新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年12月9日

手机报头(上午版)12.9

2016年12月9日星期五

农历丙申年十一月十一

【封面解读】

12月8日是吴江区区、镇两级人大代表选举日。昨天,全区数十万选民行使自己的神圣权利,来到各自的选区投下庄严的一票,选出心中满意的代表。区四套班子领导分别来到各自所在的选区,以普通选民的身份参加投票,与现场选民一起,为选出自己满意的人大代表投下庄严的一票。

根据《选举法》和省选举实施细则的规定,以及我区区镇两级人大换届选举工作日程安排,经过选民登记,公布选民榜,发放选民证,讨论、协商、确定代表候选人等阶段,我区共确定了区级正式代表候选人459名,镇级正式代表候选人1230名。

本次区镇两级人大换届选举工作中,我区选民登记706603人,共划分区代表选区138个,镇代表选区393个。昨天,我区各选区进行了投票选举工作,共设立选举大会399个、投票站2778个、流动票箱7个,区、镇各选区全部一次选举成功,产生新一届区人大代表321名、镇人大代表837名。

【今明天气】

吴江天气晴 13℃~7℃

明天晴 12℃~8℃

早上9时,空气质量199(中度污染),PM2.5:149

【精彩导读】

<本地>

◇全区冬春水利现场会暨黑臭河道整治推进会举行

◇“吴江12345”为苏州市大联动提供现实样本

<警讯>

◇白送手机要收快递费 大妈贪便宜上当受骗

【点读吴江】

“吴江12345”为苏州市大联动提供现实样本

――――――

“吴江已经形成了系统的大联动机制,5个月的运行,办结率达到98.1%,这为苏州市大联动机制的实施提供了现实样本。”昨天,苏州市社会综合治理联动机制建设现场调研会在吴江召开,苏州市委常委、副市长、市委政法委书记俞杏楠给出了上述评价。他认为,经验创造在基层,吴江大联动运行机制的探索与实践走在苏州市前列。

苏州市副市长、市公安局局长李京生就全市大联动机制的建设进行了工作部署。吴江区委常委、政法委书记王益冰出席会议,副区长、区公安局局长马景亮在会上交流了吴江联动机制建设的做法。

全区冬春水利现场会暨黑臭河道整治推进会举行

――――――

昨天下午,全区冬春水利现场会暨黑臭河道整治推进会召开,传达贯彻全省、市冬春水利建设现场会议精神,深入水利工程现场参观,研究当前水利建设形势,部署今冬明春水利建设任务。区委副书记盛红明、副区长王悦出席会议。

与会人员先后来到汾湖高新区(黎里镇)牛字港闸站,吴江开发区(同里镇)林召里闸站工程、横港河道疏浚工程、大窑港堤防加固加高工程等地,了解水利工程项目推进情况及建成后发挥的成效等。

区交通运输综合执法大队成立

――――――

昨天上午,区交通运输综合执法大队揭牌仪式在区航道管理处举行,标志着我区交通运输的行政执法迈入新的阶段。副区长屠福其出席仪式。

新组建的区交通运输综合执法大队共设11个执法中队、1个违章处理中队,全面承担我区交通运输部门的行政处罚和行政强制等工作职责。区交通运输综合执法大队已经于12月1日开展工作。

屠福其提出,新组建的交通运输综合执法大队要持续完善综合执法改革运行机制,总结经验与不足之处,学习借鉴其他地区的先进理念和做法,结合我区特点,切实推动区交通运输综合执法改革工作迈上新台阶。

第十四届酒乡文化旅游节明天开幕

――――――

明天,2016中国吴江第十四届酒乡文化旅游节开幕仪式将在桃源镇天池生态园举行。届时,百余位来自全国各地的酒文化专家和酒类客商将云集桃源,共同品味桃源酒香。

据了解,活动当天,还将举行《陈圆圆归隐之谜》微电影首映和苏派黄酒开酿仪式,并正式揭晓桃源镇“LOGO”,后续还将举办书画摄影作品展、黄酒产业发展研讨会、文化旅游节专场演出等系列活动。活动将持续1个月左右,全面展示桃源镇的酒文化历史和发展蓝图。

区教育局公开招聘教师226名

――――――

昨天,区人社局、区教育局联合发布文件,明确区教育局将面向社会公开招聘教师226名,12月17日启动报名。符合本次公开招聘基本条件及招聘岗位所需学历、专业技能、身体等条件的人员均可报名。

据悉,本次报考采用网络报名+现场资格审核的方式进行。有意者可在12月17日9:00至12月19日16:00期间登录吴江区人力资源和社会保障网(http://www.wjrs.gov.cn/wjrsj/)报名。现场资格审核确认时间为12月18日至12月20日9:00-11:30、13:00-16:00,地点在开平路300号人力资源和社会保障服务大厦一楼招聘大厅。

【吴江警讯】

白送手机要收快递费 大妈贪便宜上当受骗

――――――

“新款智能手机,一次充电能用一个星期,打电话、发信息、聊微信、拍照片、上网功能齐全。”这样一部多功能手机,现在公司推广送福利,只要留下联系方式,一分钱不要白送你!接到这样的电话想必多数人都会心动。白送谁不要呢?近日,家住城南花苑的王阿姨就接到了这么个电话,王阿姨心想反正不要钱,那就要一个吧。第二天送货的员工就上门了,可是却说要支付200元的邮费。王阿姨纳闷了:不是说了免费送?怎么又要收钱呢?“是这样的,我们公司现在做推广全新的手机是免费送给您的,可是由于手机价值高,我们是坐专车第一时间送到您手上的,所以快递费要收钱的。”王阿姨心想200块买个智能手机也赚了!于是爽快的付了钱。可等到送货的人走了,王阿姨拆开盒子仔细一看,这哪是什么智能手机啊,就是个手机模型!

警方提示:天上不会掉馅饼,不要轻信陌生人,交易要当场验货,不要为了蝇头小利贪小失大。

责任编辑:黄新泉,审核:刘逸

【温馨提示】

尊敬的“新闻点点看”用户,因业务平台升级转型,“新闻点点看”手机报将于2017年1月1日起停刊,发送QXJSXWDDK到106580009可直接进行退订。更多吴江即时新闻请下载安装“东太湖论坛APP”或关注“吴江日报”微信公众号。

给您带来不便敬请谅解,感谢您对“新闻点点看”的支持,您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 报头 手机