新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年12月22日

2016年12月22日星期四

农历丙申年十一月廿四

【封面解读】

昨天清晨5点半左右,吴江区气象台发布大雾橙色预警,空气质量优。昨天上午上班高峰期间,吴江多地出现了能见度为100到300米的浓雾。好在昨天上午10点半左右,浓雾渐消,中午12点,吴江区气象台解除了大雾橙色预警。

据吴江区气象台工作人员介绍,今天吴江有大风,或不会出现浓雾。目前北方有一股强冷空气正在东移南下,受其影响,吴江气温将出现明显的下降过程,最低气温48小时降幅可达8℃左右,明天早晨吴江最低气温在5℃左右。受冷空气影响,吴江将出现5~7级、水面阵风8级的西北大风。

【今明天气】

吴江天气阴转多云 10℃~5℃

明天晴转多云 10℃~3℃

早上9时,空气质量109(轻度污染),PM2.5:82

【精彩导读】

<本地>

◇盛泽纺织产业着力“四化”转型

◇松陵镇党代会明确新目标

【点读吴江】

盛泽纺织产业着力“四化”转型

――――――

12月20日,2016年全国纺织产业集群复评工作总结会议在北京人民大会堂召开。作为5位全国纺织产业集群代表之一,区委常委、吴江高新区管委会主任、盛泽镇党委书记、中国东方丝绸市场党工委书记范建龙以《聚力创新,着力“四化”转型》为题,介绍了盛泽纺织产业集群向高新化、绿色化、信息化、时尚化转型的经验。

此次会议上,盛泽镇再度获得“中国丝绸名镇”和“中国纺织名镇”称号,中国东方丝绸市场管理委员会获评纺织产业集群地区发展服务优秀奖,中国东方丝绸市场协会被授予“纺织产业集群地区优秀协(商)会”称号。

松陵镇党代会明确新目标

――――――

昨天上午,中共吴江区松陵镇第十四届代表大会第二次会议召开,谋划部署新一年工作任务,明确围绕“两聚”打造“三乐”新城目标。副区长、太湖新城党工委书记、松陵镇党委书记李卫珍出席会议。

2017年,松陵镇经济社会发展将聚力创新、聚焦富民,全方位推进产城人文旅融合发展,以经济、政治、文化、社会、生态文明建设的新成果,助力打造“乐居、乐业、乐游”新城。

首届全国“互联网+创新警务”基层科技成果研讨会在吴江举行

――――――

昨天,首届全国“互联网+创新警务”基层科技成果研讨会在吴江举行。公安部科技信息化局副巡视员吴恒,人民公安报社党委副书记陈辉,副区长、区公安局局长马景亮等出席研讨会。

研讨会上,来自信息化领域的专家、公安机关代表等分别交流了国际先进的警务科技信息化技术与经验,把脉技术变革新机遇,聚焦创新路径,为基层警务信息化建设带来了全新的思路。

山水丝绸上榜十佳苏州消费品品牌

――――――

昨天,苏州市“消费品质量提升 苏州在行动”系列活动之“我心目中的十佳苏州消费品品牌”评选结果出炉,并举行了颁奖典礼,吴江的苏州市山水丝绸有限公司名列其中,山水丝绸也是苏州蚕丝被行业唯一入选品牌。

据悉,此次评选由苏州市质量技术监督局、苏州市经济和信息化委员会、苏州市工商业联合会联合主办,今年9月正式启动,共有171个获得苏州名牌、苏州市知名商标及以上荣誉的苏州消费品品牌参选。

常嘉高速吴江段设2处互通立交1处枢纽

――――――

常嘉高速公路吴江段是我区“1058”工程的重点项目之一,通车后的常嘉高速将平行于现有的苏嘉杭高速,成为我区“井”字形交通网的“一竖”。据了解,常嘉高速将于本月底正式通车。

据悉,常嘉高速吴江段主要位于汾湖高新区境内,目前设有莘塔、芦墟2处收费站,同时设有莘塔、汾湖2处互通式立交和汾湖枢纽。正式通车后,常嘉高速吴江段将成为吴江境内第2条南北方向的高速公路。今后,吴江市民前往吴中、昆山、常熟、南通等地将更为便捷。

责任编辑:黄新泉,审核:刘逸

【温馨提示】

尊敬的“新闻点点看”用户,因业务平台升级转型,“新闻点点看”手机报将于2017年1月1日起停刊,发送QXJSXWDDK到106580009可直接进行退订。更多吴江即时新闻请下载安装“东太湖论坛APP”或关注“吴江日报”微信公众号。

给您带来不便敬请谅解,感谢您对“新闻点点看”的支持,您有任何建议或新闻线索,请拨打63488812。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪