新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

苏州气象台发布寒潮蓝色预警 后天最低0℃

核心提示: 苏州市气象台2016年12月13日10时28分发布寒潮蓝色预警信号。受强冷空气影响,预计未来48小时内我市最低气温降幅可达10℃左右,15日早晨最低气温可达0℃左右,13日傍晚~14日白天还将伴有5~7级水面上阵风8级的偏北大风。请注意防范!

苏州气象台发布寒潮蓝色预警 后天最低0℃

【寒潮蓝色预警信号】苏州市气象台2016年12月13日10时28分发布寒潮蓝色预警信号。受强冷空气影响,预计未来48小时内我市最低气温降幅可达10℃左右,15日早晨最低气温可达0℃左右,13日傍晚~14日白天还将伴有5~7级水面上阵风8级的偏北大风。请注意防范!

【苏州天气--午次预报】寒潮警报、大风警报和天气预报:目前北方有一股强冷空气正在东移南下,今天8点其前锋已到达连云港、阜阳到信阳一线。预计强冷空气将于今天傍晚前后自北向南影响我市,受其影响我市气温明显下降,最低气温48小时降幅可达10℃左右,15日早晨最低气温0℃左右。冷空气影响时还伴有5~7级、水面上阵风8级的偏北大风,请各有关单位注意防范。今天下午全市阴有小雨,夜里雨止转阴天;明天多云到晴。偏北风4~5级,并逐渐增强到5~6级阵风7级,水面阵风8级。今天最高气温:12~13℃,明天最低气温:5℃左右,今晨最低气温:10.3℃。

另据城市早8点报道:苏城48小时降温10℃ 从温暖模式切换成湿冷模式

昨天是双12,你又剁手了吗?不过昨天苏城的天气,气温不但没有打折还加价了,最高有17.9℃。但市气象台昨天已经发布寒潮警报和大风警报,48小时降温10℃,苏城从温暖模式切换成湿冷模式。

昨天北方有一股强冷空气东移南下,下午2点其前锋已到达吉林、大连、德州到延安一线。市气象台预计今天白天开始,这股冷空气自北向南影响苏城。受其影响,苏城48小时最低气温降幅可达10℃左右,15~17日早晨最低气温将降至0℃左右,13~14日白天并伴有5~7级、水面阵风8级的偏北大风。就这样,温暖的日子要跟我们说拜拜喽,今天的气温在10至12℃之间。可能有人会问,今天不是有冷空气嘛,怎么最低气温还有10℃?其实冷空气是今天白天开始影响苏城,气温会一路下降,早晨最低气温不会太低,但是白天气温下降,加上偏北风力加大,“冷在风里”这句老话真是没错,大家一定要记得添衣。

另外,除了降温,还有一场小雨会光临苏城,今天早上出门可能就是湿漉漉的感觉。这场雨持续的时间并不会太久,小雨过后,14日开始苏城又是晴好的天气。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪