新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年12月11日

核心提示: 高创-远发精益道场由高创(苏州)电子有限公司与远发国际咨询集团合作建成,系苏州首个精益生产(管理)实训基地,主要通过实践操作结合启发式教育,为企业培养人才。

2016年12月11日星期日

农历丙申年冬月十三

【封面解读】

昨天上午,随着区委副书记盛红明和桃源镇党委书记石荣敲响铜锣,2016年中国吴江第十四届酒乡文化旅游节在桃源镇天池生态园正式开幕。中国作家协会副主席叶辛,苏州市旅游局副局长李镔,区领导盛红明、乐江、卞如景、周学林、屠福其,以及百余名酒行业专家、客商等以酒为媒、以节会友,共享桃源酒文化盛宴。

【今明天气】

吴江天气阴转多云 13℃~8℃

明天阴转阵雨 18℃~10℃

早上10时,空气质量55(良),PM2.5:35

【精彩导读】

<本地>

◇我区新增5名省“双创人才”

◇区司法局:法治宣传更具渗透力和感染力

【点读吴江】

我区新增5名省“双创人才”

――――――

近日,江苏省人才工作领导小组会同多部门组织实施的2016年“江苏省高层次创新创业人才引进计划”公布了拟资助人选名单,我区共有5名高层次人才入选。截至目前,我区共有省“双创人才”36人,省“双创团队”2个。

区司法局:法治宣传更具渗透力和感染力

――――――

12月2日下午,为迎接国家宪法日和全国法制宣传日,一场大型法治宣传活动在万宝财富广场举行,精彩的法治文艺演出留住了市民的脚步,越剧小品《守望》因由吴江本地真实故事改编,更让观看者感触良多。

在欣赏文艺演出的同时,将法律知识普及寓于无形,起到了法治宣传“润物细无声”的效果。“六五”普法期间,吴江持续做新做强“一镇一品”品牌,盛泽镇“老乡帮老乡”、震泽镇“硬”法“软”宣传、平望镇多平台互融共建普法圈……这些都是各镇(区)作出的有益探索。

春运火车票12月15日起售

――――――

记者10日从中国铁路总公司获悉,为迎接2017年春运,铁路部门将对12306网站进行扩容改造,近期将推出在购票环节减少使用验证码的措施,近6成车票发售时旅客不再需要使用验证码,旅客购票体验将大为改善。

据了解,2017年铁路春运从1月13日起至2月21日止,共40天,全国铁路预计发送旅客3.56亿人次,同比增加3156万人次,增长9.7%。

高创-远发精益道场开业

――――――

9日上午,高创-远发精益道场落成典礼在吴江开发区高创电子举行。高创-远发精益道场由高创(苏州)电子有限公司与远发国际咨询集团合作建成,系苏州首个精益生产(管理)实训基地,主要通过实践操作结合启发式教育,为企业培养人才。

桃源镇一般公共预算收入同比增长18.4%

――――――

记者近日从桃源镇财政分局了解到,截至11月底,桃源镇实现一般公共预算收入3.15亿元,同比增长18.4%。这主要得益于桃源镇开展的“三高一低”整治,淘汰落后产能,盘活存量资源,调优产业结构,提高亩均产出。

责任编辑:刘逸,审核:顾文良

【温馨提示】

尊敬的“新闻点点看”用户,因业务平台升级转型,“新闻点点看”手机报将于2017年1月1日起停刊,发送QXJSXWDDK到106580009可直接进行退订。更多吴江即时新闻请下载安装“东太湖论坛APP”或关注“吴江日报”微信公众号。

给您带来不便敬请谅解,感谢您对“新闻点点看”的支持,您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读