新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年12月13日

手机报头(上午版)12.13

2016年12月13日星期二

农历丙申年十一月十五

【封面解读】

今天是第三个南京大屠杀死难者国家公祭日。凄厉的警报声再次响彻南京城,提醒着每个南京人79年前那段悲惨的历史。上午7时,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行隆重的升国旗、下半旗仪式。上午10点,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。

【今明天气】

吴江天气小雨 14℃~7℃

明天多云转晴 9℃~1℃

早上9时,空气质量85(良),PM2.5:51

【精彩导读】

<本地>

◇农业部领导来吴江调研

◇区委中心组召开专题学习会

【点读吴江】

农业部领导来吴江调研

――――――

昨天下午,农业部党组副书记、副部长余欣荣一行来我区调研国家现代农业示范区发展情况。苏州市委副书记、统战部部长朱民,苏州市政协副主席、市农委主任蒋来清,吴江区领导梁一波、沈国芳、徐晓枫、王悦等陪同调研。

调研中,余欣荣对吴江现代农业发展的良好势头表示肯定,对池塘智能化生态养殖技术的高密度养殖、高产量、省人工、水体自净化等特点表示肯定,希望申航生态科技能够在注重保护知识产权的同时,将技术向全国推广。

区委中心组召开专题学习会

――――――

按照上级部署和全区“两学一做”学习教育总体安排,昨天下午,区委中心组召开专题学习会,以“践行‘三严三实’和好干部标准,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率”为主题,开展学习讨论。区委书记梁一波主持专题学习会,区领导沈国芳、盛红明、李斌、李铭、乐江、王益冰、卞如景、徐晓枫、周春良、范建龙、吴琦等出席会议,区人大常委会主任沈金明、区政协主席钱能应邀列席会议。

会上,梁一波带头发言。他指出,要坚守绝对忠诚的政治品格。时刻记住自己是中国共产党的一员,时刻不忘自己对党的义务和责任,坚定理想信念,毫不松懈地抓好理论武装,增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终保持政治上的清醒和坚定,永葆共产党人的政治本色。

七都镇防水建材行业再添生力军

――――――

昨天上午,江苏莱德建材股份有限公司在七都镇正式开业,同时举行苏州市力星防水材料有限公司成立25周年庆典。中国建筑防水协会秘书长朱冬青,中国建材科研总院苏州防水研究院院长羡永彪,副区长屠福其等出席庆典。

屠福其从市场定位、产品与服务、团队资源和发展环境等四方面,高度评价了力星防水材料公司成立25年来的发展成果,并对七都镇防水建材行业的蓬勃发展表示肯定。

苏州市委宣讲团来震泽宣讲

――――――

昨天上午,学习贯彻党的十八届六中全会精神苏州市委宣讲团在震泽镇开展集中宣讲,宣讲团成员、苏州市委党校教育长方伟作主题报告。震泽镇三套班子领导、各村党组织书记、机关全体工作人员等200余人聆听报告。

报告会上,方伟以“坚定不移推进全面从严治党”为题,将鲜活的案例和深刻的理论相结合,从全会怎么看、精神怎么学、我们怎么做等三个方面,全面系统地解读了十八届六中全会精神。她表示,应坚持严字当头,全面从严落实全会精神;坚持重点发力,突出抓好《准则》和《条例》的落实;坚持问题导向,下大力气解决党内存在的突出问题;坚持以上率下,领导干部要当好表率。

区交通运输局妇女第一次代表大会召开

――――――

昨天下午,区交通运输局妇女第一次代表大会召开。40多名妇女代表齐聚一堂,选举产生区交通运输局妇联新一届领导班子。

未来五年,交通运输妇女工作将以服务大局、依法维权、依托家庭、响应改革为核心,激励女职工岗位建功、岗位成才,积极投身“六个交通”建设。同时,以知识储备和岗位技能双提升为目标,针对不同岗位女性群体,该局还将开展文明素质提升、职业技能拓展等多类别分层次的技能培育,倡导文明和谐社会风尚,推进妇联组织转型发展。

责任编辑:黄新泉,审核:刘逸

【温馨提示】

尊敬的“新闻点点看”用户,因业务平台升级转型,“新闻点点看”手机报将于2017年1月1日起停刊,发送QXJSXWDDK到106580009可直接进行退订。更多吴江即时新闻请下载安装“东太湖论坛APP”或关注“吴江日报”微信公众号。

给您带来不便敬请谅解,感谢您对“新闻点点看”的支持,您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 手机 13