新闻热线:0512-63488812| 广告热线:63016501
收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

国内油价或现四连涨

核心提示: 新年伊始,全球最大石油出口国沙特带头落实减产协议,刺激国际油价开门红,创出近一年半新高。受此影响,1月12日24时国内成品油调价或现“四连涨”。机构预计,每吨上调幅度约在100元到110元区间内。

据新华社 新年伊始,全球最大石油出口国沙特带头落实减产协议,刺激国际油价开门红,创出近一年半新高。受此影响,1月12日24时国内成品油调价或现“四连涨”。机构预计,每吨上调幅度约在100元到110元区间内。

受产油国积极行动刺激,国际油价在2017年迎来开门红,节节攀升。1月6日,布伦特原油期货价格达到每桶57.1美元,创出近一年半以来的新高。

根据《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不做调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

本轮成品油调价周期是2017年首个计价周期。根据定价机制规则,在1月12日24时,我国将迎来2017年以来首个成品油调价时间窗口。由于近期国际油价整体上扬,业内机构预计,国内油价或再迎上调,实现“四连涨”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 调价 油价 成品油
责任编辑:顾剑平