新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 手机报 > 正文

2016年12月31日

核心提示: 区委召开十三届四次全会 ―――――― 昨天下午,区委召开十三届四次全体会议,区领导梁一波、沈国芳、盛红明、沈金明、钱能、李斌、李铭、乐江、王益冰、卞如景、徐晓枫、周春良、范建龙、吴琦出席会议并在主席台就座。

手机报头1111111111111111111111111

2016年12月31日星期六

农历丙申年腊月初三

【封面解读】

昨天,中国共产党苏州市吴江区第十三届代表大会第二次会议在吴江人民剧院举行,全区党代表肩负广大党员的重托出席大会。会议听取和审议了中国共产党苏州市吴江区第十三届委员会2016年度工作报告,听取和审议了中国共产党苏州市吴江区第十三届纪律检查委员会2016年度工作报告,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,认真落实上级部署,回顾总结今年工作,研究部署明年目标任务,团结带领全区党员和干部群众围绕“两聚一高”,强化创新富民,推进“强富美高”,提升能力素质,积极担当作为,同心协力向高水平全面建成小康社会奋进。

上午9时,会议在雄壮的国歌声中开幕。区领导梁一波、沈国芳、盛红明、沈金明、钱能、李斌、李铭、乐江、王益冰、卞如景、徐晓枫、周春良、范建龙、吴琦出席会议并在主席台前排就座。本次会议应到代表279名,实到代表260名。会议由区委副书记、区长沈国芳主持。

受中共苏州市吴江区第十三届委员会委托,区委书记梁一波向大会作工作报告,报告题为《强化创新富民 推进“强富美高” 向高水平全面建成小康社会奋进》。报告分两部分,第一部分是2016年工作回顾。报告的第二部分是2017年工作部署。

大会还听取了区委常委、区纪委书记李斌代表中共苏州市吴江区第十三届纪律检查委员会所作的题为《聚焦全面从严治党 强化监督执纪问责 不断开创党风廉洁建设和反腐败工作新局面》的工作报告。

下午,大会举行闭幕式,闭幕式由梁一波主持。大会以举手表决的方式通过了《中国共产党苏州市吴江区第十三届代表大会第二次会议关于有关议题的决议》、《中国共产党苏州市吴江区第十三届代表大会第二次会议决议》。沈国芳作会议小结。大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

【今明天气】

吴江今天晴 13℃~5℃

明天多云转阴 17℃~8℃

早上9时,空气质量71(良),PM2.5:52

【点读吴江】

沈国芳赴开发区检查党风廉政建设责任制落实情况

――――――

29日下午,吴江开发区(同里镇)召开落实党风廉政建设责任制检查考核工作会议,区委副书记、区长沈国芳带队进行党风廉政建设责任制检查考核,听取吴江开发区(同里镇)党政领导班子2016年落实党风廉政建设责任制情况的汇报。

区十六届人大一次会议筹备就绪

――――――

苏州市吴江区第十六届人民代表大会第一次会议即将召开。昨天上午,区人大常委会副主任濮建庭就会议筹备情况接受媒体采访时表示,区十六届人大一次会议将于2017年1月5日上午在吴江人民剧院开幕,目前会议各项筹备工作已基本准备就绪。

区委召开十三届三次全会

――――――

昨天上午,区委召开十三届三次全体会议,区领导梁一波、沈国芳、盛红明、沈金明、钱能、李斌、李铭、乐江、王益冰、卞如景、徐晓枫、周春良、范建龙、吴琦出席会议并在主席台就座。区委书记梁一波主持会议。会议听取了大会秘书处对区第十三届党代会第一次会议重点提案办理情况和本次党代会代表提案初审情况的报告,讨论确定了列入大会议题的重点提案。区委委员、区委候补委员参加会议,区纪委委员、各代表团正副团长列席会议。

区委召开十三届四次全会

――――――

昨天下午,区委召开十三届四次全体会议,区领导梁一波、沈国芳、盛红明、沈金明、钱能、李斌、李铭、乐江、王益冰、卞如景、徐晓枫、周春良、范建龙、吴琦出席会议并在主席台就座。区委书记梁一波主持会议。会议听取了大会秘书处关于区委工作报告、区纪委工作报告以及列入大会议题重点提案讨论情况的汇报,审议通过区第十三届党代会第二次会议有关议题的决议(草案)和区第十三届党代会第二次会议决议(草案)。区委委员、区委候补委员参加会议,区纪委委员、各代表团正副团长列席会议。

6000余名市民长跑迎新

――――――

昨天上午,吴江体育场内人头攒动。来自学校、企事业单位、镇(区)的6000余名市民在此集结,参加吴江区第十七届“农行杯”迎新长跑,享受快乐的群众运动。区领导张志成、王悦、吴卫中参加活动。上午10时许,枪声响起,参加活动的市民们秩序井然地从3号门跑出吴江体育场。他们途经庞杨路、鲈乡南路、芦荡路等路段,再返回体育场,全程约5000米。灿烂的阳光下,记者看到,专门换上运动装备的大伙都精神抖擞、热情饱满,三五成群地有说有笑,或走或跑,一派欢乐的景象。

责任编辑:顾莹,审核:刘逸

【致读者的一封信】

尊敬的“新闻点点看”用户,您好!今天是2016年的最后一天,也是“新闻点点看”手机报与您道别的日子。因业务平台升级转型,“新闻点点看”手机报将于2017年1月1日起停刊。

“新闻点点看”手机报诞生于功能手机时代,以每天定时发送彩信形式的新闻资讯获得手机用户的厚爱与支持,一度有过辉煌与荣耀。然而,随着移动互联网、智能手机终端的迅速普及,人们获取新闻资讯的渠道和方式,已经发生了巨大的变化。在这样一种发展浪潮和深刻变局之中,不改革无前途,不调整无发展。近年来,新媒体迅速发展,吴江日报微信公众号、东太湖论坛手机客户端等,逐渐取代手机报成为越来越多的吴江读者通过手机获取本地新闻资讯的首要选择。陪伴读者多年的“新闻点点看”手机报逐渐淡出人们视线,终于到了选择说再见的时候。而这个选择,其实是时代的选择、读者的选择。

“新闻点点看”手机报虽然要停刊了,但我们为广大手机用户提供新闻资讯的服务不会停步,并且只会越来越好,我们甚至可以把手机报的停刊理解成一次新媒体的转型升级。希望继续获得吴江新闻资讯的手机用户,请下载安装“东太湖论坛APP”或关注“吴江日报”微信公众号。你将每天收到精彩的图文资讯,并且完全免费。

向多年来关心和支持“新闻点点看”手机报的读者致以最诚挚的感谢!让我们一起拥抱新媒体时代的到来!

“新闻点点看”手机报编辑部

2016年12月31日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读