新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年12月16日

手机报头(上午版)12.16

2016年12月16日星期五

农历丙申年十一月十八

【封面解读】

昨天上午,备受全区人民关注和期盼的十大民生实事项目之一苏州湾体育中心开工奠基。区委书记梁一波,区长沈国芳,区人大常委会主任沈金明,区政协主席钱能,区委常委、副区长吴琦和太湖新城党工委副书记、管委会主任金伟华,区体育局局长韩美玲共同为项目开工培土。

据悉,体育中心由体育馆、游泳馆和商服楼组成,主要功能区有体育馆、游泳馆、服务中心、文化中心、酒店、商业与办公区。项目占地面积约171亩,总建筑面积约8.4万平方米,其中体育馆建筑面积近3万平方米,游泳馆建筑面积约1.2万平方米,商服楼建筑面积约4.2万平方米,项目计划投资9亿元,预计2019年整体完工。

【今明天气】

吴江天气晴 8℃~0℃

明天晴转多云 12℃~3℃

早上9时,空气质量170(中度污染),PM2.5:129

【精彩导读】

<本地>

◇江苏民盟年度交流研讨会在我区召开

◇昂华智能装备项目落户吴江

<警讯>

◇冒充QQ好友委托买机票 男子未经核实被骗一万二

【点读吴江】

江苏民盟年度交流研讨会在我区召开

――――――

昨天下午,江苏民盟2016年度县(市、区)级组织盟务工作交流研讨会在我区召开,与会代表共同探讨新时期新形势下如何创新民主党派社会服务工作形式、内容和方法,更好地服务于经济社会发展。区委副书记、统战部部长盛红明到会致欢迎辞。

盛红明希望通过这次交流研讨,广大盟员能够进一步履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断推动各地盟务工作上新台阶,也衷心希望与会嘉宾多来吴江走走看看,多提宝贵意见。

昂华智能装备项目落户吴江

――――――

昨天上午,昂华(苏州)智能装备有限公司与吴江经济技术开发区管委会举行签约仪式,此举标志着企业正式落户吴江智能装备产业园。区委常委、吴江经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐晓枫出席签约仪式。

昂华(苏州)智能装备有限公司落户后,将在吴江打造一个研发、设计、制造和销售的运营中心,并为全球高端智能制造客户提供汽车动力总成、新能源动力电池模组装配及检测系统、机器人系统的解决方案。企业先期将在吴江开发区利用租赁厂房,组装新能源锂电池智能制造生产线,2018年1月入驻22000平方米的智能装备产业园专用厂房。

区领导检查盛泽安全生产工作

――――――

昨天上午,区委常委、吴江高新区管委会主任、盛泽镇党委书记范建龙率领安监、建设等部门相关负责人深入建筑工地、企业等重点场所,检查盛泽安全生产工作。

范建龙一行来到碧桂园天誉项目建设工地,对安全生产管理、安全责任落实、项目监理等逐一检查、询问。在恒力集团和盛虹集团,范建龙对企业的安全主体责任落实情况、生产工艺、生产设备等进行检查。

我区明年将推新版市民卡

――――――

随着新版社会保障卡的逐步推广,市民卡也面临着更新换代。昨天,记者从区市民卡服务中心了解到,新版市民卡正在设计中,预计2017年3月左右即可与市民见面。届时,市民可持旧卡到区市民卡服务中心或吴江农村商业银行换取新卡。

从功能上来说,新卡在公共服务、城市交通、便捷支付、休闲旅游方面的功能仍与旧版市民卡一样:可加载租借公共自行车、惠民休闲年卡功能;在苏州范围内乘坐公交、有轨电车、轨道交通可享受与旧卡一样的折扣优惠;往卡内充值后还能在欧尚、大润发、国美、星巴克、肯德基等苏州范围的近千家店内刷卡支付,涉及日常生活的方方面面。

明后天气温明显回升

――――――

昨天早晨,吴江的最低气温降到了1.1℃。好在本周六起,气温将会有比较明显的回升。根据吴江区气象台消息,今天依然是晴到多云的好天气,不过冷空气余威仍在,阳光也无法拯救低迷的气温,早晨最低气温还是在0℃徘徊。

本周六吴江仍受高气压影响,以多云到晴的天气为主,吹东南到南风,气温将有明显的回升。周日受暖湿气流势力增强影响,预计白天会出现一些弱降雨,夜里以阴天为主,气温则继续有所回升。到周日时,最高气温或升至17℃。

【吴江警讯】

冒充QQ好友委托买机票 男子未经核实被骗一万二

――――――

近日,家住平望的史先生在上网的时候收到一个添加好友的请求,史先生定睛一看,头像是好友小吴的照片,便马上通过了。“小吴”称自己人在韩国,原来的QQ号出现问题在韩国被限制了,临时申请了一个QQ,让史先生帮忙打电话给某航空公司的王经理,问其预订的三张机票有没有购买成功。因为平时关系要好,史先生丝毫没有怀疑,连忙帮其拨打电话咨询,“王经理”说预留的机票再不交钱就要取消了。史先生一想干脆好人做到底,又帮“小吴”垫付了12600元的机票款。随后“王经理”发来了取票号码,史先生连忙把取票号码转发给“小吴”,可此时史先生发现“小吴”再也没有回应。史先生连忙打小吴的电话,小吴说自己没有去韩国,也没有预订机票这回事,史先生这才意识到自己被骗了。

警方提醒:熟人通过QQ、微信等社交软件提出汇款、转账要求时,无论关系多亲密,都要打电话核实清楚身份,以免上当受骗。

责任编辑:黄新泉,审核:刘逸

【温馨提示】

尊敬的“新闻点点看”用户,因业务平台升级转型,“新闻点点看”手机报将于2017年1月1日起停刊,发送QXJSXWDDK到106580009可直接进行退订。更多吴江即时新闻请下载安装“东太湖论坛APP”或关注“吴江日报”微信公众号。

给您带来不便敬请谅解,感谢您对“新闻点点看”的支持,您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 手机 16