新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年12月18日

手机报头(上午版)12.18

2016年12月18日星期日

农历丙申年十一月二十

【封面解读】

昨天上午,震泽镇第二届全民健身运动会在震泽初中开幕,600多名来自机关单位、部门、社区、街道、村的运动员组成6支代表队,参与20个比赛项目。

此次运动会主题为“快乐运动、健康生活”,设置了包括乒乓球、羽毛球、拔河等在内的10个竞技类比赛项目,以及包括一分钟阻力自行车赛、100米推轮胎赛跑等在内的10个趣味类比赛项目,旨在进一步丰富全镇居民文体生活,同时为机关党建工作和精神文明建设凝心聚力。

据悉,此次运动会为期5天,12月10日至11日已举行羽毛球、乒乓球、篮球等部分赛事,12月24日至25日还将进行趣味定点投篮、4×100米接力赛等项目。

【今明天气】

吴江天气多云 16℃~10℃

明天多云转小雨 17℃~11℃

早上9时,空气质量67(良),PM2.5:43

【精彩导读】

<本地>

◇新一届人大代表集中培训

◇2016中韩业余围棋交流赛开幕

【点读吴江】

新一届人大代表集中培训

――――――

吴江区、镇两级人大换届选举工作已经圆满结束。昨天,区人大常委会组织举办区、镇两级新一届人大代表培训,进一步提高代表的理论素养,增强代表的履职能力。区人大常委会主任沈金明、副主任周学林参加活动。

沈金明强调,人大代表不仅是一份荣誉,更是一种责任,肩负着选民的重托,承载着人民的期望,承担着监督和推动“一府两院”工作的神圣使命。他希望大家加强学习,尽快进入角色,抓紧走访选民,倾听民声、了解民意,积极建言献策,创新主动作为,为区十六届人大一次会议做好充分准备。

2016中韩业余围棋交流赛开幕

――――――

17日至20日,“中信证券杯”2016中韩业余围棋交流赛在吴江举行。昨天晚上,该活动在吴江宾馆正式开幕。

全国政协民族和宗教委员会副主任杜鹰、全国人大预工委原副主任黄建初、北京围棋基金会理事长华以刚、中国棋院围棋部部长王谊、围棋世界冠军常昊和韩国国会议员李钟九、韩国棋院理事梁宰豪以及我区副区长王悦等出席开幕式。

据悉,中韩业余围棋交流赛始于2011年,该赛事每年在中韩两国间轮流举行,目前已是两国围棋交流的品牌赛事,并成为两国人民加深理解、巩固友谊、交流和弘扬围棋文化、共建睦邻友好关系的重要平台。

市委宣讲团走进太湖新城

――――――

近日,苏州市委宣讲团来到太湖新城(松陵镇),宣讲团成员、苏州市委党校常务副校长李杰以“全面准确理解党的十八届六中全会”为题,为太湖新城党员干部宣讲党的十八届六中全会精神。

李杰表示,全体党员在党的政治生活中应当树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断强化党性修养,为开创党和国家事业新局面作出自己的贡献。

华衍水务提前为设备加装保温套

――――――

针对去年冷空气冻坏水管和消防栓的问题。今年以来,华衍水务提前开展防冻工作,其中一项是给全区桥管上的排气阀、部分小区的立管和消防栓穿上“小棉袄”。吴江华衍水务丁毅飞介绍,今年,无论是排气阀还是消防栓都享受到“私人定制”服务,由专门人员按照尺寸为其量身定制保温套,非常贴合设备的形状,保温性能很强。

截至目前,全区636处排气阀保暖工作已全部完成,1000多个消防栓保温套的安装也已经完成过半,预计下周可全面完成。

上久楷宋锦喜获G20纪念证书

――――――

昨天,苏州上久楷丝绸科技文化有限公司收到了G20杭州峰会纪念证书。据悉,上久楷宋锦礼品是入围G20杭州峰会前20件作品之一,再一次向世界展现了中国传统丝绸文化与现代时尚潮流的完美结合。

据悉,从APEC会议到反法西斯战争胜利70周年阅兵式,再到G20杭州峰会,上久楷宋锦连续三年在国际级的舞台亮相,充分展示了其在中国丝绸行业的竞争力,让中国丝绸文化的独特魅力惊艳全世界。

责任编辑:黄新泉,审核:刘逸

【温馨提示】

尊敬的“新闻点点看”用户,因业务平台升级转型,“新闻点点看”手机报将于2017年1月1日起停刊,发送QXJSXWDDK到106580009可直接进行退订。更多吴江即时新闻请下载安装“东太湖论坛APP”或关注“吴江日报”微信公众号。

给您带来不便敬请谅解,感谢您对“新闻点点看”的支持,您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 手机 18