新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年12月21日

手机报头(上午版)12.21

2016年12月21日星期三

农历丙申年十一月二十三

【封面解读】

今天是二十四节气中的冬至,受暖湿气流和冷空气影响,吴江阴有中雨,局部大雨并伴有大雾,整个吴江城笼罩在雾蒙蒙的环境中。记者从吴江区气象台了解到,早上9点,吴江收到大雾橙色预警。大雾天,市民朋友们应尽量减少外出。必须出门时要注意交通安全,尽量选择公共交通工具。行车时要合理使用汽车灯,注意减速慢行。

据了解,冬至的阴雨不会持续太久,明天吴江阴有小雨并渐止转阴到多云。今天最低气温在11℃左右,不过到了周五、周六,随着冷空气进一步影响,最低气温或降至4℃,大家要做好防寒准备。

【今明天气】

吴江天气中雨转小雨 17℃~8℃

明天小雨 10℃~5℃

早上9时,空气质量44(优),PM2.5:13

【精彩导读】

<本地>

◇沈国芳专题调研黑臭河道整治工作

◇区政协十五届一次会议明年1月4日至6日召开

<警讯>

◇假客服真骗子 男子被骗近三千

【点读吴江】

沈国芳专题调研黑臭河道整治工作

――――――

昨天上午,区委副书记、区长沈国芳率水利、发改、财政、住建、环保等部门负责人,专题调研黑臭河道整治工作。副区长王悦参加调研。

调研中,沈国芳强调,吴江是“百湖之城”,做好“水文章”、治理好水环境责无旁贷。下一步,要加快出台黑臭河道治理工作方案,按照“一河一策”原则,确保治理效果,同时要着力完善河道长效管理,落实好“河长制”,加强河道管理检查考核,努力完成黑臭水体治理任务,推进全区水环境治理。

区政协十五届一次会议明年1月4日至6日召开

――――――

昨天,区政协召开十四届三十次常委会议。根据《中国人民政治协商会议章程》的有关规定,经本次常委会协商决定,中国人民政治协商会议苏州市吴江区第十五届委员会第一次会议于2017年1月4日至6日在吴江举行。区政协领导钱能、吴卫中、沈向东、肖仲伟,秘书长薛群峰、区政协党组成员王海鹰以及其他常委会组成人员出席会议。区委常委、副区长吴琦应邀出席会议。

钱能表示,新一届政协委员的名单已经协商通过了,这次常委会议也为区政协十五届一次会议的召开做了必要的准备。

区博士联谊会举办“政务服务零距离”沙龙

――――――

昨天下午,区博士联谊会暨科技领军人才俱乐部走进区政务服务中心,举办了本年度最后一场活动——吴江区博士联谊会“政务服务零距离”沙龙,20多名博士、领军人才与区政务服务中心的窗口负责人面对面交流,探讨企业发展中遇到的种种问题。

据悉,从今年3月至今,由吴江日报社承办的“对话青商”“感知农业”“新春茶话会”等6场主题活动,共邀请了近200人次的博士、领军人才参加。

平望镇召开第十七届人民代表大会第一次会议

――――――

昨天,平望镇召开第十七届人民代表大会第一次会议,明确2017年将办好12项实事项目,增强老百姓幸福感。

2017年,平望镇经济社会发展主要预期目标是:一般公共预算收入增长确保不低于8%,力争达到10%;全社会固定资产投资保持高位运行,确保不少于50亿元;城乡居民人均可支配收入增长11%左右。

开发区平安志愿者分会成立

――――――

昨天上午,近百名身着橘黄色背心、头戴平安志愿者帽的志愿者在吴江开发区富土社区集合并庄严宣誓,成为吴江平安志愿者的一员。吴江区平安志愿者协会开发区分会昨天正式成立,目前已招募志愿者4818人。

吴江开发区的平安志愿者来自派出所、企业、学校、社区(村)等,主要在收集信息、化解矛盾、重点人员帮教、社会治安防范和法制宣传教育等方面发挥作用。

【吴江警讯】

假客服真骗子 男子被骗近三千

――――――

日前,松陵的刘先生收到一条短信,提示其信用卡因欠款逾期已被冻结,如有疑问,请拨打咨询电话。刘先生很是纳闷,随即按照短信显示的号码回拨了过去,接电话的自称是某银行工作人员,一番“查询”后,工作人员称刘先生的信用卡因欠款逾期已列入银行黑名单。这可让刘先生慌了神,在工作人员的一番指引下,表示需要提供银行发来的短信验证码以验证其身份后才能进行进一步操作。着急解冻信用卡的刘先生毫不犹豫地将收到的验证码告诉了对方。谁知,刚说出验证码,电话就被挂断了,随即又收到一条扣费短信,短信显示刘先生在某地成功消费2798元。刘先生这才意识到自己中了骗子的计,立即报警。

警方提示:不法分子利用IP电话模拟号码将自己伪装成银行客服,从而套取个人财产信息。市民朋友接到不明来电或短信,一定不能轻信,要提高警惕,任何情况下都不要向他人提供短信验证码,以免上当受骗。

责任编辑:黄新泉,审核:刘逸

【温馨提示】

尊敬的“新闻点点看”用户,因业务平台升级转型,“新闻点点看”手机报将于2017年1月1日起停刊,发送QXJSXWDDK到106580009可直接进行退订。更多吴江即时新闻请下载安装“东太湖论坛APP”或关注“吴江日报”微信公众号。

给您带来不便敬请谅解,感谢您对“新闻点点看”的支持,您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 手机 21