新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

站点周边道路正陆续恢复

核心提示: 根据建设时序,苏州轨道交通4号线于2016年11月下旬进入列车试运行阶段。“经过一年多时间的努力,吴江辖区内站点周边道路恢复工作已经接近尾声,站点周边市政配套设施的建设工作也在紧张有序地进行。”区轨道交通建设指挥部办公室有关负责人告诉记者。

松陵大道站5号口的周边环境。(吴斌摄)

松陵大道站5号口。(吴斌摄)

本报讯(记者章政英)昨天,记者从区轨道交通建设指挥部办公室获悉,随着苏州轨交4号线吴江段13个站点的建设工作全面完成,吴江辖区内站点周边道路恢复工作也已接近尾声。

根据建设时序,苏州轨道交通4号线于2016年11月下旬进入列车试运行阶段。“经过一年多时间的努力,吴江辖区内站点周边道路恢复工作已经接近尾声,站点周边市政配套设施的建设工作也在紧张有序地进行。”区轨道交通建设指挥部办公室有关负责人告诉记者。

“轨交站点周边交通恢复,是一个重要的节点。”该负责人介绍,经过多方努力,2016年12月31日江陵西路站、苏州湾东站、松陵大道站这三个站点的道路交叉口实现双向通行,极大地缓解了城区主要路段的交通压力。松陵大道(东太湖大道交叉口)通车后,吴江南部区域通过江城大道与松陵大道相连通,市民从江城大道进入主城区,沿松陵大道向北可直接到达笠泽路,无需再通过苏州河路或鲈乡南路绕行,城区往平望、盛泽去的市民,也可以直接走松陵大道上江城大道。另外,松陵大道站周边的P+R轨交换乘停车场已经建设到位,共有350个车位。

秋枫街(开平路交叉口)通车后,东太湖大道与开平路、高新路之间又多了一条南北向主干道,便于市民出行。另外,城北江陵西路(鲈乡北路交叉口)东西向恢复通车后,较好地解决了周边几个小区出行拥堵的问题,提高了出行效率。

截至发稿时,江陵西路站、江兴西路站、苏州湾东站、松陵大道站、吴江人民广场站、吴江汽车站站、庞金路站、同里站这8个站点周边道路恢复工作均已完成,交通标志、道路标线投入使用,交通信号、标识等一系列配套设施正在完善。另外5个站点道路恢复和周边配套工作正在稳步推进。

该负责人表示,下一步区轨道交通建设指挥部办公室将继续与各部门加强沟通,协调各部门的建设工作,保证质量与安全,做到科学有序施工,提前做好轨道交通运营前的各项准备工作,让吴江早日迎来轨道交通时代,让广大市民享受到轨道交通带来的便利。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:黄新泉