新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

明年苏州将重点开展网络订餐等领域的专项整治

近日,苏州市食药监局召开年度工作务虚会,总结交流今年工作,认真查找不足,研究改进举措,及早谋划明年工作。

会议首先听取了机关各处室关于今年以来各条线重点工作完成、亮点工作开展情况以及明年工作初步打算的汇报。

随后,各位局领导就今年各自分管工作所取得的成效进行了简要梳理,并对下一步工作提出了要求,强调各相应处室要紧紧围绕年初制定的目标任务,对照确定的考核指标体系,严格开展自查自评,及时查漏补缺,确保各项工作落实到位;同时,要立足高标准,进一步理清工作思路,科学谋划好明年工作,争取取得更好的监管成效。

接着,局党组书记、局长陈建民就全市食药监系统贯彻落实省、市党代会精神,扎实做好当前和明年各项工作进行具体部署。

陈局长充分肯定了今年的工作,认为今年以来,各地各单位全面贯彻落实上级各项决策部署,有序推进食品药品机构改革,深入开展食品药品安全“放心行动”,有效履行食品全过程监管职责,不断提升“三品一械”监管能力,日益健全技术支撑体系,努力提升队伍能力水平,较好地完成了全年各项目标任务,有效保障了全市人民的饮食用药安全。

陈局长指出在看到成绩的同时,各地各单位还必须清醒地认识到当前食品药品安全仍处于风险的高发期,容不得有丝毫的麻痹松懈,必须保持奋发有为的精神状态,努力营造积极向上的工作氛围,牢固树立大局意识、责任意识、担当意识、法治意识和品牌意识,进一步加强学习,提高能力,改进作风,团结友爱,严明纪律,以更好地适应新的监管形势、任务需求。

陈局长强调,2017年全市食品药品监管工作要以保障安全为中心,聚力创新,形成有苏州特色、苏州质量的工作亮点,聚焦安民、为民,全力保障群众饮食用药安全。重点要做好七项工作:

一是深入推进机构改革

落实“四有两责”,建立健全权威高效的监管体系。

二是加强日常监管

切实抓好药品GMP、GSP认证管理体系建设,全面做好风险排查,着力解决食品药品安全突出问题;落实政府实事项目,建立食用农产品批发市场质量安全监管体系;启动仿制药质量和疗效一致性评价、推进实施上市许可人制度等工作。

三是继续深入推进“放心行动”

重点开展食用农产品、学校周边餐饮、网络订餐以及药品流通领域等专项整治,依法从严查处违法违规企业并向社会公布;全面推进食药监驻点警务室建设,依法严惩危害食品药品安全的违法犯罪行为。

四是强化技术支撑

完成市食品检验检测中心建设,建立健全食品安全检验检测体系,提高食品安全检验检测能力,将监督抽检进一步向基层乡镇延伸,持续扩大覆盖面,提升食品药品安全风险管控水平。

五是开展创建活动

发挥食品安全示范引领作用。指导张家港市、昆山市参与国家级和省级农产品质量安全县创建活动;昆山、张家港力争创成首批省级食品安全示范城市,以项目带动整体安全水平的提升。

六是坚持创新理念

探索药品“柔性通关”模式,构建进口药品安全高效便捷的通关新模式;落实药械审评审批制度改革,争取建立江苏省医疗器械技术审评分中心,提高审评工作质量和效率。

七是加强队伍能力建设

深入开展“两学一做”学习教育以及党的十八届六中全会和省、市党代会精神的学习,强化政治思想和业务能力建设,围绕“两聚一高”要求,以实实在在的监管实效,交出一份“创新四问”的合格答卷。

最后,陈局长还就充分准备和严密组织年终各项考核、全力做好“两节”和“两会”期间食品药品安全保障、开展全市食品药品安全“放心行动”总结表彰等工作作了进一步强调。

原稿链接:http://news.wisesz.cc/web/share/regular/320500/21313

5

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:顾剑平