新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年12月17日

手机报头(上午版)12.17

2016年12月17日星期六

农历丙申年十一月十九

【封面解读】

昨天下午,由同里古保委、声音魔方、荔枝FM联合主办的“让世界听江南,同里自然有故事”多媒体声音艺术展在上海德必WE国际文化创意中心开幕,以声音为载体展现同里古镇风土人情。

据了解,“同里自然有故事”是同里镇在今年第二十届中国吴江“同里之春”国际旅游文化节上推出的全新品牌,举办多媒体声音艺术展旨在进一步提升该品牌的知名度和影响力,让更多人了解同里文化,聆听同里故事。

此次多媒体声音艺术展将在上海德必WE国际文化创意中心以及上海美罗城轮番展出,时间持续至12月25日。

【今明天气】

吴江天气多云转晴 12℃~7℃

明天阴转多云 16℃~7℃

早上9时,空气质量209(重度污染),PM2.5:159

【精彩导读】

<本地>

◇区政协召开主席(扩大)会议

◇税务法院建立合作机制

【点读吴江】

区政协召开主席(扩大)会议

――――――

昨天,区政协召开十四届五十九次主席(扩大)会议。区政协主席钱能主持会议,副主席吴卫中、沈向东、肖仲伟,秘书长薛群峰,党组成员王海鹰出席会议。

会议征求了《政协常委会工作报告》(讨论稿)和《提案工作情况报告》(讨论稿)的修改意见,协商讨论了区十五届政协委员名单及有关人事调整和区政协十五届一次全会有关事项。

税务法院建立合作机制

――――――

记者昨天从区国税局了解到,近日,吴江国地税与区人民法院签订了《关于执行涉税工作的合作协议》,明确了司法拍卖程序中被执行人财产所涉税费缴纳及具体操作流程等问题,这在苏州大市范围内属于首创。

协议规定,执行法院拍卖、变卖被执行人的财产,在网拍公告中注明“买方应缴的税费,由买受人自行向税务机关申报缴纳。卖方应缴的税费,由法院协助税务机关在拍卖、变卖款中予以扣缴”,协议条款中还明确了具体操作的流程、期限和文书,

这些具体规定具有切合实际、可操作性强的特点,提高了司法执行的效率。

我区24家企业跻身中国纺织服装500强

――――――

在日前由中国纺织工业联合会发布的“2015—2016年度中国纺织服装企业竞争力500强”名单中,恒力集团、盛虹集团、新申集团等24家吴江纺织服装企业上榜,上榜企业数量继续居全国各区(县、市)首位,这也再次印证吴江纺织服装产业整体创新优势明显,市场竞争力和产品附加值增强。

榜单显示,吴江24家入围企业分别是化纤、面料、产业用纺织品、服装等多个细分领域的领头企业,这些企业以智能制造推动纺织服装产业高端化、智能化、服务化、绿色化发展,提升整体效益,成效明显。

盛泽4企业问鼎纺织业“奥斯卡”

――――――

由中国纺织工业联合会主办,以新契机、新优势、新动能——迈进“十三五”纺织工业强国之路为主题的2016年中国纺织创新年会不久前在北京召开,大会对在纺织行业建设中作出突出贡献的企业和个人进行了表彰。

凭借着在创新技术、创新优势、创新成果等方面的努力,江苏华佳控股集团有限公司、吴江福华织造有限公司获中国纺织工业联合会“十二五”产品开发突出贡献奖;江苏罗曼罗兰集团有限公司、吴江汉通纺织有限公司获2016年度中国纺织工业联合会产品开发贡献奖。吴江高新区管委会副主任、盛泽镇党委副书记、中国东方丝绸市场管委会主任赵菊观荣获中纺企协卓越贡献人物称号。

吴江明年高考考生3580人

――――――

我省2017年普通高考及学业水平测试报名工作日前已顺利结束。记者昨天从区招考办获悉,我区共有3580人报名参加2017年高考。

从考生类别来看,应届毕业生3529人,占报考总数的98.6%;往届生51人,占报考总数的1.4%。从报考类别来看,文科类1295人,理科类2055人,艺术类145人,体育类6人,艺术兼报文科类29人,艺术兼报理科类15人,体育兼报文科类9人,体育兼报理科类23人,非统考考生3人。

责任编辑:黄新泉,审核:刘逸

【温馨提示】

尊敬的“新闻点点看”用户,因业务平台升级转型,“新闻点点看”手机报将于2017年1月1日起停刊,发送QXJSXWDDK到106580009可直接进行退订。更多吴江即时新闻请下载安装“东太湖论坛APP”或关注“吴江日报”微信公众号。

给您带来不便敬请谅解,感谢您对“新闻点点看”的支持,您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 手机 17