新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年12月2日

手机报头(上午版)12.2

2016年12月2日星期五

农历丙申年十一月初四

【封面解读】

今年12月4日是第三个国家宪法日,也是第16个全国法制宣传日。昨天,由区司法局主办、太湖新城司法所承办的“12-4”国家宪法日暨全国法制宣传日大型广场法治宣传活动在万宝广场举行,掀起了系列法治宣传活动的高潮。

广场上,一台精彩的法治文艺汇演吸引了不少市民驻足欣赏。据了解,文艺汇演中的节目,多为太湖新城司法所工作人员自编自导自演,小品戏则是根据我区社区矫正对象的真实事件改编而成,更具教育意义。

活动现场,主办方还邀请了40余家法宣成员单位及12家律师事务所相关人员来到现场,为市民解答日常生活中遇到的法律问题。

据悉,今年系列法治宣传活动的主题是“不忘初心,尊崇宪法,共筑共享法治吴江”。为了让全民更好地共享法治吴江建设成果,区司法局与吴江日报社合作,开出“双看赏美”普法班车。

【今明天气】

吴江天气晴 7℃~14℃

明天多云转小雨 10℃~15℃

早上9时,空气质量 76(良),PM2.5:52

【精彩导读】

<本地>

◇市委宣讲团在吴宣讲十八届六中全会、省第十三次党代会精神

◇区委领导赴盛泽镇与选民见面

<警讯>

◇假客服套取验证码 女老板损失四万五

【点读吴江】

市委宣讲团在吴宣讲十八届六中全会、省第十三次党代会精神

――――――

昨天下午,市委宣讲团在我区举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会暨省第十三次党代会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、区委书记梁一波作宣讲报告。区委副书记、区长沈国芳主持报告会,区领导盛红明、沈金明、钱能、李斌、李铭、乐江、王益冰、卞如景、徐晓枫、吴琦等出席报告会。

报告会上,梁一波从深刻领会党的十八届六中全会重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部这个关键、以全面从严治党的过硬成果营造风清气正政治生态等六个方面,对六中全会精神进行了系统阐释;从大会的盛况、成果和重大意义,“两聚一高”的目标内涵和奋斗指向,今后五年的重点任务,全面从严治党、肩负历史重任等四个方面,对省党代会精神进行了深入讲解。

区委领导赴盛泽镇与选民见面

――――――

昨天上午,区委书记梁一波作为区级人大代表候选人来到盛泽镇,参加了盛泽镇区级三十六选区、镇级二十六选区区、镇两级人大代表候选人与选民见面会。区人大常委会主任沈金明出席见面会。

盛泽镇区级三十六选区和镇级二十六选区由恒力集团和南麻小学组成,当天参加见面会的有来自该选区的选民代表共50多人。

梁一波强调,省党代会报告提炼了“两聚一高”,即聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会。创新的目的是更好地发展,发展的目的是更好地富民,我们有责任有义务也有信心把吴江建设得更好。

吴江开发区开展建设工地安全大检查

――――――

昨天上午,区委常委、吴江经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐晓枫带队检查了吴江智能装备产业园工地和敏华家具总部城市综合体在建项目,检查建设项目审批手续、按图施工和工程推进各环节安全保障等情况,并要求吴江开发区(同里镇)开展一次集中的建设工地安全大检查。

智能装备产业园的厂房采用钢结构施工法,单层层高为14.1米。目前1幢厂房的钢结构支架已经搭建完毕,预计年底可以完工。

第二届苏州书法“张旭奖”评选揭晓

――――――

记者从吴江书画院获悉,吴江书画院执行院长董水荣凭借两年来发表的书法理论及出版的著作,在第二届苏州书法“张旭奖”中斩获学术奖。

苏州“张旭奖”是苏州书法界的最高奖项,由苏州市文学艺术界联合会、苏州市书法家协会联合设立。此次共评选出获奖作者10名,其中5人荣获张旭奖·学术奖,4人荣获张旭奖·创作奖,1人获张旭奖·教育奖,他们均是活跃在当今书坛的苏州中青年书法家。董水荣连续两届获得张旭奖·学术奖

吴江新增51例艾滋病病毒感染者

――――――

昨天是第29个世界艾滋病日,今年宣传活动的主题是“携手抗艾,重在预防”。记者昨天从区疾控中心获悉,今年以来,吴江新报告艾滋病病毒感染者/病人51例,其中2例死亡。从1998年发现首例艾滋病病毒感染者至今,我区累计报告艾滋病病毒感染者/病人332例,其中282例在管。

区疾控中心医生朱凤春提醒公众需遵守性道德,远离危险性行为和毒品,抵抗力差、发生过高危行为者应及早主动进行咨询检测。他还建议家长要做好孩子的早期性教育工作,以科学的方式加以正确引导。

【吴江警讯】

假客服套取验证码 女老板损失四万五

――――――

汤某是吴江横扇一家网店的女老板。日前,汤某收到网店客服的微信信息,称有要事急需其支付宝账号和验证码。汤某没多想就把相关信息告知了对方,没想到不久后,她收到银行卡里转出7492.49元的通知短信。汤某惊觉不好,果然支付宝账号里的37202.19元也不翼而飞了!经了解,原来是网店客服遇到一名顾客来电称淘宝交易出现问题,导致其账户被冻结。之后一名自称网站客服的人通过远程控制网店内的电脑来帮助客户解冻账号。就这样单纯的网店客服任由骗子控制网店的电脑,一步步陷入他们的圈套,最终被骗44694.68元!

警方提示:在网上交易过程中,不法分子会冒充客服、买家,谎称交易出现问题,需要远程操作或者套取支付宝账号及验证码,以此骗取钱财。如果遇到以上情况,请与官方客服电话进行联系并确认。此外,不要轻易透露自己的支付宝、银行密码等信息,以免上当受骗。

责任编辑:黄新泉,审核:刘逸

【温馨提示】

尊敬的“新闻点点看”用户,因业务平台升级转型,“新闻点点看”手机报将于2017年1月1日起停刊,发送QXJSXWDDK到106580009可直接进行退订。更多吴江即时新闻请下载安装“东太湖论坛APP”或关注“吴江日报”微信公众号。

给您带来不便敬请谅解,感谢您对“新闻点点看”的支持,您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 报头 手机