新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 理财 > 银行理财 > 中国建设银行吴江分行 > 正文

解密如何防盗刷

核心提示: 最近,一个“逆天”吸钱大法的视频是不是刷爆了你的朋友圈?视频中有人通过移动POS机靠近汽车挡风玻璃上插着卡的OBU,直接刷出了100元!卡还静静地在那里,卡里的钱却不翼而飞,看完是不是人心惶惶?

最近,一个“逆天”吸钱大法的视频是不是刷爆了你的朋友圈?视频中有人通过移动POS机靠近汽车挡风玻璃上插着卡的OBU,直接刷出了100元!卡还静静地在那里,卡里的钱却不翼而飞,看完是不是人心惶惶?

一、.不是所有POS机都有此功能。目前所有支持小额免密免签的商户,均经过银联严格筛选,为全国及各地知名品牌或连锁商户,发生盗刷几率很小。 ※经查视频中使用是云浮某加油站POS机,银联人士表示:视频中POS机具的使用违反了《银行卡收单业务管理办法》中的相关规定,或将面临行政及刑事处罚。

二、交易金额小,风险防控严。我行信用卡小额免密免签交易的单笔限额为300元,单日累计1000元,额度小。同时银联及我行通过严密的风险监测和交易管控措施保障交易安全。  

三、如遇盗刷,有专项赔付。银联为持卡人设置专项赔付金,提供72小时失卡保障服务,如因小额免密免签造成资金损失的,银联将根据相关条款提先行供赔付。   1 卡片不要离开视线范围,保管好自己的卡片,任何情况下卡片不离视线!如果是ETC卡,建议您在离开车辆时将卡片拔下随身携带,用ETC功能时再插到OBU中。  2 使用手机银行,保障资金安全。下载并开通手机银行,享免费的笔笔交易提醒,盗刷及时知晓!不用卡时,可用手机银行设置交易限额,待用卡时取消或提高“限额”,降低盗刷损失。3 发现异常,及时采取措施。一旦发现异常小额免密免签交易,请72小时内拨打我行客服电话,我行将为您向银联申请专项赔付。另外,如果发现此类盗刷违法行为,也可致电我行,我行将联合银联对相关商户进行查处。 4 根据需要自主选择开通此功能。未开通小额免密免签功能的卡片在商户进行闪付交易或绑定龙卡云闪付进行交易时,可能存在无法使用的情况,因此我行默认开通此功能,您也可自主选择是否开通,并致电客服热线办理关闭。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 提现 步骤 点击 支付