新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年12月15日

手机报头(上午版)12.15

2016年12月15日星期四

农历丙申年十一月十七

【封面解读】

记者昨天从吴江区物价局获悉,从本月开始,自来水价格正式调整。调整后,居民用水第一阶梯基本水价每立方米上调0.15元,并征收0.1元的水资源费;非居民和特种行业的污水处理费每立方米上调0.3元。从本月开始的新一轮水价调整,实施范围为吴江区实行区域供水的所有用户。

据吴江华衍水务统计,吴江处于第一阶梯用水量的居民用户,占到了全区总用水户的89%,第二、第三阶梯分别占6%、5%。今年1到11月,吴江居民家庭平均每月每户用水8.6立方米。以此推算,价格调整后,平均每户家庭每月多缴2.15元,一年多缴25.8元。对于一般家庭来说,水费调整带来的开支增长并不大。

【今明天气】

吴江天气晴 8℃~0℃

明天晴 9℃~1℃

早上9时,空气质量81(良),PM2.5:60

【精彩导读】

<本地>

◇省总工会领导调研我区工会工作

◇市领导调研我区宣传思想文化工作

◇区人大常委会视察重点工程、实事项目建设情况

【点读吴江】

省总工会领导调研我区工会工作

――――――

昨天下午,省总工会主席、党组书记邢春宁一行来我区调研工会工作。市委常委、组织部部长陆新,区领导盛红明、周春良、范建龙等陪同调研。

邢春宁在听取盛泽发展思路以及盛泽镇工会工作的汇报后,充分肯定了近年来吴江工会工作取得的成绩,对盛泽镇经济发展和工会组织围绕中心、服务大局,探索创新、积极履责的做法和经验给予高度评价。

市领导调研我区宣传思想文化工作

――――――

昨天上午,市委常委、副市长、宣传部部长盛蕾来我区调研宣传思想文化工作。区委常委、宣传部部长乐江等陪同调研。

盛蕾一行首后调研了苏州湾文化中心建设现场、震泽蚕丝园、苏州公民道德馆等地,在随后召开的座谈会上,盛蕾对我区宣传思想文化工作表示充分肯定。她说,吴江是一座宜居宜业的城市,在城市转型升级发展的过程中,充分融入文化资源,发挥文化软实力的作用,进一步提升了百姓的获得感。

区人大常委会视察重点工程、实事项目建设情况

――――――

昨天下午,区人大常委会组织部分组成人员和相关同志视察全区重点工程、实事项目建设情况。区人大常委会主任沈金明,副主任濮建庭、周学林参加视察,区委常委、副区长吴琦陪同视察。

视察人员先后来到苏州市第九人民医院、吴江大道、胜地生态公园、吴江生活垃圾焚烧发电项目等地现场检查。在随后召开的座谈会上,区发改委有关负责人汇报了今年以来全区重点工程、实事项目建设进展情况。

苏州阅读节吴江收获多

――――――

2016第十一届苏州阅读节日前闭幕。市全民阅读活动领导小组办公室授予亨通市民书房“2016年度苏州市优秀阅读创新项目”称号,命名奥林清华社区等六个社区(村)为“书香社区(村)”。

亨通市民书房是由苏州首个民营公益文化基金“亨通美德基金”出资,由区委宣传部和吴江新华书店共同组织实施的创新型阅读推广项目。六个“书香社区(村)”分别是太湖新城(松陵镇)奥林清华社区、西塘社区,吴江高新区(盛泽镇)舜湖社区,吴江开发区(同里镇)合心村、西湖花苑社区和平望镇梅堰社区。

A级旅游卫生间现身东太湖

――――――

根据《苏州吴江太湖新城环卫设施布点规划》,日前,两个全新的卫生间现身苏州湾体育公园。据悉,这两个卫生间是按照A级旅游厕所标准建造和配套的,外观采用健康环保原木制品,旨在与周边环境相协调,配有男、女卫生间,并设有无障碍卫生间,洗手、干手设备、管理间等设施齐全。

责任编辑:黄新泉,审核:刘逸

【温馨提示】

尊敬的“新闻点点看”用户,因业务平台升级转型,“新闻点点看”手机报将于2017年1月1日起停刊,发送QXJSXWDDK到106580009可直接进行退订。更多吴江即时新闻请下载安装“东太湖论坛APP”或关注“吴江日报”微信公众号。

给您带来不便敬请谅解,感谢您对“新闻点点看”的支持,您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 手机 15