新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年12月1日

手机报头(上午版)12.1

2016年12月1日星期四

农历丙申年十一月初三

【封面解读】

昨天下午,我区举行第十一届吴江青少年科技创新政府奖颁奖大会,来自八都小学的戴瑨岩、七都小学的三人科技小组、盛泽实验小学的杜王元以及江苏亨通光纤科技有限公司的陈伟、苏州太湖电工新材料股份有限公司的吴斌获得本届吴江青少年科技创新政府奖。区长沈国芳、副区长王悦出席活动。

第十一届吴江青少年科技创新政府奖共征集到学生组及职业青年组项目22项,奖励委员会办公室对申报材料进行审核,经评审委员会初评、公示、复评并报区政府审定,最终5个项目获“政府奖”、5个项目获“提名奖”、12个项目获“入围奖”。此外,还评出了3名优秀科技辅导老师及5个优秀组织单位。

获得本届青少年科技创新政府奖的学生组作品是:八都小学戴瑨岩的“球类自助出借器”、七都小学科技小组的“对东太湖湿地白鹭生存现状的监测研究”、盛泽实验小学杜王元的“上下坡可调平衡的工具车”;职业青年组作品是:陈伟的“低损耗大容量高效率石英光纤关键技术与产业化”、吴斌的“T-H1169无溶剂低粘度绝缘浸渍树脂”。

【今明天气】

吴江天气多云 7℃~14℃

明天多云 8℃~14℃

早上9时,空气质量 112(轻度污染),PM2.5:84

【精彩导读】

<本地>

◇吴江区工商联第九次会员代表大会召开

◇区领导督查文明城市创建工作

【点读吴江】

吴江区工商联第九次会员代表大会召开

――――――

昨天下午,吴江区工商联第九次会员代表大会在江宾会堂召开,会议回顾了工商联过去五年的工作,充分肯定了工商联为全区民营经济实现新常态下新发展所作出的积极贡献,明确了今后五年的工作方向。区委书记梁一波对大会的召开表示热烈祝贺,向全体与会代表,并通过代表向为吴江经济社会发展作出贡献的全区非公经济人士表示诚挚的感谢和亲切问候。

区领导沈国芳、盛红明、沈金明、钱能、李斌、李铭、乐江、王益冰、卞如景、徐晓枫、周春良、范建龙、吴琦等出席开幕式。

苏州市工商联副主席陈丽新出席会议并讲话,对大会的召开表示热烈祝贺。区工商联党组书记钱玮黎主持开幕式,区总工会主席吴建中代表区各人民团体、民建吴江区支部主委曹国荣代表区各民主党派致贺词。

吴江区工商联第九次会员代表大会经过与会代表的共同努力,圆满完成了各项议程,并选举产生了新一届领导班子,于昨天下午5点30分闭幕。

区领导督查文明城市创建工作

――――――

2016年度全国文明城市测评迎检工作进入倒计时,昨天上午,区委副书记盛红明在带队督查创建工作时强调,各单位各部门要齐心协力、认真细致,坚持问题导向,紧抓“扣分点”落实整改工作,建立长效管理机制,让群众共享更美好的生活环境。

督查组一行先后来到吴江汽车客运站、吴江区第一人民医院及其周边餐饮店、中国电信营业厅(笠泽路店)等地,认真查找创建过程中存在的问题和不足,并查看沿途的公交站台、建筑工地围挡等处的公益广告设置情况。

依法行政工作接受考评

――――――

昨天下午,苏州市依法行政工作考评组来到吴江,对我区2016年度依法行政工作开展评议考核。区委常委、副区长吴琦代表区政府向考评组汇报了我区今年依法行政工作情况,太湖新城(松陵镇)、吴江高新区(盛泽镇)汇报了依法行政工作贯彻落实情况。

听取汇报后,考评组表示,吴江在依法行政方面内容丰富,工作特色可圈可点,工作成效明显。同时,针对吴江有待提升和值得商榷的环节,考评组予以了指点。随后,考评组还评查了区国土资源局、环保局、市场监管局行政许可、行政处罚案卷。

美国私立高中入驻吴江

――――――

昨天,上海爱立诚教育投资发展有限公司和美国嘉德圣玛丽学校在同济大学附属存志学校吴江外国语学校举行签约仪式。副区长王悦出席活动。

据悉,爱立诚教育与嘉德圣玛丽学校签约后,将共同建设和运营爱立诚教育在吴江所开办的同里存志嘉德双语学校。

此次合作会将美国高端私立学校的资源与中国本土进行对接,能够为爱立诚教育旗下即将开学的这所学校的学生提供国际化的精品教育,助力学校发展和学生整体素质的提高。

“汾湖电梯”集体商标成功注册

――――――

昨天,记者从区市场监督管理局获悉,“汾湖电梯”集体商标成功注册,这是继盛泽织造、绸都染整、震泽蚕丝被、管之都之后我区成功注册的第五件集体商标。

吴江区“汾湖电梯”集体商标注册类别包含电梯产品、安装维保、产品研发等。区市场监督管理局有关负责人分析,苏州电梯企业60%在吴江,吴江电梯企业70%在汾湖。目前,汾湖已集聚了康力、申龙、巨力、威特等整梯企业和一大批零部件生产企业,拥有完整的电梯装备产业链。

责任编辑:黄新泉,审核:刘逸

【温馨提示】

尊敬的“新闻点点看”用户,因业务平台升级转型,“新闻点点看”手机报将于2017年1月1日起停刊,发送QXJSXWDDK到106580009可直接进行退订。更多吴江即时新闻请下载安装“东太湖论坛APP”或关注“吴江日报”微信公众号。

给您带来不便敬请谅解,感谢您对“新闻点点看”的支持,您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪