围决赛。据活动主办方透露,本次评选大赛的决赛将于12月3日在荷塘月苑展示中心举行,届时12名“绸都宝宝”将随之产生。

据了解,今年的绸都宝宝评选大赛从报名开始就十分火爆,进入海选投票程序后更引发了激烈的“拉票大战”。据统计,截至海选投票结束,东太湖论坛APP共收到88233人次投票,绸都宝宝的评选页面访问量更是高达466681。27日,主办方邀请36强宝宝的家长,在荷塘月苑展示中心召开“家长会”,家长们也通过抽签,确定了宝宝上台展示的顺序。

责任编辑:黄新泉,审核:顾文良

【温馨提示】

“新闻点点看”手机报订阅方式,请编辑短信JSXWDDK到106580009订阅,每月资费3元。更多精彩新闻请登陆吴江新闻网(http://www.wjdaily.com)和中国移动冲浪助手(http://go.10086.cn)。

您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。另请及时删除已阅读的手机报,以免影响接收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 手机 29