新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年12月20日

手机报头(上午版)12.20

2016年12月20日星期二

农历丙申年十一月二十二

【封面解读】

昨天下午,区委书记梁一波,区委副书记、区长沈国芳率吴江区党政代表团赴苏州高新区学习考察,感受高新区聚力创新、转型升级的浓郁发展氛围,为推动我区加快科技创新寻求转变观念和开阔思路的现实路径。苏州市副市长、虎丘区委书记徐美健,苏州高新区党工委副书记、管委会主任周旭东等陪同考察。区领导钱能、李铭、徐晓枫等参加了考察活动。

代表团一行先后考察了克诺尔车辆设备(苏州)有限公司、中国科学院苏州生物医学工程技术研究所、纽威数控装备(苏州)有限公司、中移(苏州)软件技术有限公司、苏州金融小镇、苏州高新区文体中心、太湖一号房车露营公园、杵山生态公园、太湖国家湿地公园等地。

在随后举行的座谈会上,徐美健高度评价了吴江经济社会发展取得的成绩,并简要介绍了高新区的经济社会发展情况及今后的发展思路。

【今明天气】

吴江天气小雨转中雨 14℃~11℃

明天中雨转小雨 16℃~8℃

早上9时,空气质量95(良),PM2.5:70

【精彩导读】

<本地>

◇区政府召开常务会议研究部署有关工作

◇西交大汾湖创客空间创业大赛举行

【点读吴江】

区政府召开常务会议研究部署有关工作

――――――

昨天上午,区长沈国芳主持召开区政府第58次常务会议,研究部署有关工作。副区长吴琦、汤卫明、屠福其、夏晓阳、王悦、马景亮、于向军出席会议。

会议听取并原则同意《关于启动实施“555”计划的相关情况汇报》、《2017年重点、实事项目和政府性投资项目安排情况汇报》、《吴江“十三五”消防专项规划》、《区政府关于调整吴江区城乡公交一体化扶持政策的通知》、《苏州市吴江区镇域综合行政执法管理规定(试行)》等文件。

西交大汾湖创客空间创业大赛举行

――――――

昨天,2016西安交通大学汾湖创客空间创业大赛在汾湖高新区举行,共有“新一代无冷凝水辐射冷暖空调”、“易梯配——电梯配件B2B垂直电商服务平台”等10个项目进入决赛。西安交通大学苏州研究院院长吴军华,区委常委、汾湖高新区党工委书记李铭等出席决赛开幕式,并为国家级西安交通大学汾湖创客空间揭牌。

据悉,西安交大汾湖科技园自2014年成立以来,已经为汾湖高新区引进硕士和博士研究生120多名,海归人才30多名,引进和申报“国家千人计划”人才2名,其中获评吴江领军人才16人、姑苏领军人才1人、江苏省“双创人才”1人;此外,还引进高科技企业60多家。2015年成立的西安交通大学汾湖创客空间今年获批国家级创客空间。

常嘉高速月底通车

――――――

记者昨天从区交通运输局了解到,常熟至嘉兴高速公路将于本月底通车。据介绍,常熟至嘉兴高速公路吴江段位于汾湖高新区境内,共设置了互通式立交2处、枢纽1处,全线按双向六车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,总长13.5公里。

典发千页豆腐首次出口美国

――――――

近日,典发食品(苏州)有限公司生产的千页豆腐在美国顺利通关,标志着吴江地区出口食品又增新品种。

此前,该产品主要在国内市场销售。在得知企业有出口意向后,吴江国检局从产品风险、工作风险、队伍风险三个方面进行风险识别和评估,认真做好开验策划,并严格按照进口国以及我国检验检疫部门有关要求,对产品进行检验检疫,助力企业走出国门做优做强。

区总工会举行区职工艺术团表彰大会

――――――

近日,区总工会召开2016年度吴江区职工艺术团表彰大会,会上授予56名艺术团成员“职工文艺之星”等称号,表彰他们在我区职工文化建设领域的亮眼成绩。

区职工艺术团目前共有成员246人,95%以上的成员为企业青年职工。今年7月起,区职工艺术团在企业内开展慰问演出20多场,为热爱文艺工作的青年职工搭建了展示风采的平台,同时也受到广大基层职工的欢迎。

责任编辑:黄新泉,审核:刘逸

【温馨提示】

尊敬的“新闻点点看”用户,因业务平台升级转型,“新闻点点看”手机报将于2017年1月1日起停刊,发送QXJSXWDDK到106580009可直接进行退订。更多吴江即时新闻请下载安装“东太湖论坛APP”或关注“吴江日报”微信公众号。

给您带来不便敬请谅解,感谢您对“新闻点点看”的支持,您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 手机 20