新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

苏州湾体育中心今开工

核心提示: 苏州湾体育中心是“1058”、工程十项民生实事项目之一,位于太湖新城核心区,东临松陵大道,西临秋枫街,南临云龙大道,北临芦荡路,周边规划有多个居住小区,交通便捷、区位优越。体育中心由体育馆、游泳馆和商服楼组成,主要功能区有体育馆、游泳馆、服务中心、文化中心、酒店、商业与办公区。

苏州湾体育中心昨开工

项目计划投资达9亿元 预计于2019年整体完工

DSC_4624

DSC_4606

DSC_4651

本报讯(记者王炜)今天上午,备受全区人民关注和期盼的十大民生实事工程,苏州湾体育中心开工奠基,建成后必将成为太湖新城新的地标和亮点。区领导梁一波、沈国芳、沈金明、钱能、吴琦和太湖新城党工委副书记、管委会主任金伟华,吴江区体育局局长韩美玲共同为项目开工培土。

区委书记梁一波代表区四套班子,对项目开工表示衷心的祝贺。他说,近年来,我们统筹全区城乡发展重点,实施“1058”工程,集中完善公共设施、改善城乡环境,全方位提升城市现代化品位、增进民生福祉。作为“1058”工程十大民生实事项目之一,苏州湾体育中心既是完善太湖新城和吴江城市功能的重要配套,也是满足群众性体育运动需要、推进全民健身取得更大成效的务实举措。

梁一波希望,太湖新城和各建设单位牢固树立精品意识,坚持高标准、快节奏推进项目建设,突出抓好施工质量和安全管理。区各相关部门要通力配合,全力支持项目建设,让项目早日竣工,让市民享受更多优质服务。

开工仪式由区委常委、副区长吴琦主持,金伟华介绍了体育中心概况。

苏州湾体育中心是“1058”、工程十项民生实事项目之一,位于太湖新城核心区,东临松陵大道,西临秋枫街,南临云龙大道,北临芦荡路,周边规划有多个居住小区,交通便捷、区位优越。体育中心由体育馆、游泳馆和商服楼组成,主要功能区有体育馆、游泳馆、服务中心、文化中心、酒店、商业与办公区。项目占地面积约171亩,总建筑面积约8.4万平方米,其中体育馆建筑面积近3万平方米,游泳馆建筑面积约1.2万平方米,商服楼建筑面积约4.2万平方米,项目计划投资达9亿元,预计于2019年整体完工。项目建成后,将成为集市民健身、休闲、购物以及承办大型体育赛事等多功能于一体的城市活力体。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪