新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 焦点视点 > 正文

盛泽巧手妈妈做早餐 天天玩花样

核心提示: 早上6点钟,吴丽娜起床了,她走进厨房,开始动手做两个女儿的早餐,三十多分钟后,一份经过精致摆盘,造型可爱、营养搭配均衡的早餐端到了她们面前。心满意足地看着她们吃完,吴丽娜开车送姐妹俩上学。

吴丽娜一家

早上6点钟,吴丽娜起床了,她走进厨房,开始动手做两个女儿的早餐,三十多分钟后,一份经过精致摆盘,造型可爱、营养搭配均衡的早餐端到了她们面前。心满意足地看着她们吃完,吴丽娜开车送姐妹俩上学。

这就是吴丽娜坚持了快两年的习惯:为两个女儿做创意早餐,几乎每天都不重样。大女儿11岁,小女儿7岁,两个孩子分别在盛泽的两所小学上学。“吃完早饭,孩子的一天都会元气满满。”她笑着说。

有个厨艺很好的妈妈是什么体验?自豪

早餐的食谱通常是吴丽娜前一天晚上睡觉前想好的,吃什么主食,搭配什么水果,或者汤羹,小点心做成什么造型,她都在心里画好了“草图”。

在妈妈的美味创意早餐“诱惑”下,原本喜欢赖床的小女儿也不赖床了,睡眼惺忪地爬起来,和姐姐一起早早地坐在餐桌旁,等着妈妈今天给自己的惊喜。

有个厨艺很好的妈妈是什么体验?两个女儿的回答是:很自豪。无论是秋游还是过生日,过节,巧手的吴丽娜总会花心思给女儿准备好,而且常常是同学们一人一份。“我妈妈很会做菜。”大女儿甚至直接带着慕名而来的同学回家,一定要妈妈展示下手艺。

今年的“六一”儿童节,大女儿所在的学校举行义卖活动,吴丽娜为女儿准备的三大盒点心,卖了1780元,成为同学中收获最大的一个。尽管为了给女儿准备义卖的点心,吴丽娜一个晚上都没睡好,但看到女儿回家时那满满的自豪神情,“我也跟着开心,一点都不记得累了。”说起这些,吴丽娜脸上洋溢着笑容。

把美食晒到朋友圈的后果是什么?网红

很多做创意早餐的孩子妈妈的出发点是因为家里有个挑食的孩子,可爱的食物造型会引起孩子的食欲和兴趣,让吃饭不再单调。吴丽娜却说,自己的两个孩子并不挑食,她的出发点很简单,自己做的没有添加剂,孩子也喜欢吃。

每天做的早餐,吴丽娜都会拍了上传朋友圈,她的手机里名为“食谱”的相片库已经保存了不下千张照片。“不光是做的早餐和平时做的菜、烘焙,在外面看到好吃的,甚至是好看的餐具我都会拍下来。”

上传到朋友圈里的美食,让大家看了直流口水,吴丽娜也成了小有名气的“网红”。她很喜欢尝试,网络上看到的,店里吃到的、有意思的、好吃的,她都会回来研究,再加一点小小改良。“幸运的是,每次尝试很少有失败的,基本都能做到一次成功。”对此,她也觉得不可思议。

跟孩子们一起做烘焙是什么感觉?幸福

吴丽娜1979年生,看起来比实际年龄年轻得多。她和丈夫都来自福建泉州,夫妻俩在盛泽做纺织生意已有14年,在中国东方丝绸市场和服商区开了家吴江联辉纺织有限公司。

平日里,这对热情好客的夫妻常会用家乡的海鲜来招待客户好友,掌勺的自然还是女主人,宾客们酒足饭饱后,总是念念不忘。“叫你老婆什么时候再烧一顿吃吃。”好友们常这样“撺掇”吴丽娜的丈夫。

除了一大一小两个女儿,夫妻俩还有一个三岁的儿子。12月11日,吴丽娜上传了自己和孩子们一起做蛋糕的照片,并配发文字:“我和三个娃的烘焙世界,享受周末温馨时刻,一直这样幸福下去……”受妈妈的影响,三个孩子也跟着妈妈当起了小厨师,而且还分工明确。吴丽娜的朋友圈里,晒了很多和孩子们一起做蛋糕、寿司的图片。

见识过吴丽娜厨艺的人常认真地建议她可以开个私房菜馆,“我哪有时间噢?”对此她总是笑着拒绝。“公司里把好财务关,回到家又心灵手巧,把家经营得井井有条。”在吴丽娜的大姑姐眼里,她这个弟媳很完美。

采访后记:一日之计在于晨,对于无比宝贝孩子的很多中国家庭来说,孩子的早餐很重要,不仅要吃饱吃好,还要营养均衡。然而,每天坚持动手给孩子做创意早餐,还要不重样,相信很少有家长能做到。每天做早餐,看起来简单,其实很难坚持下来,光有时间和厨具等“装备”,显然是远远不够的。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 吴丽娜 早餐 女儿
责任编辑:顾剑平